поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

бой в транспортной (сборные грузы)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бой в транспортной (сборные грузы)   #173644  наверх
Автор: 
Дата:   

Так вышло - по накладной отправили груз от физлица физлицу без сопроводительных документов. По факту разумеется коммерческий груз - товар. 1 место - бито - составили акт без вскрытия.
Как теперь лучше писать претензию (от кого - от физического лица или от юридического) и если от физического - как оформлять документы на товар - указывать стоимость?

Есть какиелибо шансы возместить убытки?
  |  Поделиться:  
Re: бой в транспортной (сборные грузы)   #173650  наверх
Автор: Aiowa
Дата:   

пишите письмо:
я такой то отправил груз такой то, туда то, тому то, номер транспортной накладной такой то
при получении обнаружили что он разбился
в связи с этим прошу выплатить полную стоимость груза

вообще бы нужен договор с ними, ну и чек хотя бы, за сколько груз был приобретен

а вообще надо было указать что груз хрупкий, к такому особые условия упаковки и транспортировки нужны

если все докажете, то возместят
а какая ТК?
  |  Поделиться:  
Re: бой в транспортной (сборные грузы)   #173756  наверх
Автор: Dеlll
Дата:   

этото понятно - на основании чего, мне, физику, предъявлять полную стоимость груза?
  |  Поделиться:  
Re: бой в транспортной (сборные грузы)   #173758  наверх
Автор: Aiowa
Дата:   

разумеется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: бой в транспортной (сборные грузы)   #173938  наверх
Автор: <heckfy>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеlll

этото понятно - на основании чего, мне, физику, предъявлять полную стоимость груза?

предъявлять полную стоимость груза думаю бессмысленно ( если конечно у вас там не был чудо-китайский коллекционный набор керамических изделий из 30 мест и вот как раз одно место поломали при перевозке и без него вам нафиг не упал этот сервис) а вот стоимость одного места, которое как раз и было повреждено в результате транспортировки вполне резонно...
на основании чего предъявлять физику...думаю на основании того же что и юр. лицу:-)
У вас есть договор на оказание услуги транспортировки, там указаны обязательства сторон, думаю в обязательствах перевозчика значится, что то типа "доставить груз в полном объеме в целостности и сохранности", так же может быть оговорена ответственность сторон дополнительно за неиспонение или исполнение не в полном объеме....., а так по ГК РФ вам за ваше место честно полагается полная себестоимость товара + если докажете через суд " упущенная выгода"...
Если договор составлен на физ. лицо то и субъектом договора будет являться физ. лицо, и вас как юр. лицо с вашими претензиями по данному договору могут смело послать в баню...:-)
В общем при транспортировки грузов читайте договор с транспортной компанией, и если груз коммерческий то оформляйте на юр. лицо, иначе вслучае чего возникнут траблы с доказательством того, что вы проканали пару лямов из-за того что камаз по дороге сломался и приехал на месяц позже

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2009 16:50]
  |  Поделиться:  
Re: бой в транспортной (сборные грузы)   #173941  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеlll

на основании чего, мне, физику, предъявлять полную стоимость груза?

есть договор?
Ибо нет договора - нет разговора.

Цитата:
От пользователя: Aiowa

а вообще надо было указать что груз хрупкий, к такому особые условия упаковки и транспортировки нужны

sic
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода