Седня 20 апреля, народ отчитывается за 1 квартал 2009 года. У меня ИП зарегистрировано в феврале. Нужно ли подавать нулевой отчет? Просьба не пинать а подсказать. Спасибо
У Вас ЕНВД и не было деятельности. И Вы факт отсутствия деятельности можете доказать? Заявление на УСН не писали? Если все да - сдаете нулевку по НДС (сегодня последнее число).
Если деятельность была (любая), не писали заявл-е на УСН - отчет ЕНВД + нулевка НДС (все до 20.04).
Нулевки по ЕНВД не сдаются. Объект налогообложения - деятельность, нет деятельности - нет объекта налогообложения, нет отчета
Ну, это так - общий вариант. Нужно знать ситуацию в деталях.
Ну, вообще, доказывать это (факт, что у Вас была деятельность - а отчет нулевой) должна налоговая.
Но, на практике, они с подозрением относятся к ЕНВДшникам, у которых не
стало деятельности.
К Вам это не относится - Вы только что открылись...
Сдавайте нулевку по НДС. Земли, думаю, у Вас в собственности нет.
Если успеете сегодня (почта) сдадите без штрафов.
Работников тоже нет?
Я про следующую ситуацию. Сдавали Вы отчеты по ЕНВД в свою ИФНС за 2008 год. За 1 квартал 2009 года не сдали. Могут вызвать Вас на комиссию и предложать объяснить почему не сдаются отчеты и не платятся налоги.
Не буду с Вами спорить.
К2 разный для разных видов деятельности и для разных районов ведения деятельности.
Например, для грузоперевозок К2 и в 2008 и в 2009 =1.
Цитирую НК "Система налогообложения в
виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом". Следовательно, нет деятельности нет объекта налогообложения.
На местах (в районных ИФНС) возможны перегибы в виде нулевок по ЕНВД, но мы чудачества районных ИФНС обсуждать не будем.
В любом случае, к автору придраться не должны - он только начинает работать. Нулевку по ОСНО сдаст, проблем не будет
Если ИПшник на ОСНО - он является плательщиком НДС.
Автор заявление на УСН не писал, т.е. у него ОСНО.
ЕНВД не является системой налогообложения (их 2 - УСН и ОСНО), а появляется, когда есть деятельность, подпадающая под ЕНВД.
На практике, надо звонить в свою ИФНС и
спрашивать "Я ИП. ЕНВД. Сдавать ли отчетность по ОСНО".
Ответы разные:
1. не сдавать;
2. сдавать, если у Вас в свидетельстве есть виды деятельности, не подпадающие под ЕНВД.
3. Сдавать всегда.
Вы можете выбрать УСН или ОСНО.
ЕНВД от Вашего желания не зависит. Ведете деятельность, которая подпадает под ЕНВД (см. НК и местный закон) - Вы автоматом плательщик ЕВНД.
Заявление на постановку на учет в кач-ве плательщика ЕНВД подают, если Вы зарегистрированы в ИФНС одного тер.
образования, а деятельность начали вести на другой терр-ии, т.к. ЕНВД платится по месту осущ-я деят-ти (есть исключения -см. НК).
Вы встали на учет в кач-ве ИП:
1. Автоматом у Вас ОСНО (платите НДС, ЕСН, НДФЛ)
2. Написали заявление на УСН - платите налог по УСН (6 или 15
%).
3. Стали заниматься деят-ю, облагаемой енвд - появился енвд.
Но Вы, имея ЕНВД, можете вести деят-ть, котрая под ЕНВД не подпадает (пластиковые окно для физиков и ЮЛ) - т.е. должны отчитываться и по енвд и по УСН(ОСНО).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)