В какие-то не те места ходит ваш хороший человек. Если работодатель смотрит на возраст в первую очередь, а не на опыт - то это левое место, думаю.
Или тупые кадровики действуя просто по бумажке начиная с анкеты отсекают потенциальных работников. Опять левое место получается :-)
Кстати, в те времена, когда случалось искать работу - никогда не воспринимал газетные вакансии как догму (ах, тут у меня на пол-года возраст не подходящий, а тут в списке из двадцати пунктов требующегося опыта я по двум-трем не оч. уверено себя чувствую... ), а просто смотрел "в общем и целом" на
предложение, а подробности выяснял на месте и не с кадровиками.
Те, кому 48 - начинали при советской власти. А те, кому сейчас 35 - начинали с рыночной экономики - все этапы прошли - и дикую приватизацию и т.п. К 48 годам появляется собственное мнение - это часто создает проблемы. Типа - кто понял жизнь работу бросил. :-D
вы знаете и соглашусь с вами и нет, объясню почему:
согласна с тем, что требуют иной раз абсолютно абсурдные вещи от претендентов на вакансию, например "уборщица, с высшим образованием и знанием языков"...за каким .... ей
языки при таскании тряпки?
а не согласна с тем, что действительно если человек в 48 лет умеет только на компе работать в стройпрограммах, этого слишком мало...
всем нужны специалисты, возраст тут не причем, можно и в 60 лет пригласить человека на работу, если он то что нужно.
можно и в 60 лет пригласить человека на работу, если он то что нужно.
папу на угмк позвали, когда ему было далеко за 60. но просто в городе он одЫн такой был. Папа умер в 69 лет, на больничном был три месяца. Забавно, но это был его
первый в жизни больничный.
а не согласна с тем, что действительно если человек в 48 лет умеет только на компе работать в стройпрограммах, этого слишком
мало...
не вполне понятен смысл этой вашей фразы :lol:
Цитата: От пользователя: 07tanuska
всем нужны специалисты, возраст тут не причем, можно и в 60 лет пригласить человека на работу, если он то что нужно.
тут как раз вроде речь о специалисте идет. Причем дефакто с неплохим опытом:
Цитата: От пользователя: Mэг
Всю жизнь на руководящих должностях, в последнее время работал на себя.
Реально, есть немало мест, где требуются люди с опытом и руководящими навыками. Правда при этом парадокс - они чаще всего должны быть не слишком
самостоятельны и хорошо манипулируемы.
То есть нечто такое, хм, среднее и непонятное.
Человек описанного выше профиля многих работодателей может просто пугать. Чисто по их внутренним комплексам. Ведь если брать небольшие конторы, то там обычно в начальниках (оне же и владельцы могут
быть) люди уровнем не очень высоким. Естественно, что они будут подбирать под себя тех, кто чуть пониже. Психологие такое у большинства.
У меня знакомый есть, который примерно в таком же возрасте, чуть помоложе - при всех своих опытах организации и ведения нескольких бизнисов, образовании
полученном по управлению и общей хитрожопости и тыпы - не мог найти местечко даже у своих как бы знакомых - а таких у него понятно было немало. Ему примерно так и давали понять - ты типа для нас слишком крутоват, с тобой делиться придется :lol: в 90-е у него неплохо дела шли, а последние годы
чего-то все по нисходящей было. Условия видно переменились :-D Хотя для среднего управленца он вполне годился.
Это просто давно известный феномен, в том числе и на западе - некоторые люди с опытом слишком хороши для некоторых должностей и потому их туда не берут. Хотя у них там такой
маразмы с возрастными границами нет. как и с требованиями по образованию, впрочем. Эт только у нас каждая говнофирма хочет менеджеров непонятно чего с высшим образованием за 15 тыр в месяц :lol:
Вообще фишка в том, что у нас сейчас гораздо меньше стала востребованность в квалифицированных специалистах, чем скажем при совке. Иба фокус действий на другое несколько сместился. Поэтому реально больше востребованы специалисты имеющие уже "некоторый опыт", но не слишком крутые. С последними
обращаться сложнее и они дороже по факту.
вот и я говорю, что в 60 можно быть таким спецом, что не дадут на пенсии отдохнуть,
"такие" спецы не могут сами отдыхать. просто вспоминаю, как везу отца домой, а он просится на работу заехать... нда. после операции в онкоцентре бумаги
подписывает. я-то стою и знаю уже, что все, глаза отвожу, прячу, но сказать нельзя, а матерюсь про себя, да не может без своей работы последние дни прожить. да задолбала она меня, даже в последние дни она важнее, чем я, внук итп, итд. да что это такое? но он бы раньше от тоски загнулся. не умеют
мужчины некоторые быть безработными. и я очень сочувствую мужчинам-классным специалистам в любом деле, которые вынуждены сейчас искать работу. им тяжелее, чем женщинам, морально.
48 лет - не возраст, конечно.
почему и дальше не работает на себя, в другой сфере например
Тань, хоть убей меня, о я понимаю ситуацию. В другой сфере не могут как раз те, кто оченно крепко со своим делом связан.
да и петух уже давно клюет, в общем-то.
периодически подклевывает.
если хватало ума и
возможностей работать на себя, почему и дальше не работает на себя, в другой сфере например
в другой сфере это значит значительную часть опыта надо отбросить сразу. Останутся чисто житейский опыт и
скажем навыки руководства. В принципе конечно ему стоит думать больше в этом направлении - то есть пытаться по возможности и дальше на себя работать, но мы не знаем всех обстоятельств.
Масса случаев, когда люди устают "работать на себя" и хотя прибиться к более крупной и сильной
структуре. Ничего тут такого необычного нет.
Цитата: От пользователя: 07tanuska
ну видимо опыт тут не при чем, раз только петух клюнул - и сразу побежал хозяина искать
опять же выше указано - ситуация обычная. И я про своего знакомого когда
писал выше - там аналогичная ситуация. Ничего необычного в ней нет.
Мелкий собственник вполне может на каком-то этапе завязать на время или насовсем со своим маленьким частным бизнисом ради хорошего стабильного местечка в более крупной структуре.
Просто толкаться в маленькие
говнофирмы при таких обстоятельствах шансов маловато. Хотя всяко бывает. Может ему и повезет.
в строительной сфере один хороший человек остался без работы. Ему сейчас 48 лет
Цитата: От пользователя: Mэг
везде один ответ - вы стары для нас
Чушь какая-то, отцу 60 лет, его все время переманить на
работу хотят. 50 лет - это те кто успел поучаствовать в серьезных стройках - только плюс. Видимо строитель не очень у вас или работу какую-то он не ту ищет, не монтажника-высотника?
да и петух уже давно клюет, в общем-то. периодически подклевывает.
но ты же не бросила все и не побежала устраиваться продавцом к другому хозяину? а дальше бьешься, карабкаешься, масло сбиваешь :-D
я тоже работаю в сфере
близкой к строительству и у нас хреново пока, но никто не бежит, тоже карабкаемся, занимаемся всем чем можно, где можно заработать
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
работу какую-то он не ту ищет, не монтажника-высотника?
Ответ на вопрос почему не берут на работу человека у которого был свой бизнес - прост - у него уже другой образ мышления - не как у наемника - вот пример:
продолжаю....На собеседовании установка (узнал позднее) , что бывших владельцев бизнеса, в том числе ИП на работу не брать. Стало
любопытно почему? Оказывается - 1. голова работает по-другому 2.конкурент директору 3. может "свалить" как только увидит возможность конкурировать. Любопытно (для меня по крайней мере), что везде менеджеры по персоналу - девчонки или женщины на худой конец. (Почему ?) Начинаешь задавать вопрос об
особенностях должности и самой работы. Они совершенно ничего не знают! Начинают злиться. Они умеют только смотреть на жесты кандидата, его манеру говорить, сидеть.... Их работа в этом? - Да. Изменил резюме полностью - короче наврал. Был клерком в личной компании, а не её владельцем...Сработало !И
отношение другое-снисходительное, и смотрят на тебя как бог решающий твою судьбу. В своё время сам долгие годы бизнеса подбирал спецов грамотнее себя, а здесь столкнулся с обратным. Если интересно, то продолжу...
в другой сфере это значит значительную часть опыта надо отбросить сразу
Опыт то он в чем ? в конкретных цифрах "сопротивляемости стальных конструкций ветровой нагрузке" ?? ИМХО "опыт руководства" не в этом, нормальный управленец
из кубиков своего опыта соберет схему которая будет одинаково успешно работать и на птицефабрике и на атомной электростанции