поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167495  наверх
Автор: 
Дата:   

Я – директор ООО (небольшое издательство, с НДС), бухгалтер – в штате, но совместитель, постоянно работает в другом месте. Сам веду общение с банком (в том числе осуществляю все безналичные перечесления), сам готовлю счета, счет-фактуры, накладные и все другие документы для заказчиков.

В конце квартала отдаю бухгалтеру сводку в следующем виде:
№ счет-фактуры, дата, вид продукции, количество, сумма, дата оплаты, поставщик, сумма, дата оплаты, номер платежного поручения. Также отдаю выписки из банка, документы от заказчиков и поставщиков. Бухгалтер на основании этой сводки готовит все отчетные документы и отсылает их по почте в соответствующие организации, сама никуда практически не ездит. Еще сообщает мне суммы налогов, а я сам их перечисляю. Производства никакого нет, все услуги документально выглядят как посреднические: продал услугу за 100 р., купил – за 90 р.

Вопрос: сколько может стоить такая работа бухгалтера, еще раз повторю, что работа ведется только по сдаче отчетности, вижу бухгалтера, может быть, пять раз в квартал.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167507  наверх
Автор: просто Екатерина =Life   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.06.2009 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167532  наверх
Автор: Издатель
Дата:   

Забыл написать, что количество счет-фактур (отгрузок) в квартал не более 30.
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167548  наверх
Автор: Юленыш
Дата:   

написала в ЛС
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167555  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Издатель

Автор: Издатель

тоже отметилась. :-)
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167559  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толстик

тоже отметилась.

Цитата:

бухгалтер – в штате

уже нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex111111

уже нет?

Я сейчас не ищу нового бухгалтера, а выясняю, не слишком ли много плачу в столь сложное время.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167589  наверх
Автор: Операция Ы
Дата:   

бухгалтер сам приезжает, забирает все документы (нкл, сф, выписки из банка), платежи сам провожу.
Она готовит все для налоговой, если камерал или вопросы у налоговой сама едит и разберается.
плачу 6тыр в месяц
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167617  наверх
Автор: Планстрой
Дата:   

У нас тоже ООО, мы находимся на бух. обслуживание( нас ведет постоянный бухгалтер), практически на тех же условиях,что и у Вас только я сама увожу документы. Но платим 3т.в месяц!
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167622  наверх
Автор: Liz_Sofi
Дата:   

Неважно, сколько раз вы ее видите физически, а сколько времени она фактически работает на вас, как я поняла, у вас ничего не автоматизировано, и бухгалтер всю вашу первичку забивает в программу. И еще у вас общий режим налогообложения. Если вы с этим бухгалтером работаете давно, и у вас нет проблем, то это минимальная з/пл.
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167625  наверх
Автор: Liz_Sofi
Дата:   

Даже если у вас ООО, вы не указали на каком режиме налогообложения находитесь, может на УСН 6% или ЕНВД. Если так, то 3 т.р. относительно нормально, если общий режим - то за такую сумму вас может вести только бух. аутсорсинг, где в своем большинстве очень сомнительные "специалисты" или ?????????????
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167651  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Планстрой

У нас тоже ООО, мы находимся на бух. обслуживание( нас ведет постоянный бухгалтер), практически на тех же условиях,что и у Вас только я сама увожу документы. Но платим 3т.в месяц!

Спасибо за ответ, прихожу к мысли, что нужно с 14 т.р. в квартал переходить на 10 т.р.
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Патамушта

бухгалтер сам приезжает, забирает все документы (нкл, сф, выписки из банка), платежи сам провожу.
Она готовит все для налоговой, если камерал или вопросы у налоговой сама едит и разберается.
плачу 6тыр в месяц

Я сам к ней езжу, плачу на 4 т.р. в квартал меньше.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Liz_Sofi

Неважно, сколько раз вы ее видите физически, а сколько времени она фактически работает на вас, как я поняла, у вас ничего не автоматизировано, и бухгалтер всю вашу первичку забивает в программу. И еще у вас общий режим налогообложения. Если вы с этим бухгалтером работаете давно, и у вас нет проблем, то это минимальная з/пл.

Обычный режим налогообложения. Все дело в том, что обороты (и прибыль, естественно) значительно уменьшились, работы у бухгалтера тоже стало меньше – количество отгрузок снизилось в несколько раз. Поэтому и поднял вопрос, платить прежние деньги не очень получается, да и уже, по моему мнению, не за что (по сравнению с прежними объемами работы).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167673  наверх
Дата:   

Цитата:

платить прежние деньги не очень получается, да и уже, по моему мнению, не за что

можно самому пойти на курсы бухгалтеров, или изучить самостоятельно.. и - вести бух. учет самому. :-) Экономия однако :beach:
а вообще.. такое чувство.. что не ценится труд бухгалтера.. наравне с персоналом по уборке помещений.. даже уборщице порой больше предлагают ЗП ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 00:39]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167693  наверх
Автор: *~*Fuksiay*~*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юленыш

а вообще.. такое чувство.. что не ценится труд бухгалтера.. наравне с персоналом по уборке помещений.. даже уборщице порой больше предлагают ЗП ИМХО

Потому что много развелось, вот в начале 90-х годов бухгалтеров было намного меньше и они ценились, им всячески угождали, многим даже жилье покупали, прошли те времена..... :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167696  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *~*Фуксия*~*

им всячески угождали

:-D

Цитата:

даже уборщице порой больше предлагают ЗП ИМХО

чистота прежде всего.
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167702  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

я лично сама своим клиентам говорю цену в зависимости от объема работы. какми то уменшила-тк у них движения нету почти.ориентируюсь в основном на объем и средние цены.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *~*Фуксия*~*

Потому что много развелось,

развелось много, но Специалистов мало
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167815  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:

развелось много, но Специалистов мало

кто в Вашем понимании "специалист"? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167816  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.05.2013 04:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толстик

кто в Вашем понимании "специалист"?

во -всяком случае не та женщина, которая приходила устраиваться бухгалтером на участок касса, банк. была вся в пафосе, говорила что опыт 7 лет, образование СИНХ, корочки показывала... а на деле даже корреспонденции стандартной не знает.. "выдали деньги из кассы в подотчет".. у нас директор и то знает эту проводку, хоть и техническое образование у него

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 17:11]
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167827  наверх
Дата:   

Цитата:

можно самому пойти на курсы бухгалтеров, или изучить самостоятельно.. и - вести бух. учет самому

Не мое, каждый должен заниматься своим делом.

Цитата:

что не ценится труд бухгалтера.. наравне с персоналом по уборке помещений

Бухгалтер обслуживает денежные потоки, которые создают другие люди, такой труд ценится, но меньше, чем труд тех, кто эти потоки создает.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: irinkaS

я лично сама своим клиентам говорю цену в зависимости от объема работы. какми то уменшила-тк у них движения нету почти.ориентируюсь в основном на объем и средние цены

Вот! И я о том же – меньше работы в связи с известными делами в экономике, меньше гонорар.
  |  Поделиться:  
Re: бухгалтер-совместитель: стоимость услуг?   #167829  наверх
Дата:   

Цитата:

можно самому пойти на курсы бухгалтеров, или изучить самостоятельно.. и - вести бух. учет самому

Бухгалтером можно стать, этому учат, а предпринимателем? И кто тогда приоритетнее: руководитель, который создал дело, и ведет его или бухгалтер?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода