Вроде не было такой темы :-)
Просто интересно общее мнение, понятно что на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то маленькие кому-то большие :-)
Но все же есть общее мнение….как бы сказать общественное…
Ну так вот, хотелось бы узнать кому
какой рынок больше нравится и почему…хотелось бы обоснованных ответов… доходность, риск и т.д.
Хотелось узнать...именно мнение .. людей
Типа все же эти рынки похожи, и нельзя быть удачливым трейдером на обоих..
А когда ты для себя выбирал ...как говорится профессию, наверное задавался таким вопросом. Вот и хотелось узнать почему.
Ну если так рассуждать то под понятие трейдер подходят все... даже продавцы (точней перекупщики картошки)..., а че?
Купил ведро за 50р. ближе к зиме оно уже 60р. стоит продал...вот тебе и прибыль.
А к примеру
в начале лето 50р....а у всех урожай офигенный...вот цена и упала...до 40р. Вот и убыток, надо было в "ШОРТЕ" сидеть :-)
На фондовом рынке инвестор покупает собственность, на FOREXе - обязательства. ИМХО это главная принципиальная разница. Купив акции какого нибудь Васюки-телекома по заоблачным ценам (ну захотелось инвестору:-) ) в них можно посидеть годиков 5, чтоб вернуть свое, попробуйте сделать то же самое на
FOREXе :-)
Я выбрал форекс он прибыльней и разумеется рискованней! Фондовый с позиции прибыльности уступает но зато риск меньше,он легче анализируется.
А вот знаете, попробую с Вами не согласиться.
К примеру на фондовом рынке..
нормальная доходность 30 - 70% годовых.
Ну пускай возьмем, среднестатистического РЕАЛЬНОГО (а не вымышленного трейдера, который наврет с три короба..). В среднем ...получается где-то в размере (доходность) 50% годовых.
ЭТО БЕЗ ПЛЕЧА!!!!!!!!!!!
А на форексе плече 1:100...не
было мысли у вас...что еслиб такое плече было на фондовом ...можно былоб понимать 5000%, а?
К примеру на фондовом рынке.. нормальная доходность 30 - 70% годовых.
Ну пускай возьмем, среднестатистического РЕАЛЬНОГО (а не вымышленного трейдера, который наврет с три короба..). В среднем ...получается где-то в размере (доходность) 50%
годовых.
ЭТО БЕЗ ПЛЕЧА!!!!!!!!!!!
Видно, что как раз рассуждает НЕРЕАЛЬНЫЙ трейдер.
Да ещё в среднем! Хотел бы я посмотреть на Вашу базу данных: кто ж Вам в таких масштабах светит свои эквити из РЕАЛЬНЫХ трейдеров...
Не бывает нормальной доходности. Нигде и
никогда. Бывает ВЕРОЯТНАЯ доходность.
И не привыкайте рассуждать о доходности без оговорки об уровне риска. Если Вы готовы рискнуть ВСЕМ депозитом, то вероятная доходность в 50% - смешна.
С уважением...
Видимо просто кому то охота сказать .. мол я тоже в этом вопроси понимаю
К чему поспешные выводы, Вы ведь даже не представляете с кем разговариваете.
И, вообще, к чему Вы спросили, если спорите с более компетентными людьми в
данном вопросе, чем Вы.
К чему поспешные выводы, Вы ведь даже не представляете с кем разговариваете.
Ладно...с этим я согласен, погаричился...беру свои слова обратно.
Цитата: От пользователя: Alekseй
И,
вообще, к чему Вы спросили, если спорите с более компетентными людьми в данном вопросе, чем Вы.
А тут, Вы сами себе противоречите, то говорите не зная человека, нельзя так о нем говорить, то Вы более компетентны.
P.S. Я не спорю...я изначально спросил ваше мнение...
Как говорится битва: Фондовый рынок VS Форекс... кто для Вас победитель и почему.
Зачем битва? Если у Вас более $100 тыс. и трейдинг Ваша работа которой Вы на жизнь зарабатываете, то наверное Вам лучше на форекс, в противном случае фондовый рынок ИМХО будет предпочтительнее. А что касается параметров риск и доходность, которые выше обсуждались, так они взаимосвязаны, нельзя их по
отдельности рассматривать.
Нет, я имел ввиду Немихина В.С. и Экспертика (к сожалению не знаю имени), они меня старше и опытнее.
На счёт моей компетентности:
на рынке FOREX (mini-forex) работаю 11 месяцев, месяц назад более
подробно стал рассматривать фондовый рынок (ММВБ).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)