а давайте про квас, а не про пиво.
Бочки где можно взять? или кеги лучше? кроме невьянска еще где разливают?
а еще: бизнес явно сезонный, зимой просто стоят эти бочки где- то? какие условия для их хранения нужны?
Идеологически не пью квас из бочек после того, как увидел что там внутри.
ну не знаю, я интересовалась этим вопросом- есть технологии для нормальной промывки. В грязных бочках квас не доживает и до полудня, так что в интересах
продавца- предоставить максимально чистую тару.
Фотки не будет, ибо давно это было, ещё в плёночную эру. Позволю себе экскурс в специфику своей работы - я оценщиком работаю и вижу многие производства изнутри и без купюр. Видел как молоко и творожную массу на ЕГМЗ№1 делают, как квасные бочки моют на хлебозаводе, как металл льют и т.п. Но поверьте
наслово - помоему там даже кто-то мне подмигнул, из бочки. И даже не Распутин вроде :-D
А давайте.
Я, лет 15-ть назад, работал в этом бизнесе ;-) Торговал квасом из бочек (Ленина 5 и УКМ - любимые точки были), мыл бочки после смены. А вы хотите сразу быть собственником
бизнеса.
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.
В славном городе Долматово Курганской области, где погорел мой магазинчик есть обычай продавать живое пиво и квас в одних ларьках.
То есть это не бодяга какая, пиво вкусное. A квас и вовсе замечательный!
Вот лично я готова покупать хороший квас круглый год - особенно моей семье нравится квас в бочонко-бутылках (каменский). Потому что остальное "г" в бутИлках - это подкрашенная газированная вода, с неприятным послевкусием.
На счет больших бочек- покупала бы, если бы бы была уверена на 105 %
что там качественный продукт. Но который год не покупаю - после нескольких случаев небольших расстройств ЖКТ от кваса из эти бочек - не рискуем.
Это мое мнение потребителя.
млин ну хоть кто-то про квас, устал уже про пиво читать, напишите в личку или аську или позвоните когда откроетесь, буду вашим постоянным клиентом и еще с собой притащу, люблю квас, только настоящий, не газированный :-)
Наверное пивные кеги тоже подойдут. Есть продавцы подобного торгового оборудования в Екб.?
Цитата: От пользователя: Plivеt
А вы хотите сразу быть
собственником бизнеса.
Сначало посмотрите технологию производства. Квас бывает разным.
Моют бочки тоже просто. Нужна горячая, холодная вода и пар.
не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им
торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".
не надо пугать людей, нормально там все делают, мало того сейчас и реконструкция у них неслабая идет
А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт
несколько раз подумаю прежде чем купить.
Курган предлагает квас в кегах. Торговать можно на улице с ролл-баров или термо коробов вот таких например: http://beer-dom.ru/atalog/olbary/rolbar/
Кому нужно место на улице возле продуктового магазина обращайтесь ко мне в личку. Даю только место и э/энергию, в остальном сами крутитесь.
А я и не пугаю. И линию полностью стерильную видел, и т.д. и т.п. Но как творожную массу в пластик фасуют - чёт несколько раз подумаю прежде чем купить.
какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы
там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?
какую еще такую полностью стерильную линию, нет таких понятий в пищевке. и что вы там такого в фасовке творожной массы смогли увидать? трубы из нержавейки?
Не скажу как она точно называется, но если вы там были - то она стоит на 2 или
3 этаже здания, расположенного вдоль Челюскийнцев, фасует на первом.
Идеологически делаю квас сам. Все, что для этого надо - вменяемая закваска, читай, дрожжевая культура (квас из французских дрожжей - это издевательство) . Нормального разливного кваса не пил :-)
не поняла, вы предлагаете сначала несколько лет самой работать продавцом кваса, а только потом думать о том, чтобы им торговать? Не думаю, что там уж сильно сложный технологический процесс. Сама в бочке делать ничего не собираюсь, как собственно и на
сан.обработку бочек думаю найти "специально обученных людей".
Вот и поинтересуйтесь технологией производства.
Максимализм молодежи. "Сама делать ничего не собираюсь", найму людей и дело пойдет. А самой помыть бочки, постоять на точке гордость не позволяет. Ничего у вас
не получится....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)