поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Кража, не кража? Теория в общем...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кража, не кража? Теория в общем...   #154008  наверх
Автор:  
Дата:   

Имеем (не конкретно я, а в общем) магазин кэш-энд-кэри. Ходишь ходишь по нему, берёшь с полки бутылку воды, кладёшь в тележку. Долго ходишь, захотелось попить. Открыл приснопомянутую бутолочку, попил, вернул обратно в тележку. В полном желании на кассе за неё заплатить. Но формально, как мне кажется, ты совершаешь преступление, предусмотренное ст. 7.27 КоАП (Мелкое хищение), потребляя неоплаченный товар.
Но с другой стороны - ресторан. Кушаешь вроде, и не оплачиваешь. А почему состава преступления нет? А ведь, теоретически, больше чем на 1000р. покушаешь - уже УК светит.
Так тема, потреоретизировать.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154009  наверх
Автор: Moore
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

приснопомянутую

Цитата:

потреоретизировать

какие слова то заморские...! :cool:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154011  наверх
Автор: KostaSan
Дата:   

Цитата:

Открыл приснопомянутую бутолочку, попил, вернул обратно в тележку.

в розничной торговле - публичный договор.
Если я правильно помню слова г-на Артемьева, то вы принимаете условия договора если кладете товар к себе в корзину. а исполнить вы его должны на кассе, то есть оплатить товар.
То есть получается так: если вы попили и положили обратно к себе в корзину, то вы и не отказывались от исполенеия договора. Значит и нарушения не было. ИМХО

а вообще интересная эта тема:
права потребителей

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 13:00]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154053  наверх
Автор: bang-bang
Дата:   

так вроде 7.27 до 100 рублей, так что потребляй на пицот - уже не административка, но еще и не уголовка :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154055  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bang-bang

так что потребляй на пицот - уже не административка, но еще и не уголовка

Да я так. Вчера чёто переклинило - приехал в Мегамарт с бодуна, хотел колы из баночки попить, поправки здоровья ради. Но осёкся, ибо баночку не закрыть, а ходить с ней открытой по мегмарту - не фен шуй.
У меня пока одна теория - водичка - это товар, а то что в ресторане - это услуга общепита (которую украсть низзя). Тока опять как классифицировать людей, пьющих компот в очереди в столовой? :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154056  наверх
Автор: avg 
Дата:   

"В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду" (с) :-D
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154061  наверх
Автор: bang-bang
Дата:   

Цитата:

Да я так. Вчера чёто переклинило - приехал в Мегамарт с бодуна, хотел колы из баночки попить, поправки здоровья ради. Но осёкся, ибо баночку не закрыть, а ходить с ней открытой по мегмарту - не фен шуй.
У меня пока одна теория - водичка - это товар, а то что в ресторане - это услуга общепита (которую украсть низзя). Тока опять как классифицировать людей, пьющих компот в очереди в столовой?

Именно поэтому я всегда беру в 0,5 бутылках. Ее потом и в машину бросить можно - не прольется. Водичка это товар, но в ресторане этот товар по умолчанию потребляется в рассрочку(так принято), а в магазе, пока покупатель держит товар в руке или корзине - он дает согласие на покупку, следовательно может потреблять его до фактической оплаты(но так не принято). Как-то так..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154063  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Да, кстати. Интересная тема :-)

Лично я себя в магазинах особо не ограничиваю, захотел попить - попил и положил обратно в корзину, косорезов с охраной не было, но мало ли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154071  наверх
Автор: Рамзе$
Дата:   

Чувствую - где-то ипотека)))
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154094  наверх
Автор: RE*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роман $ергеевич

:-D comedy
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154245  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:

это услуга общепита (которую украсть низзя).

зачем красть?)
в ресторане - услуги общепита.
оплата услуг производится после оказания :-)

"Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем."
(с) ЗоПП, ст. 37 ЗоЗПП
http://www.zakonrf.info/zozpp/37/

имхо так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HDD

имхо так

Вооот.. А чё с водичкой то делать?
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154263  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
чо делать?

В метро постоянно напоминают, что клиент, открывший или повредивший упаковку обязан приобрести товар.
А так где-то читал про случай, когда мама ребенку водичку открыла попить, а охрана проявила бдительность и браво ее задержала. Был суд, который еще и моральный вред ей присудил. Там было сказано что-то типа: Момент кражи наступает в момент прохода покупателя через платежную зону без оплаты товара.
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154432  наверх
Автор: Добрый_Gad  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II (Серый рыцарь — Ор...

А так где-то читал про случай, когда мама ребенку водичку открыла попить, а охрана проявила бдительность и браво ее задержала. Был суд, который еще и моральный вред ей присудил. Там было сказано что-то типа: Момент кражи наступает в момент прохода покупателя через платежную зону без оплаты товара.

Все правильно применительно к магазинам самообслуживания. Если ты выпил баночку и спрятал тару в магазине либо положил баночку в карман и прошел кассу то это хищение. Если поставил в корзинку и оплатил - нет. Магазины вправе устанавливать свои правила "т.е. нельзя есть и пить, не нарушать целостность упаковки и т.п.", но милиции и суду на их правила на@#$ть и они с Вами ничего за их нарушение делать не будут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154444  наверх
Автор: пыжык.
Дата:   

Когда только открылись магазины самообслуживания, я наблюдал картину когда мужчина бомжовского вида в питере в продуктовом магазине очень быстро потреблял булки и запивал их колой, думаю платить он не собирался :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154445  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:

Вооот.. А чё с водичкой то делать?

:bs: ненаю
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пыжык.

быстро потреблял булки и запивал их колой

Ты, Лёш, в Ашане был хоть раз? Там такой цирк постоянно - люди жрут даже сухофрукты :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154604  наверх
Автор: Добрый_Gad  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пыжык.

Когда только открылись магазины самообслуживания, я наблюдал картину когда мужчина бомжовского вида в питере в продуктовом магазине очень быстро потреблял булки и запивал их колой, думаю платить он не собирался :-D

В Питере в самом центре на Литейном есть Карлс Бургер, где газировка продается в виде стакана, с которым можно подходить к крану бесконечно часто. Заведение - типа МакДональдса, только раза в два дороже по ценовой категории. Поток грязных БОМЖей с утра со стаканами - как очередь в сберкассе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража, не кража? Теория в общем...   #154627  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bang-bang

а в магазе, пока покупатель держит товар в руке или корзине - он дает согласие на покупку

товар является собственностью магазина до момента его оплаты на кассе

когда потребители повреждают товар - они об этом быстро вспоминают
когда пьют-едят неоплаченный товар /читай чужой/ - то почему-то не помнят
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода