поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Экономика  

про КВАС


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про КВАС   #156303  наверх
Автор: 
Дата:   

а давайте про квас, а не про пиво.
Бочки где можно взять? или кеги лучше? кроме невьянска еще где разливают?
а еще: бизнес явно сезонный, зимой просто стоят эти бочки где- то? какие условия для их хранения нужны?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156313  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.

Цитата:
От пользователя: natatas

кроме невьянска еще где разливают?

в Каменске, ОАО "Молоко", самый тот квас. Про Невьянский, если честно, не в курсе. Многие хлебозаводы, думаю, льют.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156317  наверх
Автор: zuluss  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.

А что там внутри? 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156319  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.

:fotku: :fotku: :fotku: :fotku: :fotku: :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156326  наверх
Автор: Наталия Новоуральск
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.


ну не знаю, я интересовалась этим вопросом- есть технологии для нормальной промывки. В грязных бочках квас не доживает и до полудня, так что в интересах продавца- предоставить максимально чистую тару.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156330  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Фотки не будет, ибо давно это было, ещё в плёночную эру. Позволю себе экскурс в специфику своей работы - я оценщиком работаю и вижу многие производства изнутри и без купюр. Видел как молоко и творожную массу на ЕГМЗ№1 делают, как квасные бочки моют на хлебозаводе, как металл льют и т.п. Но поверьте наслово - помоему там даже кто-то мне подмигнул, из бочки. И даже не Распутин вроде :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156331  наверх
Автор: Никогда такого не видела 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

кто-то мне подмигнул,

8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156390  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

знакомые знакомых этим занимались....
дак они прямо в этой бочке его и делали... В том смысле что засыпали все необходимое он в ней и заквашивался....
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156436  наверх
Автор: Clark Kent
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мак$

знакомые знакомых этим занимались....
дак они прямо в этой бочке его и делали... В том смысле что засыпали все необходимое он в ней и заквашивался....

Видать недолго занимались...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156444  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: natatas

а давайте про квас, а не про пиво.


А давайте.
Я, лет 15-ть назад, работал в этом бизнесе ;-) Торговал квасом из бочек (Ленина 5 и УКМ - любимые точки были), мыл бочки после смены. А вы хотите сразу быть собственником бизнеса.
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156496  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

В славном городе Долматово Курганской области, где погорел мой магазинчик есть обычай продавать живое пиво и квас в одних ларьках.
То есть это не бодяга какая, пиво вкусное. A квас и вовсе замечательный!

У нас такого не видел. Почему?
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156503  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Вот лично я готова покупать хороший квас круглый год - особенно моей семье нравится квас в бочонко-бутылках (каменский). Потому что остальное "г" в бутИлках - это подкрашенная газированная вода, с неприятным послевкусием.
На счет больших бочек- покупала бы, если бы бы была уверена на 105 % что там качественный продукт. Но который год не покупаю - после нескольких случаев небольших расстройств ЖКТ от кваса из эти бочек - не рискуем.
Это мое мнение потребителя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #156504  наверх
Автор: сын_Хоруса®   (О пользователе)
Дата:   

млин ну хоть кто-то про квас, устал уже про пиво читать, напишите в личку или аську или позвоните когда откроетесь, буду вашим постоянным клиентом и еще с собой притащу, люблю квас, только настоящий, не газированный :-)
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157034  наверх
Автор: Наталия Новоуральск
Дата:   


Цитата:
От пользователя: natatas

Бочки где можно взять? или кеги лучше?


Наверное пивные кеги тоже подойдут. Есть продавцы подобного торгового оборудования в Екб.?



Цитата:
От пользователя: Plivеt

А вы хотите сразу быть собственником бизнеса.
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.


не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157458  наверх
Автор: RE*  (О пользователе)
Дата:   

кто нибудь продает квас в кегах ? напишите в лс или почту
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157459  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Видел как молоко и творожную массу на ЕГМЗ№1


не надо пугать людей, нормально там все делают, мало того сейчас и реконструкция у них неслабая идет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157469  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon



не надо пугать людей, нормально там все делают, мало того сейчас и реконструкция у них неслабая идет

А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157470  наверх
Автор: Кондратий Палыч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Про Невьянский, если честно, не в курсе.

невьянский зачтный квас :-) причем, так как бываю и в невьянске и в екб, заметил что в невьянске квас разливной летом в 4 раза дешевле чем в екб :-)
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157471  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.


Я тоже когда на мельзаводе КРЫС увидел хлеб покупать перестал- потом ( года через 3 ) отпустило - меньше знаешь - крепче спишь
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157472  наверх
Автор: кащей бессмертный
Дата:   

Курган предлагает квас в кегах. Торговать можно на улице с ролл-баров или термо коробов вот таких например: http://beer-dom.ru/atalog/olbary/rolbar/
Кому нужно место на улице возле продуктового магазина обращайтесь ко мне в личку. Даю только место и э/энергию, в остальном сами крутитесь.
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157478  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.

какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157483  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

а почему "квас" пишется слитно, а "к вам" раздельно?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157544  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?

Не скажу как она точно называется, но если вы там были - то она стоит на 2 или 3 этаже здания, расположенного вдоль Челюскийнцев, фасует на первом.
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157546  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Идеологически делаю квас сам. Все, что для этого надо - вменяемая закваска, читай, дрожжевая культура (квас из французских дрожжей - это издевательство) . Нормального разливного кваса не пил :-)
  |  Поделиться:  
Re: про КВАС   #157669  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: natatas

не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".


Вот и поинтересуйтесь технологией производства.
Максимализм молодежи. "Сама делать ничего не собираюсь", найму людей и дело пойдет. А самой помыть бочки, постоять на точке гордость не позволяет. Ничего у вас не получится....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода