поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Сокращение издержек на электроэнергию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сокращение издержек на электроэнергию   #162065  наверх
Автор: 
Дата:   

У кого энергоемкое производство. И кто как решает?
Есть компании, решающие данные вопросы, или где взять грамотного энергетика?
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162094  наверх
Автор: plast 
Дата:   

То же интересно. Хотя если у станка есть потребность в 20 кВТ, то что, он может потреблять 15 и нормально работать?!!!
А так то да, очень хотел бы уменьшить счета за электричество, а то уже за 100 тыс. перевалило в месяц!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162132  наверх
Автор: Dark Ages
Дата:   

в конце октября надо будет подавать данные по потреблению на 2010 год.
у них сейчас разные тарифы, в зависимости от приборов учета и потребления мощностей в определенное время суток....
И тариф можно менять раз в год.
Поэтому и интересуюсь. Надо грамотного специалиста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162218  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

То же интересно. Хотя если у станка есть потребность в 20 кВТ, то что, он может потреблять 15 и нормально работать?!!!

запросто, есть такая штука как преобразователь частоты. особенно если это не станок а вентиляторно-насосно-подъемная тематика, там движок может потреблять на 60% меньше.... это не реклама, это действительно так, только боюсь принципы работы ПЧ здесь объяснять неуместно ;-)

зы. если в станке, например термопластавтомате уже стоит ПЧ на экструдере - ессно он уже умеет экономить, я вел речь про то когда двиган напрямую в сеть включается, через контактор, автомат. без микроэлектроники ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162219  наверх
Дата:   

а вообще экономия электроэнергии это компексная задача, очень большое значение имеет уровень автоматизации производства
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162224  наверх
Автор: опять и снова  (О пользователе)
Дата:   

Розничные магазины. Расходы на электроэнергию давно перевалили за... Если есть конкретные предложения по оптимизации - готовы сотрудничать, не скупясь. Например, 50% от экономии за квартал единоразовой выплатой.
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: опять и снова

Розничные магазины. Расходы на электроэнергию давно перевалили за... Если есть конкретные предложения по оптимизации - готовы сотрудничать, не скупясь. Например, 50% от экономии за квартал единоразовой выплатой.

в магазинах, или офисных помещениях экономии можно добиться на вентиляционном оборудовании. но если там стоят грамотные системы вентиляции от брендов - экономии врядли добиться все уже и так оптимизировано
кстати насчет производства - тема экономии аспирация, вобщем-то можно отнести к вентиляторному оборудованию, так как стоят практически теже улитки что и в вентиляторах

ps. если вести речь про компании - то тут яндекс в помощь.
это не мое жлобство ;-) просто я реально навскидку не назову компании занимающиеся энергосбережением

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 22:42]
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162232  наверх
Автор: RKH
Дата:   

Цитата:

Если есть конкретные предложения по оптимизации - готовы сотрудничать

Мы на одном объекте пересчитали и оптимизировали систему подачи масла на охлаждение (сделали раздельную).
В итоге ушли от насоса 50 КВт. Срок окупаемости нового оборудования составил 1,5 года (небольшие теплообменники + маленькие насосы по 350Вт установлены вблизи основного оборудования).

Очень неэффективно работают системы пара на многих предприятиях (потери до 50-70%). Можно уйти в электрический нагрев или поработать над существующей системой (затраты небольшие, эффект колосальный).
Все зависит от технологического процесса.

В любом случае прежде чем что-то рекомендовать, проводят энергоаудит, чтобы понять основных потребителей и пути оптимизации.
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162244  наверх
Автор: LittleJ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

запросто, есть такая штука как преобразователь частоты. особенно если это не станок а вентиляторно-насосно-подъемная тематика,

есть такая тема, кому нада могу в личку скинуть контакт, друзья в том чисе и этим по всей россии на заводах занимаются.
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LittleJ

есть такая тема, кому нада могу в личку скинуть контакт, друзья в том чисе и этим по всей россии на заводах занимаются.

спасиб, я сам этой техникой занимаюсь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162305  наверх
Автор: опять и снова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RKH

Яндекс - тоже тема, но может и здесь кто-нибудь найдется?
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162310  наверх
Автор: Dark Ages
Дата:   

Цитата:

Яндекс - тоже тема, но может и здесь кто-нибудь найдется?

Мне уже предложили вариант, если будет результат - напишу.
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #162392  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **ivk

Мне уже предложили вариант, если будет результат - напишу.

Очень интересно.... выложите отчет, желательно с видом производства, общей мощностью, районом и т.д....
  |  Поделиться:  
Re: Сокращение издержек на электроэнергию   #168902  наверх
Автор: inferno7373
Дата:   

Могу помочь в данном вопросе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода