Всем привет.Знающие люди подскажите,стоит ли устанавливать себе систему консультант плюс?Пришел продавец,предложил на один комп за 3800 в месяц (консультант плюс налоги и бухгалтерия).Бухгалтер говорит,что программа стоящая и нужная.Продавец ничо толком не объяснил,что то мямлил,так я и не понял все
плюсы программы.Может по интересующим юридическим вопросам проще заглядывать в инет?
ИБ КонсультантПлюс можно пользоваться БЕСПЛАТНО в режиме онлайн.
Разные базы доступны для доступа в разное время суток.
База НалогиБухучёт доступна КРУГЛОСУТОЧНО СЕМЬ ДНЕЙ в неделю.
Кроме того, подпишитесь на мониторинг федерального и регионального закон-ва,
вопросы-ответы, корреспонденция счетов. Можно подписаться и ещё на другие, интересующие Вас, документы.
Всё это позволит не захламлять комп и избежать лишних затрат. Дополнительный плюс онлайновой версии, что она пополняется ежедневно и Вы сможете обращаться к актуальным документам.
Бухгалтер всё что хочешь может говорить, если раньше она без неё работала, то нахрена она ей сейчас? А аську ей с интернетом не надо, или игру какую, что бы в работе не подохнуть? :-D
если не в теме или нечего сказать, то лучше промолчать. Если для Вас комп только для того, чтобы говорить глупости, это не значит, что и другие не умеют им пользоваться.
Аська и выделенка для буха - в работе необходимость.
Я впринципе такого же мнения.Думаю что конечно проще,когда все это скомпановано в одной программе с приятным и понятным интерфейсом,но все ж таки
если есть интернет в постоянном доступе,то если не полениться можно найти кучу информации.А программа очень дорогая я понимаю если бы в год 3800р,но в месяц(!!!) я за инет столько отдаю.
Да думайте что хотите, я бухгалтеров побольше всяких повидал (работа такая, ДБОшная), интернет был у единиц, и доказывать приходилось уже руководству, что для работы с банком дистанционно необходима связь с внешним миром или мопед
накрайняк.
Я впринципе такого же мнения.Думаю что конечно проще,когда все это скомпановано в одной программе с приятным и понятным интерфейсом,но все ж таки если есть интернет в постоянном доступе,то если не полениться можно найти кучу информации.А программа
очень дорогая я понимаю если бы в год 3800р,но в месяц(!!!) я за инет столько отдаю.
Консультантом пользуюсь практически с момента его создания, до того пользовалась Гарантом. Была и лицензионная версия блока НалогиБухучет (она и сейчас на компе есть, просто не обновляю).
Если у вас в организации выделенка, то, безусловно, лучше пользоваться онлайновой версией. Там всё бесплатно. Даже не надо регистрироваться. Можно скачивать док-ты полностью или часть их, или распечатывать непосредственно с сайта.
Подписка на мониторинг законодательных док-тов
позволяет обращаться к полному тексту документа прямо из почтовой программы. Удобно.
Относительно цены: у Консультанта можно покупать отдельными блоками, тогда это дешевле, обновлять не ежемесячно, а ежеквартально, это тоже дешевле. Но всё-таки онлайновая версия удобней во всех
отношениях.
ИБ КонсультантПлюс можно пользоваться БЕСПЛАТНО в режиме онлайн.
Разные базы доступны для доступа в разное время суток.
База НалогиБухучёт доступна КРУГЛОСУТОЧНО СЕМЬ ДНЕЙ в неделю.
Там выбираем Интернет-версии системы и оказываемся на "Интернет-версии системы КонсультантПлюс: законы РФ и другие нормативные документы": http://www.consultant.ru/online/
Далее
выбираем любой из доступных в данное время блоков:
•Специальная интернет-версия
федеральное законодательство, законодательство Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, судебные акты ФАС округов, финансовые консультации, схемы корреспонденций счетов,
законопроекты, международные правовые акты и др. (см. описание)
•Интернет-версия "Налоги и бухучет"
все необходимые в практической работе документы по налогообложению и бухучету (см. описание)
•Интернет-версия "Региональное законодательство"
законодательство 79
субъектов РФ: новые поступления документов и каталоги (см. описание)
Для крупных прендприятий, лучше КонсультантПлюс, т.к. ч/з интернет долго можно искать , если безлимитный тариф. Если другой тариф, то то же дорого может обойтись.
Извините, позволю себе немного не согласиться с Вами. Дело не в дороговизне, дело в том, что стационарная версия позволяет пользоваться Консультантом более комфортно: создавать папки наиболее актуальных доков, делать закладки, отслеживать
изменения в конкретных доках и т.д., тогда как в онлайновой версии подобные удобности отсутствуют.
Крупным организациям, помимо бухгалтерского блока, нужны и другие: для юристов, финансистов, экономистов и т.д. Экономить на информации глупо, как и глупо платить за неё лишнее.
Цитата: От пользователя: *~*Примула*~*
.к. ч/з интернет долго можно искать , если безлимитный тариф. Если другой тариф, то то же дорого может обойтись.
Долго или быстро искать от тарифа не зависит, можно забить нужные ссылки в избранное и сразу выходить на них.
Я сравниваю- раньше у нас был тариф "офис-250", и когда я заходила на разные сайты посмотреть документ, то за интернет мы платили по 2,0-2,6 т.руб. в месяц, для нашей организации это
много - так считет работадатель. Мы перешли на безлимитный тариф, но интернет теперь загружается медленно.
Выше постингом писала: подпишитесь на разных сайтах (Консультант, Гарант, 1С, МНС и т.д. и т.п.) на интересующие Вас доки. Тогда не надо будет бродить по сети в поисках нужного. И время, и трафик сбережёте.
Сейчас зашел на сайт и посмотрел онлайн версию.Все удобно,все понятно.Ввел в строке поиска "увольнение" и нашел то что искал. удобней и понятней просто некуда.Я лучше за инет буду отдавать те самые 4 тысячи,которые я впринципе за него
и отдавал.
Я лучше за инет буду отдавать те самые 4 тысячи,которые я впринципе за него и отдавал.
Лично я, сама руководителю предложила в целях экономии в условиях кризиса, не устанавливать Консультант, тк. есть интернет, только
пользоваться видно пока не умею, Wumka вот подсказала, как лучше.
Всем привет.Знающие люди подскажите,стоит ли устанавливать себе систему консультант плюс?Пришел продавец,предложил на один комп за 3800 в месяц (консультант плюс налоги и бухгалтерия).Бухгалтер говорит,что программа стоящая и нужная.Продавец ничо
толком не объяснил,что то мямлил,так я и не понял все плюсы программы.Может по интересующим юридическим вопросам проще заглядывать в инет?
автор!
лучше найдите студента и он вам будет за 1т.р. обьовлять все бд Консультант+
объем около 22гб.
вот это да.
))
или проще.
если ваш глбух сдает отчеты через СКБ контур.
то там есть аналог Консультанта в прямо все в их сайт интешрировано
Правильно говорит.
На самом деле не так всё сегодня дорого. Напиши в личку чел придет и всё подробно по модулям четко и ясно подробно расскажет и предложит лучшее, скорее всего
дешевле 3800.
Ты сам в непонятках: онлайн или офлайн. Потому что сам ты лично никогда учет в одиночку один на один не вёл. Онлайн хорош для онлайна. Надежнее когда всё в компе, а не на просторах Инета. Тебе надо искать антивирусник, настраивать файерволл, следить за защитой компа. Работает ли
кабель,сет карта, сеть Виндоуса,сеть провайдера,правовой сайт-это тоже слабое звено. Это как беспродная сеть, вроде новинка, но надежнее простой медный провод.
Бух тебе не скажет: доплати за онлайн-ковыряние и диск не будет требовать, просто при случае перейдет на более оснащенное рабочее
место для роста профессонализма.
Правильно говорит.
На самом деле не так всё
сегодня дорого. Напиши в личку чел придет и всё подробно по модулям четко и ясно подробно расскажет и предложит лучшее, скорее всего дешевле 3800.
Ты сам в непонятках: онлайн или
офлайн. Потому что сам ты лично никогда учет в одиночку один на один не вёл. Онлайн хорош для онлайна. Надежнее
когда всё в компе, а не на просторах Инета. Тебе надо искать антивирусник, настраивать файерволл, следить за защитой компа. Работает ли кабель,сет карта, сеть Виндоуса,сеть
провайдера,правовой сайт-это тоже слабое звено. Это как беспродная сеть, вроде новинка, но надежнее простой медный провод.
Бух тебе не скажет: доплати за онлайн-ковыряние и диск не будет требовать, просто при случае перейдет на более оснащенное рабочее место для роста
профессонализма.
автор сказал, что интернет у него и так есть, а значит вопросы связаные с антивирусом и др. програмами отпадает.
ах да...вы же продаете
Цитата: От пользователя: Роникс
Напиши в личку чел придет и всё подробно по модулям
четко и ясно подробно расскажет и предложит лучшее, скорее всего дешевле 3800
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)