Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую форму уплаты налогов можно сделать для интернет-магазина.
Зарегистрирован в качестве ИП.
Интернет-магазин будет торговать различными товарами с небольшой наценкой. Доставка будет осуществляться посредством курьера исключительно.
Какой
метод налогообложения выбрать:
1. ЕНВД - возможно ли вообще для интернет-магазина?
2. Доход*6%. Правильно ли я понимаю что, например, я купил товар за 100 рублей, продал за 120 рублей. Налоговая база будет 120 рублей, а не 20 рублей
3. Доходы-расходы*15%.
Спасибо
Не большой специалист по данному вопросу, но первая мысль такова, что ЕНВД здесь не прокатит, так как по НК четко определены виды бизнеса которые попадают под ЕНВД. Торговля должна быть с торговым залом. Более того, думаю, что в расходах хоть как учитываеться ЕСН и расходы на оплату труда курьеру( а
то че он за бесплатно работает чтоли). Мне кажеться если хочеться экзотики - берите упрощенку, хотя надо продумать еще НДС). Насколько, я помню при упращенке организация не являеться плательщиком НДС и занчит вы его вернуть при закупке товаров не сможет - учтите это)
Курьера как раз можно официально не принимать на работу к ИП, с ним можно заключить договор на услуги по доставке и ставить себе в расходы эти суммы по актам выполненных работ.
При этом никакого ЕСН, ФСС, НДФЛ и т.д. Только ПФР для самого ИП - раз в год фиксированный платеж.
Если осуществлять торговлю как частное лицо, не имея никакого ИП - это квалифицируется как незаконное предпринимательство.
Уголовно наказуемо.
Если, имея ИП, не выдавать кассовых чеков покупателям, то это - нарушение кассовой дисциплины. Штраф в прошлом году составлял порядка 50
000 (нужно уточнить, если были в этом году какие-то изменения).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)