Извините, если слегка оффтопик - более подходящего форума не нашел.
Завтра городская Дума начинает обсуждение секвестра городского бюджета. Предстоит очень серьезное сокращение как доходной, так и расходной части - много кого коснется.
Снижение налогооблагаемой базы по НДФЛ на 30% - это даже хуже моих пессимистичных прогнозов.
Ковпак на British Virgin Islands переехал? :-)
а если серьезно, то белые ЗП в регионе были чаще всего на заводах, которых и коснулось
сокращение + все бОльший уход в тень ЗП у коммерсантов.
В итоге ждем в гости проверки из ФНС
зы задумался о количестве сотрудников своего отдела (госпоставки)
Письмо ФНС России от 19.03.2009 г. № 3-6-04/66
"Начисление и выплата заработной платы в размере, меньшем чем законодательно установленный минимальный размер оплаты труда, не является налоговым
правонарушением, в результате совершения которого наступает ответственность по статье 122 Кодекса.
Вместе с тем выплата заработной платы в размере, меньшем чем минимальный размер оплаты труда, является нарушением трудового законодательства. При установлении таких фактов в ходе мероприятий
налогового контроля налоговые органы вправе направить информацию в органы Роструда - территориальные инспекции труда. "
Ну и о чем тема ? Бюджет города (если это не Москва и не ханты-манты) вообще копейки по сравнению с бизнесом региона. Что тут обсуждать. Ну было 2 копейки, стало полторы. Никто и не заметит.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Зашибись, трансферты, а налог подоходный не с цен на нефть/металлы ?
Ничего не понял. Трансферты тут причем? Читайте мои посты, я их сразу исключил из рассмотрения, они транзитом через него проходят, и на реальном состоянии дел
в городе ни одним местом не сказываются.
Налог подоходный - с зарплаты блин :-)
Зарплата - да, по самым разным отраслям. Конечно, у нас экономика недиверсифицированная (фига ли, восемь лет воровали на дорогой нефти и ни хрена не сделали), и корреляция между ценами на нефть и зарплатами
есть, но не надо к ней все сводить.
я бы сказал - цены на сырье. Металлы, уголь, лес, нефть, газ и т.д.
Упали цены на металлы -
упали и доходы жителей Свердловской области и в частности Екатеринбурга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)