18% скидку делать??? В минусе буду...
18% сверху накрутить??? Никто со мной с такими ценами работать не будет...
Замкнутый круг, блин :-)
Помогите пожалуйста советом, может ссылками на какие нибудь форумы...
Заранее
спасибо!!!
Можно конечно "схитрить" (кручу-верчу сам себя...), но опять же а смысл, если Я(ИП на УСН) заключаю дилерский договор с собой (ООО на ОСН), делаю для ООО дилерскую скидку 10% (прибыль небольшая остается) и на 10% поднимаю цены в прайсе (Трам-пам-пам доллар растет всё
дорожает) и пробовать уже по таким ценам продавать. Логично не, или мне всё таки лучше пойти постаринке на "папу" работать.
Еще раз, заранее спасибо!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Я ИП на УСН, т.е. без НДС, а хочу работать со ...
У нас была такая же ситуация - выяснилось что если бы мы работали сейчас на упрощ у нас было бы меньше клиентов, а значит вряд ли мы бы сейчас раьотали
0/0 |
| Поделиться:
Схитрить можно. Только покупатели будут против расставания с близкими. Поэтому советовать не буду, а то их в тюрьму посадят от вашей жадности :-)
ЗЫ ищите нормальный бизнес, не надо себя мучить.
0/0 |
| Поделиться:
Если Вы оказываете единоразовые услуги, продажи товаров - то это для них будет совершенно непринципиальная вещь - заверните покрасивее да и все. ОСНО с НДС нужно, если вы своим клиентам продаете что то на постоянной основе.
0/0 |
| Поделиться:
если услуги вы оказываете то усн скорее всего будет лучше. если вы посредник по услугам тогда ва и осно подойдет.если вы товар перепродаете а покупаете с ндс то здесь осно лучше. у вас могут просто не купить раз нету ндс. нужно исходить из того какую суммы вы можете взять ндс к вычету-чтобы много не
платить и много не рисовать
1/0 |
| Поделиться:
если услуги вы оказываете то усн скорее всего будет лучше. если вы посредник по услугам тогда ва и осно подойдет.если вы товар перепродаете а покупаете с ндс то здесь осно лучше. у вас могут просто не купить раз нету ндс. нужно исходить из того какую
суммы вы можете взять ндс к вычету-чтобы много не
платить и много не рисовать
+1
Откройте юрлицо на ОСНО, или ИП переведите на него. Услуги и продажу для упрощенцев делайте на УСН, а для общих - на ОСН.
1/0 |
| Поделиться:
Если так уж хочется работать с НДС, но не хочется уходить с УСН, варианты в законе найти можно при условии их ГРАМОТНОГО использования.
Например, агенту позволяется от своего имени заключать договор, при этом он должен выставлять и счета-фактуры от своего имени, но НДС сам не платит, а
передает реквизиты для уплаты и возмещения налога своему поручителю . Агент платит только единый налог со своего вознаграждения. Больше подходит для 6%.
Если УСН 15 %, то можно использовать договор о совместной деятельности с другой фирмой. При совместной деятельности вы оставаясь на УСН
должны по такой деятельности выставлять покупателям НДС и можете принимать к возмещению входящий. Плюс бонусом получаете больше возможностей признать расходы. Единый налог платите с причитающейся вам части прибыли.
По вопросу перехода на ОСН, он возможен только с нового года. Но если хорошо
подумать, опять же то, и эту проблему тоже можно решить, не дожидаясь 1 января.
2/0 |
| Поделиться:
Ну насколько я понял, надо и ИП (на УСН) и ООО или ИП (на ОСНО). Просто товар также покупается без НДС (У такого-же ИП-ника как и я) и перепродается. Но как выяснилась не всем я могу продать этот товар, хотя желание есть у потенциальных клиентов
работать.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
каким товаром то банчите? это товар непример детский или медикаменты может быть освобожден от ндс. а так нету связи от кого вы покупаете товар. если у вас ндс нужны по максимуму все расходы с ндс
0/0 |
| Поделиться:
Даже если у производителя покупаете без НДС, схема с ООО, дилерская, агентская и т.п. не поможет, так как если вы будете продавать с НДС, то всю сумму НДС в любом случае обязаны будете перечислить в бюджет без вычетов.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)