Добрый день. Возник вопрос, каким образом можно оказывать услуги физ лицам не отбивая кассового чека?
Я понимаю так. Оказав услугу официально, я должен отбить кассовый чек, который является подтверждением того, что услуга оказана. Если я не отбиваю чек, значит, получил деньги, но налоги не
заплатил. Вроде бы кому какое дело, но физик ведь может задать вопрос, почему он отдал деньги, не получив взамен подтверждение об этом.
Но ведь заказав такси, мне никаких подтверждающих документов не дают. Как работают транспортные компании?
Чем можно заменить кассовый аппарат?
Но ведь заказав такси, мне никаких подтверждающих документов не дают. Как работают транспортные компании?
Такси "ТРИ ДЕСЯТКИ" всех своихводителей заставляют рег. ИП.
Деньги с вас берет
ИП, а такси оказывает ИП инф. услуги (знает
рыбные места нгде есть клиенты)
а чем работа с приходными ордерами регламентируется ?
почитал
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ (с изм. от 03.06.2009) "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ" (принят ГД ФС РФ
25.04.2003)
и не нашел там подходящего вида деятельности для работы без ККТ ))
Знаю пацанов, которые лет 5 уже работают без всякой регистрации и отчетности (магазин компьютерной техники), один раз на них менты наехали, и то из-за нелицензионного Виндовса, (пришлось компьютер подарить), так у них все есть, ККМ, и т.п., просто они не отчитываются ни перед кем и никогда :-D
А вы все паритесь
Цитата: От пользователя: deployer
каким образом можно оказывать услуги физ лицам не отбивая кассового чека?
Я понимаю так. Оказав услугу официально, я должен отбить кассовый чек, который является подтверждением того, что услуга оказана. Если
я не отбиваю чек, значит, получил деньги, но налоги не заплатил. Вроде бы кому какое дело, но физик ведь может задать вопрос, почему он отдал деньги, не получив взамен подтверждение об этом.
Но ведь заказав такси, мне никаких подтверждающих документов не дают. Как работают транспортные
компании?
Согласно Налоговому Кодексу малые предприятия могут работать вообще без кассового аппарата. Кто с этим сталкивался на практике? Особенно в продажах продуктов питания?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)