От телефонного спама, в отличии от электронного, избавиться нет никакой возможности.
Звонят почти ежедневно с предложением установить Консультант:
- Это ....(название фирмы)?
- Да.
- можно поговорить с (имярек)
- я Вас слушаю.
- Скажите, Вы
пользуетесь ИБ КонсультантПлюс, слышали о ней.
- Да, много лет пользуемся.
- А у кого вы её покупали, помните?
- Извините, какое это имеет значение?
- Мы хотели бы предложить вам..... (перечень предлагаемого).
- Спасибо, для нас это неактуально.
И так
почти ежедневно. На просьбу пометить где-то в своих анналах, что по этим телефонам не нужно звонить и предлагать Консультант, получаешь в ответ: нас в городе пять дилеров, а менеджеров ещё больше, это наша работа, вот мы и обзваниваем...
Аналогичная обзвонка исходит и от СКБ-Контур с
предложением интернет-отчётности. Просить больше не звонить бессмысленно.
Сколько ещё таких, предлагающих семинары, тренинги, 1С и т.д., и т.п.
Честно говоря, за..... все эти телефонные спамеры.
Ну женщинам в этом плане сложнее . Мне проще вот им как пойму суть сказать идите куда нибудь и положить трубку
не, мне тоже не сложно, но суть-то говорят не сразу.
интересно, есть ли экономический эффект от такого
спамерства, или расходы перекрывают за счёт пользователей путём удорожания цены услуг (работ, товара)...
Давно подумываю настроить АТС.
Здравствуйте, это компания "...". Наберите номер абонента в тоновом режиме. Если хотите отправить факс, наберите ноль. Если хотите предложить нам поучиться, раскрутить сайт, продать кабель, то подумайте ещё раз.
называется оцените действенность ФЗ № 152 «О персональных данных» :-D
Даж статью приведу :-)
Цитата: "Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации
1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных
данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его
персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи."
Цитата:
/*оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки
персональных данных;
обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных
данных;*/
Можешь в суд обратиться :ultra: хотя,как мне кажется,максимум что можно предъявить «…КоАП РФ. Статья 13.11.Нарушение установленного законом «О персональных данных» порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных
данных) – влечет предупреждение или наложение административного штрафа (до 1 000 руб. :-D )…»
З.Ы.:мм...на самом деле ща понял,что не совсем корректен -перс.данные-это данные физика..но думаю в отношении юр.лица(речь же о названиии фирмы и ее теле) все аналогично...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)