поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Дикий-дикий бизнес?!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дикий-дикий бизнес?!?   #18490  наверх
Автор: 
Дата:   

Порассуждаем?
Почему принцип бизнеса начала 90-х «хочу – плачу, хочу - прокачу» для некоторых представителей современного бизнеса до сих пор является
основой деятельности? Бизнес- этика и безупречность репутации - это не про них. И ведь таких «Остапов» до сих пор немало. НО! Неисполнение договорных обязательств равносильно воровству или я слишком идеализирую этот мир?
Нет, конечно, блеф - одна из составляющих успеха. Но разумные пределы и элементарные понятия о порядочности и деловой этике, так или иначе, должны присутствовать. Так как быть? В принудительном порядке «вшивать» совесть в организмы? Взывать к справедливости, возвращая себе честно заработанные деньги? Только вот не будет ли это безрезультатным сотрясанием воздуха? Обращаться в суд? но все это вопрос времени, которое, как вы знаете, бесценно…
  |  Поделиться:  
Re: Дикий-дикий бизнес?!?   #18493  наверх
Автор: detective  (О пользователе)
Дата:   

ПЯ, а по теме - для предотвращения подобных ситуаций существуют специализированные структуры по проверке потенциальных деловых партнеров и многие бизнесмены наконец-то стали понимать ценность подобной информации... а не так как раньше - проведут переговоры по электронной почте или виртуальному телефонному номеру, сделают предоплату на ООО "Анюта-2000" с крайне сомнительной деловой репутацией и т.п. и еще ждут чего-то, хотя и сейчас таких случаев полно...
"Предупрежден значит вооружен..." (с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода