Собираюсь регистрировать ИП.
Скажите, нужны какие-то лицензии (разрешения?) для того чтобы заниматься таким видом деятельности, как аутсорсинг в сфере информационных технологий?
Это в наше время выгодно?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Зарплату не платят, решила удариться в ИП :) в...
если нет СВОЕЙ клиентской базы, то трудно Вам будет
обычно ИП, занимающиеся аутсорсингом в сфере информационных технологий создаются под конкретного клиента
у меня вот в самаре есть клиент, госструтура, взять на работу специалиста и платить ему хотябы 30 тыс они не могут (вилки по
окладам маленькие), но зато могут платить гораздо больше в месяц по договору за аутсорсинг.
3/0 |
| Поделиться:
дело в том, что у меня как раз есть несколько потенциальных клиентов, но им удобнее работать именно через аутсорсинговую компанию.
Есть одно "но", нет высшего образования (4 курса УПИ), разрешат ли мне заниматься
данным видом деятельности?
Согласна, ИП рискует всем имуществом, а не УК, но ООО на мой взгляд сложнее в ведении
Кроилово ведет к пападалову. Год назад родственник вот по такой же причине, что жалко денег на налоги, и т.д. прилип на 3 с лишним милиона. Я думаю
мало удовольствия жить вывезя из квартиры все имущество, и регулярно ожидая прихода приставов. И два высших образования не помогли, думаю от жадности в институтах не учат.
0/2 |
| Поделиться:
На самом деле УСН прильщает тем, что можно не вести бух. учет (кроме учета ОС), но, как показывает практика многие предприятия отказываются работать с неплательщиками НДС.
Поэтому я бы хотела работать на общем режиме налогообложения.
0/5 |
| Поделиться:
а еще вам надо потом закрывать ндс.на практике те кто оказывает улуги в основном на усн. ну если конешно у них нет расходов для ндс.а ип на осно-это сложнее в ведении чем ооо на той же осно. сама работала в такой фирме.перешли на усн-6%-зато не стали париться по закрытию ндс.
0/0 |
| Поделиться:
Даже боюсь спросить сколько будут стоить ваши услуги учитывая НДС и НДФЛ.
Услуги могут стоить недорого. Проблема даже не в этом, а в том, что рынок обслуживания компьютеров сейчас плотно забит. Создается впечатление, что каждый
мало-мальский администратор задался целью работать "на себя". :-)
9/0 |
| Поделиться:
Мне просто стало интересно как автор будет работать в реальности. Налоги это серьезное бремя которое нужно уметь правильно нести. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с) поговорка
Цитата: От пользователя: Ёжевичка
Если вы хороший специалист то вас с руками оторвут в аналогичном предприятии за ту оплату которая вас устроит. Если вы считаете возможным организовать свой бизнес имея 2-3 клиентов, притащенных с предыдущего места роботы, то
думаю вам надо учитывать, что они могут уйти и от вас с легким сердцем к другому такому-же специалисту за более дешевую цену.
Налоги это серьезное бремя которое нужно уметь правильно нести. "
+много
Цитата: От пользователя: Turbox
Если вы считаете возможным организовать свой бизнес имея 2-3 клиентов,
притащенных с предыдущего места роботы, то думаю вам надо учитывать, что они могут уйти и от вас с легким сердцем к другому такому-же специалисту за более дешевую цену.
Вы правы.
1/0 |
| Поделиться:
нсколько я знаю хороший програмист найдет итак себе работу если захочет.у самой есть знакомый програмист-делает он за символ.плату. но у него много клиентов-в основном друзья и знакомые знакомых.делает хорошо. берет немного.но клиенты все по связям так сказать. а будут ли ваши доходы покрывать все
расходы?
2/0 |
| Поделиться:
В данный момент автор работает экономистом на три компании, я знаю и про НДС и про все остальное, как никто.
Цитата: От пользователя: irinkaS
Про знакомого программиста, который недорогой и по всем ходит: это нестабильный доход, урывать то там то
тут не имею желания. Хотелось бы организованности.
Тот кто умеет работать - добьется результатов, кто не умеет сидит в офисе на окладе 16 000-20 000.
Найти хорошую работу сейчас достаточно трудно, даже если ты супер-специалист, поэтому работать на себя - желание понятное.
1/6 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)