Меня вот, чисто теретически, интересует вопрос...
Как так получилось что все это нынешнее развитие
ПЛАТЕЖНЫХ ТЕРМИНАЛОВ прошло мимо банков?
Мне всегда казалалось, что они эту тему должны были "просечь" и весь
рынок себе заграбастать... Это же их поле деятельности -
платежи!!!
И объемы там проходят ведь нехилые... И комисси любые взымаются на ура...
А в реале получилось как с игровыми автоматами... Практически
все желающие...
И, видимо, как раз эту "ошибку" будет исправлять Вл.Фролов со своим новым "платежным" банком?
Заранее прошу у знатоков прощения за дилетантский вопрос. :-)
===============
А может для банков это - "мелочевка"
А может это они этим занимаются, а я один не знаю...
А может это бизнес сотовых операторов, а я один не знаю...
1.Недавно (буквально сегодня?) открылся некий платежный центр Екатеринбурга на 700м2. Для меня загадка как будут отбивать аренду, но видимо они совсем на Сортировке. Смысл в том, чтобы всех собрать под одну крышу, чтобы чел пришел и заплатил за квартиру, телефон, газ и т.п.
2.Новые банкоматы
банков позволяют оплачивать платежи через карточку.
3.Банкиры провели закон, по которому прием денег без паспорта - это отмывание денег. На этой стадии мое внимание к этим агрегатам в 2004 году улетучилось. Новосибирцы говорили, мол ничего страшного, еще никого не посадили. Решил не рисковать.
:-D
4.Но банки идут путем замены банкоматов этим путем, и Фролов и Лапшин - все туда хотят. В 2004 году оборот услуг ЖХК Екатеринбурга был 5 млрд. в год, комиссия составляла 1%, то есть 50 млн.руб. в год. Да плюс сотовая связь. Был хороший малый бизнес.
Вроде всё.
1.Недавно (буквально сегодня?) открылся некий платежный центр Екатеринбурга на 700м2. Для меня загадка как будут отбивать аренду, но видимо они совсем на Сортировке. Смысл в том, чтобы всех собрать под одну крышу, чтобы чел пришел и заплатил за
квартиру, телефон, газ и т.п.
То что я напишу и ежу понятно... Но ведь фишка в том, что ТЕРМИНАЛ приходит к человеку (почти в каждом киоске), а не наоборот?
Нафиг "платежный центр", если есть почта и сберкасса? :-D
Кроме того ЕРЦ наоткрвал много своих окошек везде
по приему
(не только своих, кажется) платежей
Цитата: От пользователя: BioBio
2.Новые банкоматы банков позволяют оплачивать платежи через карточку.
Ну за карточками, конечно, будущее... Но степень проникновения карточек до сих пор не велика, если
брать простое население - 90%
3.Банкиры провели закон, по которому прием денег без паспорта - это отмывание денег.
Т.е. вместо того чтобы рынок этот захватить и поделить, они вот так решили?
4.Но банки идут путем замены банкоматов этим путем, и Фролов и Лапшин - все туда хотят. В 2004 году оборот услуг ЖХК Екатеринбурга был 5 млрд. в год, комиссия составляла 1%, то есть 50 млн.руб. в год. Да плюс сотовая связь. Был хороший малый
бизнес.
Вроде всё.
ЖКХ, по моему, практически не идет через терминалы?
А вот интернет и сотовая - там конечно весомый % платят через терминалы, как мне кажется.
А КОМИССИЯ 1% - дык это еще не найдешь такой терминал!!!
Обычно гораздо больше!!!
то есть я должен буду терминалу по приему платежей показывать паспорт?
Именно так, начиная с 2003-2004 годов (когда там закон об отмыве приняли FATF что-ли) и до 2009 года. Недавно по-моему отменили этот бред, из-за которого все
терминальщики в стране под статьей ходили.
Банкомат-то по карточке владельца идентифицирует, а если просто наличка, то как органы узнают кто финансирует терроризм путем оплаты сотовой связи? :-D
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОД...
Видимо такая штука как терминал просто не
имеет права быть?
Недавно разрешили официально.
Нафиг "платежный центр", если есть почта и сберкасса? :-D
В том платежном центре наверняка фича стоит мгновенных зачислений, не помню как называется, у банкиров
спросите, если интересно. А сберкасса когда платеж проведет? Да и запахи в наших почтах и сберкассах иногда не вдохновляют.
Кроме того ЕРЦ наоткрвал много своих окошек везде по приему
(не только своих, кажется) платежей
Кстати ЕРЦ рассматривался мною как основной конкурент, Чернецкий правильным путем пошел, что начал объединять коммунальные платежи, раньше то всё отдельно платили - газ, электричество и т.п. Но как окупаются эти тёти в ларьках - загадка. Человек вместо терминала в этом бизнесе - убыток. Я думал
тети временно, потом автоматику наладят. Но наши городские власти иногда проявляют непостижимую логику :-D
Т.е. вместо того чтобы рынок этот захватить и поделить, они вот так решили?
Не было еще в те года этого рынка, в Екате
ни одного терминала не видел тогда. Хотя в Новосибирске уже сеть большая была. Не зря Новосиб считается городом интеллектуалов, а мы торгаши :-D
ЖКХ, по моему, практически не идет через терминалы?
Это оттого, что этот бизнес
делают бизнесюки-самоучки-лентяи. Я сразу рассматривал этот рынок как самый емкий, никакой сотовой связи не сравниться по емкости. ЕРЦ тем же путем пошел. А местным Вендинг-центрам лень договора с ТСЖ и ЖЭКами заключать по всему городу, они лучше про джипы помечтают, про острова теплые. :-D
В том платежном центре наверняка фича стоит мгновенных зачислений, не помню как называется, у банкиров спросите, если интересно. А сберкасса когда платеж проведет? Да и запахи в наших почтах и сберкассах иногда не вдохновляют.
Ну все
равно, главная фишка терминалов в том, что они на каждом углу
и далеко ходить не надо...
"27 мая. Совет Федерации на заседании в среду одобрили федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и федеральный закон «О внесении изменений в
отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»."
А вот интернет и сотовая - там конечно весомый % платят через
терминалы, как мне кажется.
интернет- без комиссии, сотовая - 5 руб. при оплате до 300 р., >300 без комиссии.
Терминалы работают с федеральными платёжными системами, CyberPlat и "хз не помню" ... набор платежей фиксированный, нельзя, к примеру заплатить за кучу операторов, представленных в нашем городе ... их докуя на самом деле, и все они нужны. Банкомат это окошко, в которое можно захреначить шаблон по
оплате, т.е. идетнификация уже прошла, осталось ввести только л/с, что бы бабке опознали на стороне оператора, такая фигня проходит как обычная платёжка, т.е. реквизиты уже все забиты и осталось только сформировать назначение платежа, либо отправлять реестром. Например, провайдер Конвекс, они не
представленны в платёжных системах (не видел, может в какой-нить говнистой и есть), с ними примерно так и происходит, т.е. остаётся набрать только л/с, всё остальное делает софт. Терминалы такого не смогут НИКОГДА!
Ктстати 1 числа у CyberPlat http перестанет работать, т.е. масса их софта
требует обновления и ваще ... типо копец наступает ...
Зобыл дописать, что банке получают бобло с платёжныс систем, а не с клиентов ... т.е. абсолютно всё бесплатно для клиента ... только вот в банкоматах проблемма ... большие, громоздские, требуют инкасации, говна технического внутри дохрена ...
Каждый может зайти на сайт cyberplat и скачать
себе терминал на комп )))) http://payment.cyberplat.com/distr/terminal/WebCli... ))))
почему- то в терминале только л/с набираю или номер тел. может че не так делаю?
Я про то, что мы в деревне живём, и в нашей деревне бабе Нюше через такие терминалы не заплатить ... Платёжная система с ней даже говорить не будет, и банк
не будет, а просто сделает шаблон с уже забитыми реквизитами, пользователю останеться набить только л/с, и всё, платёж формируется как обычная платёжка (т.е. никуя не моментальны платёж), и отправляется ихнему бухгалтеру. Возьмите для примера и посчитайте все ваши платежи, потом посчитайте какие из
низ вы в терминалах оплатить не можете ...
ООО
«Факториал-Е» ООО «Факториал-Е»
ООО
«Факториал-Сервис» ООО «Факториал-Сервис»
ООО «Связь -
Контрольные Системы» ООО «Связь - Контрольные Системы»
ООО «РУСИЧ»
что за
Цитата: От пользователя: Гадёныш™
радио
?
про телевизор зря написал- можно там оплатить.
хотя все платежи делаю в сбере. отдал тетеньке все квитанции, она сказала общую сумму- и все дела.
Юзаю для оплаты комунальных платежей бабушку :-)
Плюсы:
- Строгий учет денежных средств
- Оплата точно в срок
- За каждую копейку идет бойня с ЕРЦ и иже с ними :-D
Минусы:
- "САША!!! Ты с ума сошел, как можно было накрутить столько электричества, у
тебя там что, свет ни на секунду не выключается?!?!?"
- "Бабушка, отвянь с глупостями!"
1.Недавно (буквально сегодня?) открылся некий платежный центр Екатеринбурга на 700м2.
А поподробнее можно?
Банкомат-то по карточке владельца идентифицирует, а если просто наличка,
то как органы узнают кто финансирует терроризм путем
оплаты сотовой связи?
Платеж до 30 000 р. за ЖКУ и услуги электросвязи не требует идентификации плательщика.
ЕРЦ, кажется, 5% берет?
Как договоришься.
Кстати ЕРЦ рассматривался мною как основной конкурент, Чернецкий правильным путем пошел, что начал объединять коммунальные платежи, раньше то всё отдельно платили - газ, электричество и т.п. Но как
окупаются эти тёти в ларьках - загадка.
Человек вместо терминала в этом бизнесе - убыток. Я думал тети временно, потом автоматику наладят. Но наши городские власти иногда проявляют непостижимую логику
55% плательщиков не намерены платить через терминалы "из принципа" :-)
Юзаю для оплаты комунальных платежей бабушку :-)
Плюсы:
- Строгий учет
денежных средств
- Оплата точно в срок
- За каждую копейку идет бойня с ЕРЦ и иже с ними :-D
И сам плательщик не платит через терминал, и бабушка его не платит... :-)
Терминалы - какая-то середина между тетенькой в окошке и интернет-банком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)