а все проводили лабораторные испытания факторов производственной среды на рабочем месте в 2008 г? ( в моем случае рабочее место это консультационный пункт и офисные помещения). я не проводила , что мне за это будет. Пишел дядя из федеральной службе по зашите прав потребителей и здоровья граждани
требует протоколы лабораторных испытаний ( модератору тему просьба не удалят так как напрямую с экономикой связана- куда и сколько платить)
ну я в кафе перед открытием проводил - куда денешься, надо так надо.
А вот у меня к товарищу приходили в автомастерскую как-то. Говорят - надо провести лаб.исследования. Он говорит:
- Сколько стоит?
- Десять тысяч (ну цифры для примера, не помню точно)
- А штраф какой?
- Три тысячи!
- А когда в след раз проводить исследования?
- Через год (или два)
- Выписывайте штраф! :-D
Пишел дядя из федеральной службе по зашите прав потребителей и здоровья граждани
А как же призыв президента не кошмарить малый бизнес?
А проверки не чаще 1 раз в три года? :-)
Вообще, мне кажется, последние тенденции
такие: предприятие может открываться и спокойно работать (если , конечно, лицензирование не требуется). И пока нет жалоб со стороны работающих, клиентов, соседей или еще кого, то к вам с проверкой и прийти не имеют права.
Ну, с другой стороны, если слова президента им не указ.............
8(
А на вымогательство это похоже? Тогда жалобу в полпредство. Там сейчас горячая линия открыта по административным барьерам для малого бизнеса. :-)
арендатора.
потому как на рабочем месте все должно соответствовать норме.
проводят всякие замеры: освещение, ионизация воздуха и т.д. и т.п.
также за счет ФСС (590 (?) руб. с носа) можно/нужно пройти
мед.комиссию.
Гена, если тебе надо, я пороюсь дома в доках. все постановления есть) :-)
непонятно почему? я снимаю помещение, где арендодатель мне сам все делает: меняет и устанавливает лампы, делает ремонт, вытяжка и приточка тоже им установлена, пожарно-охранная сигнализация его
с какого
... я должен за свой счет его имущество проверять, соответствует оно или нет требованиям?
получается, если не соответствует - то он не имеет права сдавать его в аренду?
А как же призыв президента не кошмарить малый бизнес?
Сегодня по городу рысачил в машине - Эхо Москвы слушал. Там
как раз именно про измерения и про "кошмарить" разгоняли :-)
Так пришли к выводу, что все "контролеры" решили, что это не к ним обращение президента, а к кому-то еще :-)
Поэтому начали собирать заявки с радиослушателей - где и каких контролеров надо уволить.
Много оказывается
есть желающих "поконтролировать"
:-)
Это головная боль арендатора. Вы организуете рабочие места, поэтому вы обязаны обеспечить соответствие всем санитарным нормам.
Но, если раньше СЭС, пожарные, милиция могли опечатать
помещение, в котором не были проведены такие исследования, то теперь они не имеют права этого делать.
Т.е., по идее, это должно быть сделано , чтобы вам же подстраховаться на случай жалоб или несчастного случая на производстве, когда при расследовании несоблюдение норм будет являться
отягчающим обстоятельством.
Одна, как в результате жалобы на "кошмарят бизнес" два инспектора ИФНС уже полгода без работы.
Вторая, как в результате "инструментального контроля параметров окружающей среды" точку разворота _САМОЛЕТА_ перенесли на полтора километра в
сторону :-)
В прошлом году сэс с проверкой были... Ну дрюкнули, как полагается... Штраф... После всего инспектор говорит: теперь только через 3 года придём, раньше нельзя...
Кстати такие проверки денег для них (сэс) стоят. И они не могут 10 раз в год проверять, изза ограниченного бюджета...
Щас
после проверки :smoke:
Сегодня где-то в новостях читала. Хотела ссылку бросить - не нашла.
А какая проблема-то, что так переживаете? Может, что присоветуем и без горячей линии.
Сейчас ведь все чиновники боятся,
что их обвинят в коррупции.
А какая проблема-то, что так переживаете? Может, что присоветуем и без горячей линии
тык проблема в том что все бумажки требуют за прошлый год, у меня их
нет и за прошлый год их не взять задним числом, а штрафы платить не
хочется ( требовали бы за этот пошли бы и сделали, а то за пошлый год...вымогательство чистой воды прошедший снег проверять...
К нам эти же лица в магазин одежды пришли. Этикетки им не понравились. Вызывают завтра на 8-е марта с доками, которые включают и штатное расписание 8(
Что происходит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)