Друзья! Давно есть идея об открытии такого небольшого заведения. Хотя очень не просто: высокие требования СЭС по помещению, дорогое оборудование, 380В, персонал, итд итп... Всё решаемо. Просто хотелось бы узнать: пользуется кто-нибудь х/чисткой, в прачечной кто вообще был?Нужно ли это всё людям?
Пишите, не стесняйтесь.
сталкивалась но до момента покупки стиральной машинки :-)
насколько я поняла пока пользовалась, там основные клиенты кафе (скатерти, салфетки и т.д.) и гостиницы
химчисткой пользуемся каждый год 2 раза в сезон, чтоб почистить летнюю верхнюю одежду и зимнюю + костюмы по мере необходимости
а вот в прачечной - я лично вообще ни разу не был, знаю о них только по американским фильмам и рекламным роликам :-)
у меня есть вещи которые к сожалению только сухую чистку переносят
Я такое стирал в стиралке. Нифига не происходит. Кашемир сел только.
Цитата: От пользователя: Gena
я лично вообще ни разу не был
А я сам раньше сдавал на Первомайке. Рядом жил. Постельное, полотенца... Понятно не носки. Очень нравилось! Чистейшее, подкрахмаленное, выглаженое и стопочкой сложено. Жена была счастлива! Бесили только цифры хим. карандашом на простынях...
Я догадываюсь, что прачка менее востребована для
людей. Организации.
Цитата: От пользователя: 100wool
ну и не америка у нас
Цитата: От пользователя: Gena
по американским фильмам
Это вы про прачки самообслуживания? Стиралки с монетоприёмниками? У нас ваще не проканает.
пользуемся раз-два в год:мужу костюмы чистим в х/ч напротив ошана
Цитата: От пользователя: парикмахеррр
в прачечной кто вообще был
в прачечной как-то была как
на экскурсии
сами как то подумывали с подружкой открыть, лет 5 назад. даже обзвонили всех потенциальных конкурентов и много потенциальных клиентов. в итоге, подумали, что не взлетит и плюнули на это дело:-)
у меня кстати есть любимый пуховик, стоил он рублей 600, лет 5 назад, очень я к нему привык, и легкий, и теплый, и качественно сшит
жена все ворчит, что я в нем хожу - типа не солидно, а мне нравится
так вот я за его химчистку отдаю каждый год по 1,5 - 2 тыс руб :-D все говорят что
дешевле такой же новый купить, а я вот привык к старому :-D
формы контроля бывают разные, у нас одна из худших
мы сами ее создали, на основе нашего менталитета
ведь , например, эффективность гаишников сидящих в засаде гораздо выше у нас, чем профилактические лекции по соблюдению
ПДД :-D
ведь , например, эффективность гаишников сидящих в засаде гораздо выше у нас, чем профилактические лекции по соблюдению ПДД
эффективность в чем? в обеспечении безопасности на
дорогах? Все эти организации занимаются отжимом бабла, а побочно конролем
А я сам раньше сдавал на Первомайке. Рядом жил. Постельное, полотенца... Понятно не носки. Очень нравилось! Чистейшее, подкрахмаленное, выглаженое и стопочкой сложено. Жена была счастлива! Бесили только цифры хим. карандашом на простынях...
Я догадываюсь, что прачка менее востребована для людей. Организации.
Пользуюсь прачкой, как и химчисткой, регулярно.
ИМХО, у нас предвзятое мнение о прачечной. Пользовалась ещё в советские времени, ничего никогда карандашом не писала, пришивала написанные номера и
проблем не было. Люди просто не соотносят затраченное собственное время на стирку/глажку + затраты, сопутствующие этому процессу с ценами на прачечную.
Недоверие к прачечным объясняется тем, что люди изначально уверены в нечистоплотности исполнителей, которые будут стирать ваше бельё
вместе с чёрт знает чьим, дешёвым порошком и т.д. Переубедить людей в обратном очень сложно, увы. Последний раз при сдаче белья в прачку, произошёл небольшой индидент, заставивший и меня задуматься стоит ли пользоваться услугами этой прачечной, хотя это очень известная в городе фирма.
Т.е. исполнитель может навсегда отвратить от вас клиентов. Я стараюсь сдавать бельё в смену одной и той же приёмщицы. И никогда бы не стала пользоваться услугами, если приёмщицами были "джамшутко-равшаны". Можете считать националисткой.
По поводу ориентации прачечной на салоны.
Салон, услугами которого пользуюсь, сам стирает одежду персонала, полотенца и т.д. Это делает приходящая вечером уборщица, за вечер всё перестирывается и просушивается, к новой рабочей смене всё готово. Так что делайте выводы ориентации своего намечающегося бизнеса.
ведь , например, эффективность гаишников сидящих в засаде гораздо выше у нас, чем профилактические лекции по соблюдению ПДД
Есть хороший знакомый в хим чистке,
чистит как частник на дорогом оборудовании, естественн дешевле салона в котором работает, могу дать тел если надо.
По теме вроде не заметил что б у него народу мало было, но с его слов самый сезон весна и осень.
Жена сказала надо, типа Айсберга, но в центре города, а то к УПИ не наездишься. Кстати говорят, что химчистки с высококлассным оборудованием также рентабельны, как стоматологические клиники.
Вот у нас и не актуальны эти услуги. Ибо это для всех должно быть доступно.
Вот тут стоп. Если у чела денег нет- он чистить не будет, не сомневайтесь. Пыль палкой собьет и намано. Индустрия услуг - это средний класс.
эффективность в чем? в обеспечении безопасности на дорогах? Все эти организации занимаются отжимом бабла, а побочно конролем
Вот о том-то и речь: зажимая собственное бабло, мы (вы) вынуждены присматриваться к дорожным знакам.
Менталитет, итить его... :-D:-D
А где? На пиве разливном?
Интересная тема, кстати. У нас тут местная не оч.мелкая сеть у себя пиво разливное завела... а потом через полгодика свела обратно до нуля...
А в
20 метрах рядом с ними в помещении 9 кв м у мелкого частника 11 сортов разливного народу в очередь продаются.
Где щастье? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)