поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161747  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте.

Интересует мнение сведующих людей по такому виду услуг:

Комплексное услуги по автономному водоснабжению и водоотведению для частных строений (бурение скважин, их благоустройство, отведение сточных вод).

Экономика выходит интересная уже при 10-30% загрузке буровой установки, дополнительно можно зарабатывать на благоустройстве скважин и канализации.

Теперь видимые проблемы:
1. Только в Быстом курьере насчитал 25 объявлений по бурению (большинство халтурщики без ю.л.).
2. Трудности с выбором оборудования - существует много методов бурения и соответственно типов оборудования. Так порог вхождения может колебаться 400т.р. - 4000т.р.
3. Кадры - пришёл к выводу, что сначала нужно найти проессионала буровика или самому постажироваться, только потом начинать.
4. Ну и кризис, и в первую очередь в строительной отрасли.

Ну и вопрос.
Как оценить ёмкость рынка на скважины?
Насколько "кризис" поплияет на благоустройство уже существующих (эксплуатируемых) домов?
Какие ещё подводные камни м.б.?

П.С. Желающие посотрудничать - пишите в почту.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161753  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПУРГА2

Какие ещё подводные камни м.б.?

подводные камни простые - можно бурить а воды не найти
у меня так на даче было. три дыры злодеи насверлили а воды нет
вобщем уехали нисчем
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161757  наверх
Автор: @Денис 
Дата:   

дома как строили так и строят (имеется ввиду частные) соответственно и воду им бурить надо
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161758  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

и одно если у вас бурилка ЗИЛ-131.

и другое совсем если КАМАЗ
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161769  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:

пришёл к выводу, что сначала нужно найти проессионала буровика или самому постажироваться, только потом начинать.

Вот всегда удивляло, чем руководствуются люди, когда решают начать бизнес, например "хочу торговать курами-гриль", или "хочу заниматься бурением скважин", хотя сами никогда не занимались, ничего в этом деле не понимают, никаких всязей, ничего? Почему именно бурение скважин? А, может, лучше ночной клуб открыть? Или турагентство? Или закупить на Мечеле металлопроката, и им торговать?

Почему именно бурение скважин, а? :-(
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161774  наверх
Автор: Maxim Valerich  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas

Вот всегда удивляло, чем руководствуются люди, когда решают начать бизнес, например "хочу торговать курами-гриль", или "хочу заниматься бурением скважин", хотя сами никогда не занимались, ничего в этом деле не понимают, никаких всязей, ничего? Почему именно бурение скважин? А, может, лучше ночной клуб открыть? Или турагентство? Или закупить на Мечеле металлопроката, и им торговать?

Человеку может нравится эта тема, может он увидел в этом бизнесе что-то что понравилось именно ему.
Лично я также делаю, потому что если мне это нравится, а я в этом не разбираюсь (пока), то я начинаю этим заниматься, естественно подкрепившись обоснованными доводами о рентабельности и выгодности этого вида деятельности.
Или вы считаете, что надо заниматься только тем, чему тебя научили? А какже все новое и неизведанное, но при этом интересное? Жизнь-то одна! :beach:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maxim Valerich

Или вы считаете, что надо заниматься только тем, чему тебя научили?

Да я ничего не считаю, я спрашиваю, как вам пришла мысль заняться именно этим бизнесом? Что в нем такого привлекательного? Мне правда интересно
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161800  наверх
Автор: х777хх
Дата:   

Бери камаз у меня и ставь бурилку урб. Тебе обойдется все про все около 1.5-2.0 с импортными насосами и новьё. А так будет стоить 4-5 мультов.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161804  наверх
Автор: ПУРГА2
Дата:   

Цитата:

:-) Мысль пришла после дого как в деревне соседка-пенсионерка пробурила себе скважину 35м, заплатила 70т.р. Теперь ей надо ещё стокоже заплатить чтобы сделать полное благоустройство скважины - насос, провода кессон, гидроаккумулятор, водопроводные трубы. Причём самдом у неё стоит примерно 100т.р.

Вторая соседка купила себе дачу в другом месте и соседний дом продаёт за 30-40т.р. ради того, чтоб на новой даче скважину сделать.

Ну а поскольку я экономист, то посчитать маржу с одной скважины для меня не проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161806  наверх
Автор: х777хх
Дата:   

Раз вы экономист,зачем темы создаёте? Нужно работать на пару с геодезистами и взрывниками, цифра не 50 деревяных, 1-2-3-4-5 мультов и техника задействована постоянно, геодезисты для обнаружения воды,эл. кабеля,газовых труб итд.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161810  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

А сколько может стоить углубление + прочистка уже имеющейся скважины?
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161813  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Мысль пришла после дого как в деревне соседка-пенсионерка пробурила себе скважину 35м, заплатила 70т.р.

У них основная статья расходов - топливо.........

Цитата:

Теперь ей надо ещё стокоже заплатить чтобы сделать полное благоустройство скважины - насос, провода кессон, гидроаккумулятор, водопроводные трубы. Причём самдом у неё стоит примерно 100т.р.
насос стоит 1000р., а без всего остального можно обойтись
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161816  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОД...

А сколько может стоить углубление + прочистка уже имеющейся скважины?

Для чистки скважины обратись в клининговые компании у них есть специальные машины.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161825  наверх
Автор: RKH
Дата:   

Цитата:

Мысль пришла после дого как в деревне соседка-пенсионерка пробурила себе скважину 35м, заплатила 70т.р. Теперь ей надо ещё стокоже заплатить чтобы сделать полное благоустройство скважины - насос, провода кессон, гидроаккумулятор, водопроводные трубы. Причём самдом у неё стоит примерно 100т.р.

Вторая соседка купила себе дачу в другом месте и соседний дом продаёт за 30-40т.р. ради того, чтоб на новой даче скважину сделать.

Ну а поскольку я экономист, то посчитать маржу с одной скважины для меня не проблема.

Те люди, которые бурят, хоть и не экономисты, но свою маржу считают быстрее Вашего! И работают они потому, что техника принадлежит более крупному предприятию, которое постоянно обеспечно крупными заказами. А это так халтуры.
И если Вы хотите все сделать официально, то устанете лицензии получать и разрешения оформлять.
Это сложный бизнес! Это не попкорном перед кинотеатром торговать!

Кстати обвязка скважины за 70 тыс. руб. это дорого! Обратитесь на форум строительство, там сделают за половину!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161826  наверх
Автор: Геолог_1
Дата:   

У меня такой вопрос: как вы собираетесь определять на какую глубину бурить скважину?

Тут на самом то деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. К примеру - пробурили вы скважину в апреле на 20м, вода есть (вплоть до переливающего притока). Обсадили ствол, спустили насос и т.д. А через месяц воды в скважине нет! Что тогда делать?

Мой совет - найти ГРАМОТНОГО гидрогеолога для первоначальной консультации. Он вам много чего прояснит по ситуации. Если желание не испариться после общения - ищите ГРАМОТНОГО технолога (спец по проводке скважин) и с ним демагогию разведите. А после этого прикиньте что на что получается...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Геолог_1

Тут на самом то деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. К примеру - пробурили вы скважину в апреле на 20м, вода есть (вплоть до переливающего притока). Обсадили ствол, спустили насос и т.д. А через месяц воды в скважине нет! Что тогда делать?

Ну, а действующие бурильщики как поступают обычно? Что, кто-то гарантию дает, что вода в скважине будет все время? Сомневаюсь чета я.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161829  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:

Что, кто-то гарантию дает, что вода в скважине будет все время?

Соседу пробурили 48м -вода постоянно есть. А у другого 3 дыры сделали, бур сломали и уехали...Не сильно грустили, ибо

Цитата:
От пользователя: RKH

техника принадлежит более крупному предприятию

Цитата:

Мысль пришла после дого как в деревне соседка-пенсионерка пробурила себе скважину 35м, заплатила 70т.р.

В прошлом году дороже 1,5тметр не стоило... ;-) В этом - дешевле...
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161830  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, а действующие бурильщики как поступают обычно? Что, кто-то гарантию дает, что вода в скважине будет все время? Сомневаюсь чета я.

Вообще-то, к каждой скважине идет "паспорт скважины", где указывается дебет. Так делается официально. А неофициальные бурильщики только "дырки" делают и трубами обсаживают! Соответсвенно не каких гарантий!
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161831  наверх
Автор: Геолог_1
Дата:   

Цитата:

Бурильщик, как личность не обезображенная интеллектом, вам естественно ни каких гарантий не даст. Его дело "дырку" делать. А вот геолог (гидрогеолог) вполне грамотно обоснует где находится уровень грунтовых вод, его динамику и прочие составляющие, необходимые для заложения скважины.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161832  наверх
Дата:   

Цитата:

Бурильщик, как личность не обезображенная интеллектом,

А Брюс Уиллис в фильме "Армагедон" бурильщиком был и Землю спас, а Вы о них так! Ни какого уважения! :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (fire)911

Раз вы экономист,зачем темы создаёте? Нужно работать на пару с геодезистами и взрывниками, цифра не 50 деревяных, 1-2-3-4-5 мультов и техника задействована постоянно, геодезисты для обнаружения воды,эл. кабеля,газовых труб итд.

А взрывники зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

У них основная статья расходов - топливо.........

При бурении скважины основные материальные затраты - обсадная труба - 500-1000р./м.кв.

Цитата:

насос стоит 1000р., а без всего остального можно обойтись

Можно обойтись и дешёвым насосом если скважина будет только летом эксплуатироваться, а если круглый год и с комфортом не уступающим городскому, то прийдётся ещё раскошелиться.

Цитата:

Для чистки скважины обратись в клининговые компании у них есть специальные машины

Ага, пылесосы называются.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RKH

Те люди, которые бурят, хоть и не экономисты, но свою маржу считают быстрее Вашего! И работают они потому, что техника принадлежит более крупному предприятию, которое постоянно обеспечно крупными заказами. А это так халтуры.
И если Вы хотите все сделать официально, то устанете лицензии получать и разрешения оформлять.
Это сложный бизнес! Это не попкорном перед кинотеатром торговать!

Кстати обвязка скважины за 70 тыс. руб. это дорого! Обратитесь на форум строительство, там сделают за половину!

Мне жалко потребителей которые пользуясь услугами халтурщиков во первых переплачивают, а во вторых лишаются гарантии.

А насчёт лицензий:
Федеральным законом № 128-Ф3 "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 г. лицензирование деятельности организаций по бурению скважин на воду отменено, ранее выданные лицензии утратили силу.
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161903  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня такой вопрос: как вы собираетесь определять на какую глубину бурить скважину?

Мой совет - найти ГРАМОТНОГО гидрогеолога для первоначальной консультации. Он вам много чего прояснит по ситуации. Если желание не испариться после общения - ищите ГРАМОТНОГО технолога (спец по проводке скважин) и с ним демагогию разведите. А после этого прикиньте что на что получается...

На какую глубину бурить скважину это практический вопрос к специалисту по бурению при бурении конкретной скважины, коим я не являюсь. Я хочувыступить инвестором и организатором данного бизнеса. Сейчас моя задача понять технологию, подобрать оборудование, нарисовать экономическую модель, оценить риски.
Специалиста посоветовать можете?
  |  Поделиться:  
Re: Бурение скважин на воду +. Обсуждение бизнеса.   #161904  наверх
Дата:   

Цитата:

Гарантию, что найдут воду никогда не дают. А вот гарантию на скважину(при найденой воде) даютдо 5лет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода