Выявить налоговая может, если придет и замерит помещение. Могут камералку провести - запросят договор аренды на помещение. Главное - что в договоре прописано - какая торговая площадь там указана, по такой и платить налог. А помещение можно... огородить, например. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Реальная площадь больше чем указана в налогово...
По моему опыту - налоговоя перемерять ходит в очень редких случаях. В основном по договорам смотрят. Нужно просто иметь несколько договоров. Т.е. 100 кв.м оформить в аренду как 30 кв.м - торговая площадь, 70 кв.м - складские помещения (или подобное). Ну и конечно надо быть готовым "на местности"
это продемонстрировать :-)
1/0 |
| Поделиться:
Арендодатель говорит что ему вообще по барабану в договоре можно хоть три метра указать ( торговую площадь ) Но все таки чудес не бывает--я так понимаю что это все равно до первой проверки--хотя с такими раскладами налог получаеться меньше в четыре раза ! !!
Сейчас слышал что Путин ввел указ
касающийся налоговых органов что проверки будут проводиться раз три года--это радует ! ( можно спать спокойно - заплатив поменьше.) :-)
1/1 |
| Поделиться:
что проверки будут проводиться раз три года--это радует ! (
Нельзя расслаблятся - не заметишь, как дрюкнут. :-D
У них есть разные варианты проверок: плановые, внеплановые, замеры площади у арендаторов итп... У меня каждый год,
что то да проверяют. Чо так часто, спрашиваю, а они: а мы ЭТО ещё не проверяли...Их же там тыщи человек...
3/0 |
| Поделиться:
Т.е. 100 кв.м оформить в аренду как 30 кв.м - торговая площадь, 70 кв.м - складские помещения
Слышал есть какой-то закон (инструкция, распоряжение - не знаю) по которому торговая площадь может составлять не меньще 70 % от общей,
соответственно складские - только 30%. Короче оплачивать нужно будет торговую площадь не менее 70% от общей, даже если по факту склады составляют больше 30%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)