Сунулись регистрировать ООО в Железнодорожной ИФНС.
Как обычно - бардак. Даже не удосужились на стене прилепить листочек с перечнем документов необходимых для регистрации юр. лица. А зачем, собственно - ведь федеральный закон на всех один.
Теперь вопрос про пошлины. С 2 т.р. понятно -
платиться обязательно. А вот с пошлинами за копии Уставов? Сколько платить надо?
В банке заберут Устав или себе копию сделают?
Как сделать все правильно, чтобы потом десять раз не бегать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Регистрация ООО в налоговой. Поборы или правда...
Теперь вопрос про пошлины. С 2 т.р. понятно -
платиться обязательно. А вот с пошлинами за копии Уставов? Сколько платить надо?
Налоговая не обязана предоставлять заверенную копию Устава и делает это за отдельную плату 400
рублей. Причем раньше (2007 год) ещё делали, теперь, видимо, денег не хватает.
Цитата: От пользователя: hanyga
В банке заберут Устав или себе копию сделают?
Копию сделают.
1/0 |
| Поделиться:
Я бы сказал так:
Банки МОГУТ сделать и заверить копии сами (некоторые бесплатно, некоторые платно), но если вы им принесете готовые заверенные копии - заберут.
0/0 |
| Поделиться:
А зачем самому регистрировать, заплатил юристам 5500 рублей, они все сделают, все знают
Плюсанула. Тоже не поняла: зачем регистрировать ООО, если надо экономить на копейках? Может, надо еще раз подумать насчет регистрации? А лучше 100
раз?
0/0 |
| Поделиться:
Хотя бы один раз стоит - для того, чтобы знать как это делается. Тем более времени тратиться не так и много и на первых порах несколько дополнительных килорублей не всегда копейки.
Цитата: От пользователя: Etwas
они все сделают, все знают
Сделают как знают, но не всегда как надо.
0/0 |
| Поделиться:
Хотя бы один раз стоит - для того, чтобы знать как это делается. Тем более времени тратиться не так и много и на первых порах несколько дополнительных килорублей не всегда копейки.
Точно!!!
Вносил дополнение видов
деятельности (И.П) в фирме сказали 2000 рублей+100рублей нотариус...блин коппейки!
Сходили сами -нет проблем...только очередь часа на полтора...
Вечером посидели в шашлычной...деньги практически ниоткуда..
0/0 |
| Поделиться:
я свою фирму тож сама регистрировала, без юристов.
жду ответа с налоговой о решении, а так ничего сложного нет)
учится когда-нить все равно надо.
0/0 |
| Поделиться:
угу. как то даже пришлось самой зарегистрировать эмиссию акций. несложно. только долго. аж на полгода затянулось. опыт то есть теперь, только сама больше этого делать не буду :-D
0/0 |
| Поделиться:
скоро тоже пойду сам в налоговю регестрировать ооо
в регистрации ничего сложного нет.
меня знакомые попросили сменить налоговую (переехали из одного района в другой), я вот пока тоже не знаю, как это делается.
бум
разбираться)
0/0 |
| Поделиться:
Хотя бы один раз стоит - для того, чтобы знать как это делается.
На моей только памяти способ регистрации раз 5 менялся, не успеешь вникнуть, как уже все по-другому. :-D Раньше вообще регистрация в районной администрации была, сейчас в
налоговой, и т.п.
Цитата: От пользователя: Толстик
сложного нет
Сложного ничего, но в очереди неохота стоять, если пошлину и стоимость печатей учесть - юристы берут себе только 1500 - 2000 рублей, неужели это такая большая сумма?
2/0 |
| Поделиться:
Сложного ничего, но в очереди неохота стоять, если пошлину и стоимость печатей учесть - юристы берут себе только 1500 - 2000 рублей, неужели это такая большая сумма?
подскажите телефон юриста. я с удовольствием отдам ему 2000, что б
он мне все сделал.
сходил в налоговую,принес им устав,заверенный нотариусом(350р),квитанцию о госпошлине(2000р),заявлкние о создании ооо(р11001,можно скачать на www.nalog.ru),и решение единственного учредителя(я один учредитель+акт на уставной капитал,который я вношу компьютером)когда я сдавал документы(после 5 часов в
очереди),у меня спросили паспорт и прописка в нем не совпала с юр. адресом(хоть и квартира в моей собственности) и,сказали ,что точно будет отказ.Завтра будет стоять местная прописка,и я советую вам идти в налоговую вечером,сегодня специально зашел посмотреть за полчаса до закрытия и ни одного
человека в очереди!также и в паспортном столе.Не занимайте очереди с утра,до открытия,долой пережитки прошлог! :-) Завтра вечером пойду в налоговую(если успею) и отпишусь.
0/1 |
| Поделиться:
Надоели эти разговоры по регистрации и изменениям, почти каждую неделю создают на форуме новую тему... Контакты в личке, звоните, спрашивайте-проконсультирую, не сможете сделать сами, сделаю за вас :-D Самая частая проблема которая встречается при самостоятельной регистрации без привлечения юристов,
это то что отказывают и в итоге получается дороже чем обратиться к юристам и зарегистрировать с первого раза, ведь они (юристы) как писали выше берут всего 2000 рублей, а Вам остается просто недельку подождать :beach: Если будите делать сами велика вероятность, что откажут, а если вам откажут, то
расходы на это дело увеличиваются в 2 раза соответственно, и соответственно получается в 2 раза дороже чем, если бы вы обратились к юристам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)