Глянул на выставке оборудование, посчитал все, цех есть, сбыт нет :-)
Какие будут мысли предложения? Надо млин 100 теплиц в мес. продавать в сезон минимум. Каркас оцинковка, цена 5-15 т.р. штуки.
Какая сварка? Алюминиевые уголки, дрель и все.
Из порезаных и просверленных в нужных местах уголков собирается каркас, который покрывается потом поликарбонатом.
Я у отца летом в деревне сам собрал за 2 недели! Плюс ко всему за это время сделал подогрев почвы из металлопластика, поставил эл. котел... Оборудовал калориферами... поставил автоматику... Отец зимой огурцы и помидоры выращивает!!!...
Причем фундамент выложил из шлакоблока... Углубил в землю
на 20 см.
Наценка в 3 раза почти, надо тупо на реализацию раздавать я думаю.
Ну так-то да, я ваще за любой кипиш кроме групповухи, как говорила одна моя знакомая :-D
Просто слова: сбыта нет - меня всегда настораживают. Значит придется
трахаться с продвижением. А это жутко непростая штука. Седня Тиньков порадовал - маркетинг мол - это в основном аналитика и математика, а уж потом креатив и кибернетика. А я его считал Чичваркиным-биндюжником :-D
Че если парней с банерами по садам отправить? Счас в бильярде чел подсказал :-) Ходят такие с листовками и буклетами, калькулятором счелкают ;-) У нас 280 садов тока в 10 км. от города, а еще дачь сколько дичь...
По идее не надо с баннерами. С каждого сада есть ворота и доска объявлений. И они имеют хорошую эффективность. Хороший плакатик с красивой фоткой и вперед!
Теплицы - это классная тема для сельского хозяйства, хотя у нас еще не осознают (да у нас и сельского хозяйства-то нет), в южных странах (Испания и т.п.) и то теплицы используют, клубнику, например, выращивают круглый год, с теплицами надо выходить на Кубань, раскручивать их рынок, у них пока
теплицами никто не пользуется, а зря.
Я же говорю, мне там жаловались на "рискованное земледелие" :lol::lol:
Иван, я же говорю, давай пару гектар там купим с/х земли, наставим теплиц, да будем овощи или там клубнику выращивать, давно мечтал сельским хозяйством заняться.
Иван, я же говорю, давай пару гектар там купим с/х земли, наставим теплиц, да будем овощи или там клубнику выращивать,
Да нафик надо, оттэда возить готовую проще, а велики изобретать .. ну ты помнишь :-)
Цитата: От пользователя: greenz (Инквизитор продвинутый...
это тема, теплицу если и продавать только как средство производства.
Да не я тут сейчас в инете нарыл, что в Москве продаваны поликарбоната, скупают комплектующие для этих теплиц и впаривают на всю Россию (тепличная мафия :-D
поторгуюсь с ними в понедельник, всяко заработать дают регионм наверное ;-)
Цитата: От пользователя: Etwas
На юге, отличие от Урала, зимой продолжительность дня почти такая же, как летом, поэтому там и можно прямо зимой все выращивать
Давай лучше караблик
купим рыбу ловить? Тока меня в море на второй день укачивает, тебе плавать придеться, но и процент больше :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)