Добрый день, вечер, ночь!!!
У меня ООО на 6% упрощенке, но последние 2 квартала я им не щанималась вообще, и за это время банк выставил мне счет, абонентскую плату за обслуживание, поэтому сейчас в минусе, так как с февраля 2009 никаких операций не производилось вообще. Но сейчас я переезжаю
в другой город и юр.лицо там мне будет нужно.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас будет правельней сделать?
1. Объявить себя банкротом и закрыть ООО;
2. Оплатить долг и сменить юридический адрес на другой город;
3. Или оплатить долг и переехать в другой город и там открыть
ООО?
Зарание спасибо!!!
проще долг оплатить, закрыть счет и дальше думать.
Потому что банк потом выставит пени, потом пойдет в суд, там судебные расходы плюсом. А объявлять банкротом дело долгое и тоже через суд, а там снова расходы, есть способ уйти от расходов на суд - но тоже гемор еще тот конечно
Спасибо, то есть лучше себе лишних проблем не делать, долг в размере 14 т.р., не большой чтоб из-за него столько бегать.
А ещё такой вопрос получаеть я подаю форму 14 в налоговую где сейчас зарегистрированна, а потом меня уже в другой город отправляют, так? И по отчетности, налогов там
всё-рано платить за этот год не с чего, то есть только в конце года нулёвки уже в нувую ифнс показать?
Доброго дня!
1. На кого зарегистрирована фирма? На Вас? Учредитель, директор Вы? Если Вы - тогда лучше оплатить долги и жить спокойно (если конечно не слишком много их :-) )
2. "Объявить себя банкротом и закрыть ООО" - в таком случае платим арбитражному управляющему + вся процедура
затягивается на полгода как минимум.
3. На вскидку лучше 4-й вариант: закрыть долги, переехать в другой город и открыть там обособленное подразделение этой ООО. Это может избавить от многих проблем на местах.
Если у Вас остались вопросы или хотите рассказать про себя
поподробнее,
звоните 290-92-40 или 290-92-41.
Если изначально предполагается, что деятельность здесь вестись не будет, какой смысл регистрировать обособку и потом отчитываться по 2-ум налоговым и самому себе устраивать проблеммы. А если здесь решат провести выездную проверку,
автору со всей первичкой обратно в Екат ехать?
1. "Если изначально предполагается, что деятельность здесь вестись не будет, какой смысл регистрировать обособку" - я про это и говорил :-)
2. "потом отчитываться по 2-ум налоговым и самому себе устраивать проблеммы" - Вы
сталкивались когда-нибудь с работой и юридическим статусом ОП? :-)
Преимущество ОП в том, что оно не является юр. лицом, соответственно, отчитывается в ИФНС только головная организация, обособка только дает первичку :-) + любые претензии могут выставляться только к "голове", а не обособке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)