Я давно никого не искала, потому и интересуюсь.
Вот чего на работе нашла:
Искать работу по 6326 вакансиям
Искать сотрудника по 20809 резюме.
Жестко.
Реально ли при такой ситуации найти хороший персонал или просто потоки жаждущих найти работу увеличились, а толку ноль?
Это понятно. Очень жаль.
Посмотрела резюме. К сожалению, я бы не приняла продавца на 1/3 даже за 10 000 р. В рознице работу продавца опять кто попало ищет. Думают, что это легко.
мне пришлось выбирать из молодежи. 20-21 год. Как хотите - но их я хотя бы могу попытаться научить работать. Те, кто ходят "с опытом" в основной своей массе больны "звездной болезнью"
Девушка пришла. 24 года. Опыта пол года (реально - нет совсем), потом декрет, теперь она решила выйти
поработать. Но! Работать она может, только когда ее мама выходная, потому что они с мамой по очереди с ее ребенком сидят. Поэтому я должна график работы под ее маму подстраивать.
нет, спасибо, буду молодежь растить.
Одна девочка - просто прелесть. Не могу сказать, что продавать у нее получается очень хорошо, но уж без дела сидеть не будет.
Зато вторая не перетрудиться :-D А торгует
замечательно. Вот какую выбрать? Взяла обоих :-D
Это мне близко и знакомо.
По моим дамам-сотрудницам.
C парнями проще, тем более, что у нас характер работы скорее мужской - технический.
Но я считаю, что должен быть баланс в
коллективе.
Иначе какая-то бурса или aрмейский взвод получается.
Подстраиваемся и под "маму". A то куда этих молодых мамаш девать?
20-21 год. Как хотите - но их я хотя бы могу попытаться научить работать
Ага. А потом в один прекрасный день он\она просто не выходят на работу. А через три дня приходит и рассказывает, что "болел(а)", а когда (с удивлением!!)
узнает, что уволен - начинает ходить за тобой и требовать "заработанное".
Такое ощущение, что чувство ответственности молодежи просто забывают "прикрутить" при изготовлении :-) Сразу оговорюсь - исключения - есть :-)
мне сложно под "маму" стажерки подстроить еще пятерых, из которых 4 тоже мамы, а у двоих еще и по двое, а третья хоть и с одним, так без мужа, т.е. в выходные не может работать, потому что ребенок не в
садике, и бабушка не посидит - ей в огород надо, а у той, что без дитя - сессия и тп. А у меня тоже семья и детей двое. Я всех заменить ну никак не могу.
Короче, я к чему. Мне нужен очень жесткий администратор или старший продавец, главное, чтоб продающий, у мну даж бухгалтер могла продавать. И вот я смотрю: никого нет. Тетки 45 лет с таким опытом в торговле, что меня сожрут и не подавятся или детишки.
а у меня
ребенок, собака и мама, которая все больше по больницам лежит. тож, есси чо, плохой сотрудник.
и, как выяснилось тут недавно, твои личные проблемы никак не волнуют тех, кто еще пару недель просил тебя об отгулах,
внеочередном отпуске, об уходах "пораньше" на учебу, о "побольше смен", потому что от мужа ушла по дурости и теперь жилье снимать надо. Теперь, когда попросила выйти дополнительно вне графика (есснно не бесплатно) мне было заявлено - "а мне это надо?"
это твои личные проблемы. причем наивные ж все. деньги падают с неба, я не человек. все нормано. к этому привыкла, даж не жалуюсь. сегодня меня доканывали с зп: когда, да когда. Я впервые просто наорала. Раньше
говорила: потерпите, будут денежки.
Я сказала, что оттого, что меня спросили за 1 час 15 раз, деньги не появятся. Причем у людей определены сроки зп.
Мне нравитсо уборщица. Она узнала о задержке зп и говорит: "А дайте мне шмотками". :-D Я такую уборщицу за собой повезу. :-D
ПС
До сих пор у моих продавцов не было задержки по зп больше недели, комментировалось это прикольно: "У нас ТАКИЕ задержки по зп". Ну я своей 3 месяца не видела вообще.
ха. а ты не знала, что у бухгалтера в рознице должно быть одно ценное качество? моей в августе пришлось немного продавать, но вызывалась чаще. Мои все кросодки решили отдохнуть. Как-то график неудачно
составили, и в одну смену должна была выйти стажерка, которая у нас работать устала за неделю, и выбывающая, которая решила взять больничный, она, правда, не в курсе выбывания своего тогда была. И вот я прошу выйти двоих других. Они отказываются: у нас дети, дача итп. А мне надо самой погрузить
ребенка с мамой в поезд, я гружу, брат встречает. Ну мою маму нельзя одну отправить никак. ну никак. И я даж не приказываю, прошу. Бухгалтер вызвалась 2 часа посидеть, но сказала, что она чеков отбивать не умеет, тока может бумажки выписывать. Я ее не пустила бумажки выписывать, ей же потом за такие
дела с налоговой рубиться. Ну сама отстояла. В августе из-за неудачного графика, больничного и выбывшей стажерки у меня было 5 одиноких смен, в которые бились рекорды наши. Ну а что такое август, и что там было, и как я после этого песни пела, не буду рассказывать. Там же не выйти было из зала
совсем. ужас, блин. Причем я о них заботилась, одних не оставляла, выходила в те смены, когда у них так выпадало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)