С учетом реалий кризиса, приняли решение обеспечивать своих работников (несколько десятков человек) питанием на рабочих местах.
Дополнительно еще несколько знакомых фирм изъявили подобное желание.
Для данных целей нужна аренда столовой, кафе или чего то подобного.
Попутно может
кто что знает по данной теме, какие проблемы с СЭС и т.д.
может поступить проще?
во многих продуктовых магазах продают свежеприготовленую еду в асортименте, как правило производитель ИП, причем разный в разных магазах, списать название ИП, найти его и заключить прямой договор на поставку еды в асортименте. Поймать здесь можно намного интереснее чем
на организации пищевого производства для нужд предприятия (в плане уменьшения налогооблагаемой базы).
З.Ы. т.к. предприятий несколько, то на базе одной из контор (в смысле водилы с автомобилем) организуется отдельное юр. лицо в качестве прокладки - курьерская служба.. ну и далее как
по сказке положено. и работодатели выиграли и автор темы заработал и работники довольны.
+1, пусть готовят те кто давно это делает, просто посчитайте хорошо с какой наценкой еда к вам входит и сравните с головняками все самим организовать и контролировать работников.
тут ведь как в мультике про шапки, могу и в 50 уложится, но порции будут соответствующие :-D
за 130 сделаю полноценный обед для мужика типа меня, 100% наедитесь
и вкусно будет, в
офис доставим, если больше 10 комплектов - то доставим бесплатно.
С учетом реалий кризиса, приняли решение обеспечивать своих работников (несколько десятков человек) питанием на рабочих местах.
Причём тут кризис... Это вроде дополнительные затраты на питание и головняки...
Мы это проходили
давно: и заказывали, и готовили повара нанимали и компенсацию давали...Всё фигня! Платите зарплату нормальную, дайте помещение с раковиной, поставте свч и кулер и будут все рады!
Ну может с точки зрения бизнеса...
А по человечески ерунда: один мясо не ест, другой на посту, третему мама готовит и тп, а привозят 40 салатов оливье с маныезом и сороковку щей...
Банки из дома, чай кофе сахар
бесплатно и всё!
было бы желание, а способ решить проблему всегда есть -
3-4 вида гарниров и столько же видов второго, и комплектуй под вкус и цвет, нафига
привозят? собрать заказы и пнуть водителя по азимуту дело 5 мин. микроволновка практически в любом офисе присутствует.
было бы желание, а способ решить проблему всегда есть -
Вы этим когда-нибудь занимались сами? Поверьте знающему человеку!
Водила в пробке, заболел, колесо проткнул, просто опаздывает, птч какойто м...к в столовке лук не купил и
борщ не готов... А 40 чел в перерыв с ложками сидят.... И вот в 4 часа привозит и что? снова на обед... Работа останавливается... А как закалёбывает венигрет, чтобы в 100 руб уложиться...
Ещё могу 100 причин написать.
Автор спросил и свалил... :-)
А как закалёбывает венигрет,
чтобы в 100 руб уложиться...
большой ломоть мяса в грибах, гуляшь, говядина в соусе с черносливом и т.д. еще штук 5 наименований.
на гарнир от домашней лапши до риса, гречки и т.д. (поскромнее выбор)
в среднем вытягивает рублей на 80, край 100, + салат рублей 30-35, большой выбор.
Цитата: От пользователя: парикмахеррр
.... И вот в 4 часа привозит и что
еще раз повторяю 5 мин на сбор заказов и 10 мин туда обратно сьездить., практически вся контора на машинах, так что как и кто сгоняет за едой вопроса не стоит.
рыба есть, ловить уметь
нада (с).
способ решить проблему всегда есть.
у нас на базе стоит полосатый киосок, там тоже обеды готовят. так безобразно. может объяву повешать про доставку.
около нас еще и Метрострой и Ек.таможня находится :-D
если ценник супернизкий, то значит работают не только в реальном но и в финансовом секторе экономики. а т.к. разрыв между этими секторами с каждым годом все сильнее увеличивался
(сейчас начал сокращаться), то и основной заработок делался на этом разрыве. при такой постановке задачи на реальном секторе был важен обьем, а не наценка.
Все это задумывается как раз что бы в офисе никто не готовил, ничего не приносил своего, не мыл и т.д. Что бы все было унифицировано-получил, разогрел, съел, упаковку выбросил и дальше за работу.
Насчет водилы, то это свой же сотрудник, если он
заболел, то едет другой.
Готовить сами хотим именно потуму что обращались к другим и тут как раз начинается - водила в пробке, приготовили пахабно и т.д. А так если свой повар, то процесс можно хоть как то регулировать. Да и цена хотелось бы что бы была поменьше.
Волнует больше вопрос с
СЭС, нет ли каких проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать, и поскольку сотрудники сами платят наличными то им что ли чек отбывить надо или как?
А насчет заботы о людях, ну например буду я всем платить на 100 рублей больше каждый день, так ведь не факт что они на эти деньги питаться будут нормально.
Я думал это бесплатно, типа помощь в кризис, а вы с них наличные? Тогда вообще половина откажеться...
Цитата: От пользователя: дядя_Саша
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких
проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать
Тут, походу, помощников нет по вашему вопросу...
Пройдите этот путь сами и через годик всё поймёте...
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать, и поскольку сотрудники сами платят наличными то им что ли чек отбывить надо
или как?
если вы сами внутри себя для себя будете готовить и возить, то СЭС вами заинтересуется только в одном случае - если кто-то жестко отравится (тьфу-тьфу-тьфу)
А так СЭСу делать больше нечего, ваши машины проверять :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)