Вообщем по поиску не нашел нечего в этой ветке .
Вопрос к знающим по теме строительства крытых ледовых катков.
Во сколько такое удовольствие обходиться ? от проекта до пуска в эксплуатацию .
Сразу скажу что не рассматриваю этот вопрос как инвестиционный проект . Реально понимаю
что бабки отбиваються в таких проектах с трудом , о прибыли уж не говорю . Возможно это будет просто спонорский проект застройки дворовых площадок. Т.е изначально будет браться двор с открытой ледовой площадкой и местной хоккейной командой. Дальше переоборудования открытого катка в закрытый
ледовый корт для игры в хоккей .
Вообщем интерисует вопрос кто сталкивался со строительством ?, установкой холодильного оборудования ? с машинами по заливки льда ? и т.д.
ок. стучите в личку . или в инфе есть ася можно туда
В аську некогда (да я см ничего конкретного и не скажу), вот если конкретные вопросы мне в личку зададите (площадь здания, размер площадки и пр.), я их отправлю своим главному
инженеру и техническому директору. :-)
"12 января в Магнитогорске торжественно открылся новый ледовый дворец "Металлург", который способен принять соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира", - рассказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, трибуны ледовой арены рассчитаны на 7,5 тысяч зрителей.
Хоккейная коробка легко трансформируется в концертную площадку, для этого необходимо всего 1,5 часа и бригада из 8 человек, добавил он.
В церемонии открытия дворца принили участие губернатор Челябинской области Петр Сумин. На торжество также были приглашены президент Республики
Башкортостан Муртаза Рахимов, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, добавил представитель администрации области.
Стоимость спорткомплекса 2 млрд рублей. Строительство велось на паритетных началах: за
счет средств областного бюджета, Магнитогорского металлургического комбината и города, уточнил собеседник агентства.
Старый хоккейный дворец "Металлург" будет переоборудован под занятия игровыми видами спорта, добавил он.
Вообщем по поиску не нашел нечего в этой ветке .
Вопрос к знающим по теме строительства крытых ледовых катков.
Во сколько такое удовольствие обходиться ? от проекта до пуска в эксплуатацию .
Сразу скажу что не рассматриваю этот
вопрос как инвестиционный проект . Реально понимаю
что бабки отбиваються в таких проектах с трудом , о прибыли уж не говорю . Возможно это будет просто спонорский проект застройки дворовых площадок. Т.е изначально будет браться двор с открытой ледовой площадкой и местной хоккейной
командой. Дальше переоборудования открытого катка в закрытый
ледовый корт для игры в хоккей .
Вообщем интерисует вопрос кто сталкивался со строительством ?, установкой холодильного оборудования ? с машинами по заливки льда ? и т.д.
Я сталкивался, сразу можно
сказать удовольствие не дешевое.
Сам проектировал такие катки от торговых центров до больших ледовых арен.
На самом деле разброс цен может получиться весьма существенным в зависимости от того, какую схему применять, какое оборудование использовать.
Огромное количество вариантов с
одним только холодильным оборудованием.
В данном случае, видимо будет крытый каток по типу катка на Широкой речке. С трибунами очень небольшой вместимости.
если интересно подробнее пишите в аську 315-987-793.
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
на широкой речке 3 лавки. это трибуны чтоли)))))))
на Широкой речке на сколько я знаю лед не очень хорошего качества, сам не катался там, поэтому судить не могу.
А как называть лавки или трубуны это уж на ваш вкус. :-)
Врядли для районной команды ребятишек будут делать арену как у Авангарда в Омске или Салавата Юлаева в Уфе. Кстати, в проектриовании последней мне довелось поучавствовать.
Возможно это будет просто спонорский проект застройки дворовых площадок.
Цитата: От пользователя: RKH
"12 января в Магнитогорске торжественно открылся новый ледовый дворец "Металлург"
В Магнитке есть
"Металлург", и Малкин вырос не потому, что там есть ледовый дворец (уже второй, кстати).
Там в каждом квартале есть хоккейный корт с целыми и свежеокрашенными бортами, зимой - обязательно залитый льдом.
Много снега - трактор очищает, мало - пацанята клюшками.
Klik, желаю
реализовать вам любое начинание! Осенью "Автомобилист" будет играть в КХЛ, и желающих играть в хоккей будет еще больше.
Цитата:От пользователя: Dupel
ничего ты не знаеш...
да уж не сталкивался похоже ты ни с чем, во дворе жилого дома построить такое??? ....
могу по многим моментам подсказать... а вообще дорогое удовольстви
"знаешь" пишется с мягким знаком на конце.
Вы считаете, что на Широкой речке хороший лед? не смешите меня.
вы же понимаете, что это жесткий эконом.
Почему строить надо обязательно во дворе? площадку подыскать, я думаю, вполне возможно, если есть финансовые ресурсы и
четкое понимание, что надо делать.
Можно поинтересоваться какие катки вы спроектировали или запустили?
поделитесь опытом.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Не получится - утопическая идея.
видимо, так оно и есть. Затраты слишком велики, а шансов на
окупаемость практически нет.
Сегодня специально переговорил с товарищем, который постоянно играет в хоккей на катке на Широкой Речке.
Так там лед летом плавится и из-за тумана, следовательно на холодильном оборудовании либо сэкономили, либо не правильно
подобрали.
Вентиляцию и кондиционирование там не предусмотрели в принципе.
Ворота на другой стороне поля летом не видно из-за тумана, а все почему нет вентиляции и кондиционирования, как я и думал. Из системы вентиляции там открытое окно и все.
Из чего я заключаю, что видимо не
знаете чего-то вы.
По поводу льда, я теперь просто уверен, что качества его также не высоко. Думаю, водоподготовки там нет в принципе. :lol:
Семятысячник в Уфе мы наморозили всего за одни сутки, причем там играли сборные России-Канады, правда молодежные.
Если знаете английский - поройтесь в гугле. В США много фирм занимающихся искусственным льдом. Скорее всего на их сайтах можно найти примерные расчеты.
Вы наверно путаете Искуственный и Силиконовый синтетический лед.
Искусственный лед - это обычная вода, замороженная в искусственно созданных условиях. Лед, замороженный в естественных природных условиях (речной лед, морской лед), является льдом естественного происхождения.
Для
производства искусственноо льда применяются льдогенераторы, морозильные камеры, холодильные машины и специальные технологические холодильные установки.
Слово "искусственный" вовсе не означает материал. Оно означает СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬДА.
Вы наверно путаете Искуственный и Силиконовый синтетический лед.
Я думал как раз, что это вы путаете, от того и написал. В противном случае, нахрена думал США, когда наших фирм около сотни, а аффтору просто пофигу, я предложил написать
ему что нужно в личку, так ничего и не увидел.
Цитата: От пользователя: ISM
Для производства искусственноо льда применяются льдогенераторы, морозильные камеры, холодильные машины и специальные технологические холодильные установки.
Мне это можно было
не писать, наша контора больше всех на Урале поставила подобного добра.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Мне это можно было не писать, наша контора больше всех на Урале поставила подобного добра.
Ну извините. Просто в Штатах любителей хоккея и фигурного катания не меньше чем в России, а погодные условия, заливать зимой естественный лед не
позволяют. Поэтому производство катков там поставлено на поток и вероятно есть готовые расчеты, которые могли бы пригодиться автору.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)