Допустим: зарплата 30тыс, средняя по городу. Отчисления в пенсионный накопительный 6% вроде. Пусть доходность управляющей пенсионной компании - 2%.
Не могу придумать, какой формулой в экселе посчитать, сколько накопится за 20 лет в результате таких отчислений.
А если усложнить и
еще добавить условие, что ЗП увеличивается на 10% в год?
ну вот такая у меня странная фраза родилась :-) Общаюсь с более менее крупными конторами, во многих в 2 раза сократили ЗП. А сейчас еще и бюджетников прижали. Сам слышал и от врачей и от учителей.
"Вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии намерено рассмотреть в ближайшее время Минздравсоцразвития.
По задумке проекта, все пенсионные отчисления работающих
граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам. Создавать же собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6% зарплаты, можно будет только в частном порядке."
А мне сегодня пенсионный прислал изумительное по своей простоте письмишко,цитирую :
......уведомляет вас о следующем: коэффициент отношения вашей заработной платы к среднемесячной з/п по стране за 2000-2001годы по данным выписки из ИЛС составляет 0,147 менее,чем 1,2. Рекомендуем вам,при
назначении пенсии по старости предоставить справку о з/п за любые 5лет подряд из вашей трудовой деятельности за периоды до 01.01.2002г.....
Ну и так далее,на тему,что иначе-кирдык,денег мне практически не положено.Притом что на пенсию мне однозначно не завтра и даже не через год. Вот эти
интересные циферки помогут кому-то что-то посчитать? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)