Вот интересно есть ли такие умные книжки/видеоматериалы/лекции, которые помогли в руководстве Вашего собственного дела(если такое имеется)
Решаюсь организовать розничную точку, возможности проводить там время не будет, нужен управляющий... без опыта страхи всякие - вдруг под себя грести
начнет, возможности будут(отчасти сервис). Кто как решает подобные вопросы, может есть доки по мотивации и правильной организации или еще какой фигне.
Вот интересно есть ли такие умные книжки/видеоматериалы/лекции, которые помогли в руководстве Вашего собственного дела
книги пробовал открывать, разные, от неизвестных авторов и мировых признаний, всё полная вата и ерунда мало имеющая
отношение к суровой реальности.
Реально учить может только опыт
думаете реально помогают?
вот я кийосаки читал, имхо на худ. литературу больше тянет.
Может кто приоткроет завесу тайны своих механизмов общения с управляющим персоналом...
Для начала можете Бодо Шефера почитать, или Брайна Трейси или если нет времени читать аудио книги купите :-)
Это Вам поможет доверять другим людям и понять, что в бизнесе чтоб зарабатывать, надо чтоб все зарабатывали... Тогда не будет озвученных выше проблем :-D
Так в двух словах
описал их подход к делу, лучше конечно читать самостоятельно тогда больше будет понятно :-)
помню брайана трейси, точное название сейчас не скажу потомучто забыл, но точно помню что вся книга у меня вызвала ассоциции с мурзилкой (по глубине и ценности повествования), а последняя глава заставила вообще смеятся.
Цитата: От пользователя: zuluss
Это Вам поможет доверять другим людям
практика учит прямо противоположному. Доверять всем - это первый шаг к закрытию бизнеса и дороге на биржу труда
Доверяй, но проверяй.
Кодексы читать для общего развития оч.полезно, но для нюансов взаимодействия с управляющим этого может быть мало. Да и чтение, мягко говоря, специфическое :-)
Думаю, лучше будет вменяемый юрист.
Top 15 книг для бизнеса по мнению пользователей одной интернет библиотеки.
Стратегия голубого океана
Стратегии, которые работают. Подход BCG
В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки
Эффект лояльности. Движущие силы экономического роста, прибыли и
непреходящие ценности
В поисках плодородной почвы. Определение благоприятных возможностей для новых предприятий
Экономика впечатлений. Работа это театр, а каждый бизнес сцена
Воля и видение. Как те, кто приходит позже остальных, в итоге заправляют рынками
Стратегическое
искусство Александра Македонского
Просто лучше
Все верные решения. Руководство по созданию стратегий прорыва
Демократическое предприятие
Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе
Бизнес в ХХI веке: повестка дня. Что необходимо сделать каждой компании, чтобы
стать лидером рынка в текущем десятилетии
Доигрались! Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду
Когда гений терпит поражение
Top 15 книг для бизнеса по мнению пользователей одной интернет библиотеки.
похожа там клиентура - профессура с бизнес-тренерами, а не предприниматели :-D
Когда гений терпит поражение - о создании и крушении хэджфонда LTCM,
актуально для розничной точки, правда?
Не читайте всяких дурацких книжек написанных тупыми сетевиками.Мотивация была,есть и будет одна-зарплата!А как правильно действовать написано в кодексах...берите с кодексы с комментариями и в путь! :ultra:
Вот правильно сказали. Так и набирайтесь опыта. Чо про книги спрашиваете, если так думаете?
Цитата: От пользователя: Oleg!
Доверять всем - это первый шаг к закрытию бизнеса и
дороге на биржу труда
А тут готов не согласиться. Всем - не всем, а доверять придется, если на что-то расчитываешь. Меня научил этому один успешный бизнесмен (можно сказать, маленький олигарх). Открывая филиалы своей фирмы он разъезжал по стране доверял совершенно незнакомым людям.
Таким оказлся и я, в свое время. Мы были у него тогда 46-ми по стране. А всего было около 70-ти филиалов. Человек снимал офис, оплачивал рекламу, оставлял товар на бешеные деньги и уезжал. А потом через несколько месяцев приезжал забирал свою долю и снова выдавал зарплату, давал рекламу, оплачивал
офис,оставлял товар. Как-то я его спросил, не боится ли он, что его кинут. Он ответил - нет. Потому, что кидает 1 из 10, а девять приносит прибыль. И эти девять приносят прибыль куда большую, чем убытки от одного кидалы. А если бы боялся, что обманут, не доверял бы ни кому, то и не развил бы
корпорацию из 70 филиалов в 50 городах России и ближнего зарубежья и не стал бы таким богатым. Так что делайте выводы. Я до сих пор пользуюсь его советом и благодарен. Без доверия вряд ли бы получилось, что-то предпринять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)