Сколько на сегодня реальная стоимость аренды маленького, метров 50-60, магазинчика на Гагарина (между Ленина и Малышева)
Я думаю, что должно быть тыщи 2,5 за метр.
Какие будут мнения?
Исходи из потенциального уровня доходности арендатора. Больше чем 30% вряд ли кто-то согласится платить за аренду. Значит должна быть создана прибыль, равная 50*2,5/0,3= 400 тыс. руб в месяц. Возникает вопрос - что можно отнести к бизнесам с подобной доходностью?
Больше чем 30% вряд ли кто-то согласится платить за аренду
Это почему?
Цитата: От пользователя: ismi
Исходи из потенциального уровня доходности арендатора
Думаю, что на ставки аренды влияет в
первую очередь спрос-предложение на рынке аренды, а доходность арендатора второстепенный фактор, все зарабатывают по разному и это не означает, что под сапожную мастерскую сдадут дешевле, чем под игровые автоматы
Потому что в противном случае можно рассматривать такую аренду только как рекламный бюджет. Нужен кому-то магазин в качестве имиджа - тогда он и в минус может работать сколь угодно долго, пока надобность в такой игрушке не отпадет. Хотя растяжка на улице Гагарина дешевле стоит. А обычно миром
правит основной экономический закон - потребности безграничны, возможности ограничены. Чем выше аренда, тем уже круг потенциальных потребителей и тем выше их требования.
Сколько на сегодня реальная стоимость аренды маленького, метров 50-60, магазинчика на Гагарина (между Ленина и Малышева)
Я думаю, что должно быть тыщи 2,5 за метр.
Какие будут мнения?
Если с отделкой и
коммуникациями, то цена адекватна. Она будет варьировать 2-2,5 тыс., взависимости от конкретного места.
ЭЭЭЭ ниже в торговых центрах????? Да ну? К примеру "парк хаус" - 130-170м2. Дирик чуть ниже..и так далее в порядке убывания................
За 2,500 это совсем недорого!!!!
И про TЦ обсуждалось все 100 раз.
На днях был в Восточном - это вообще анекдот. На 60% пустует. На четвертый этаж заходить страшно - эскалатор торжественно вывез меня на совершенно пустой этаж. Только одна несчастная девушка торговала там
...cковородками.
Я думаю, в подобных TЦ отдают и дешевле 1000 руб/м.
Отдельные магазины - 100% что найдете за 1000-1300 руб в бойком месте. Честно говоря, я недавно занимался подобным вопросом - выше 1500р/ мес не слышал даже ставок аренды. Хотя конечно, на Вайнера я даже и не
интересовался.
Последний пример - только что сдавался в аренду новый магазин 47 м2 - угол Малышева-Генеральская. Я сходил посмотрел. Вообще понравилось, особенно витрины и то что , магазин только построен - свежий. Конкретно - хозяин хотел 56000 руб (+ коммуналка) . Объявление
метровыми буквами висело в витрине около месяца. Cдал уже.
Успевайте, а не гадайте на кофейной гуще.
потому что больше 21% если то это надо такую маржу иметь что торговать наркотой
бред
если есть возможность открыть точку в хорошем проходном месте с валовой прибылью допустим 400тр в месяц, арендой 200тр в мес (50% от валовой
прибыли), прочими затратами 50тр в мес и чистой прибылью 150тр в мес, люди откажутся??????
Цитата: От пользователя: Sеcond
ЧЕГО? На Гагарина 2500/м ? ДА ВЫ ЧО???
И про TЦ обсуждалось все 100 раз.
На днях был в Восточном - это вообще анекдот. На 60%
пустует. На четвертый этаж заходить страшно - эскалатор торжественно вывез меня на совершенно пустой этаж. Только одна несчастная девушка торговала там ...cковородками.
Я думаю, в подобных TЦ отдают и дешевле 1000 руб/м.
Вы сравниваете "попу с пальцем". Ставка аренды торговой
площади сильно зависит от доходности места. А доходность зависит в первом приближении от проходимости, которая в свою очередь может быть обусловлена расположением точки (например на вайнера) или грамотной рекламой.
Так вот, в Восточном проходимость нулевая, не ходит туда народ. Во многом из-за
неудачной концепции здания и управлеия. На Гагарина же проходимость очень высокая из-за наличия рядом УПИ, остановок большого количества транспорта и других причин. Поэтому и аренда там должна быть выше, чем в Восточном.
Нельзя сравнивать магазин на первой линии, и ТЦ. Огромная разница, и цена задается исходя из множества факторов. В данном случае цена 2000-2500 рэ. допустима (человеко поток, окружение), и колебаться она будет в зависимости от уровня отделки помещения, внутреннего и внешнего состояния.
Ну уж никак не одинаковой с Парк-Хаусом и Дирижаблем!
ну что тут можно сказать - сколько людей, столько и мнений.
знаю один магазинчик метров 70, где проходимость значительно ниже, чем на Гагарина, а за метр хозяин нестесняясь
берет 2тр. И арендатор эти деньги платит!!!!!
Последний пример - только что сдавался в аренду новый магазин 47 м2 - угол Малышева-Генеральская. Я сходил посмотрел. Вообще понравилось,
особенно витрины и то что , магазин только построен - свежий. Конкретно - хозяин хотел 56000 руб (+ коммуналка) . Объявление метровыми буквами висело в витрине около месяца. Cдал уже.
.
Дочитали бы, что ли. Расположение - лучше, ставка ниже. Кончено, можно дорого платить
за аренду, только непонятно зачем. При нынешних ценах на коммерческую недвижимость надо ПОКУПАТЬ. Беда в том, что одномоментно такую сумму выложить мало кто может. Ценность магазинчиков до 70 м невелика.
При ставке >1000 руб очень мало видов деятельности может оправдать аренду маленького
магазина. Я думаю, что с развитием TЦ такие магазины не будут расти в цене.
Арендодатели часто неадекватно оценивают свои помещения. Чем себе и вредят. Получается следющая картина:
- Месяц искали дураков на 2500.
- Дураки въехали и платили три месяца аккуратно
-
Деньги кончиличь - просят отсрочку.
- Через месяц удалось их выгнать
- Ищут новых дураков
- Все еще ищут - месяц опять прошел
- Заплатили агентству - оно нашло новых придурков
- И тд....
Я этот цикл хорошо знаю по истории моего магазина.
В нем за 4
года сменилось 6 магазинов,был один суд и масса скандалов.
Сделали адекватную ставку - и я уже 4 года работаю спокойно и плачу вовремя.
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?????????????????????????????
адидас на втором этаже сидит баков за 70. Эконика примерно так же..
ну не знаю окель инфа.
Но 150-170$ это совершенно точно!!! Проверяется: Отдел продаж:
Роман, Михаил и ком. директор Соркина Наталья.................... Мой опрос знакомых арендаторов парка только подтверждает инфу отдела продаж. или мож там схема сдачи "интересная", типа "свой-левый"? :-) ;-)
Максимальная сставка аренды для такого магазина 1200 рублей за кв.м. в месяц
Тогда как вы объясните это:
Цитата: От пользователя: Dim_
знаю один магазинчик метров 70, где проходимость значительно ниже, чем на
Гагарина, а за метр хозяин нестесняясь берет 2тр. И арендатор эти деньги платит!!!!!
Разные могут быть причины такого безобразия.
Например магазин давно на этом месте, аренду повышали постепенно, арендатор боится потерять постоянных клиентов и прочую раскрутку. Может быть человек такой инертный - лень искать новую аренду и переезжать, что как известно равно двум пожарам...
Поддерживаю про Парк-Хаус, у нас на третьем этаже 200м. С учетом:
- расположения,
- один из первых заключили договор,
- профинансировали стройку в 2 мес аренды.
Все равно 100$, меньше только у якорей.
Заметили, что магазин не просит, а площадь - скорее всего нужно 5-15м под мобильники/сувенирку/подобное.
Cтавки аренды на отдельчики сильно превышают ставки аренды целых
бутиков и отдельных магазинов.
знаю один магазинчик метров 70, где проходимость значительно ниже, чем на Гагарина, а за метр хозяин нестесняясь берет 2тр. И арендатор эти деньги
платит!!!!!
А зачем мне объяснять ваше высказывание, сам и рассказывай кто за что платит?
Я вот например уже много раз слышал, что в Москве кур доят. В основном слышал на форуме.
Лично я с этим не согласен, был в Москве не видел ни одной доярки и ни
одной курицы.
Можешь сдавать свои площади хоть за 2500р. хоть за 5000р. за метр в месяц, а потом хвастаться на форуме, я окупил свои инвестиции в недвижимость всего за 2 года, или даже за 1 год. Слабо???
Во-первых, сынок, мы с тобой на ТЫ не переходили
Во-вторых, это не мои площади и я их не сдаю, тем более через форум
В-третьих, эту печать поставь себе на жопу, а отсюда я посоветую
тебе ее убрать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)