Как работать с налоговой ниже минимальной (по их мнению) налоговой нагрузки? Если есть бухи которые легко идут на проверки, пишите в почту.
Сколько нужно платить глав.буху, что- бы он умел налоговой постоянно показывать-доказывать что нет прибылей у фирмы, а оборот есть?
Цитата: От пользователя: Форвард-Управляющий(в бане)
тогда просто отдайся аутсорсеру за пятнашку
дык у меня нынешняя такая, за 15 ку и работает, но делает на 5 ку. Ничего не помнит и говорит что налоги нужно платить по минимальной, определенной налоговой ставке.
за 20 ку можно сейчас найти. ток не по обьявлениям, а по рекомендациям друзей\знакомых. а так у налоговой есть не ставки, а показатели и если ты не вписываешься в них то становишься в очередь на проверку, предварительно тебя могут дернуть на комисию и обьяснить - какого? если обьяснишь внятно и
покаешься что исправишься то проверки не будет. если ситуация постоянная - есть у некоторых оптовиков например, обороты офигенные прибыль низкая, выездные проверки после каждого отчета, проверяют и уезжают.
Ничего не помнит и говорит что налоги нужно платить по минимальной, определенной налоговой ставке.
То, что ничего не помнит - это конечно плохо.
А вот то, что предлагает компромиссное решение - вполне здраво.
Доказывать,
что я Дартаньян, а все вокруг ничего не понимают - не самое здравое решение с т.з. эффективности бизнеса.
Вы говорите: "Прибыли нет"
ИФНС: "Есть! Мы так думаем" и блокирует р/с.
Вы начинаете с ней "общаться" - работа стоит. Ладно если договорились в досудебном порядке, в противном
случае всё весьма затягивается...
Есть же методики, по которым они считают "рисковость" предприятия. Балансируйте на границе и всё будет в порядке - и налоги какие-то платятся, и бизнес стабильно функционирует.
А если бизнес таков, что нет возможности заплатить даже такой минимум
налогов - а нужен ли вообще такой бизнес?
вот пусть и приезжают, а бух им все показывает и объясняет,а я нехочу платить больше чем должен. Вызовут раскажу.-покажу
так если у вас все в порядке, чего вам бояться? у меня по одной фирме весь год долбят:предоставьте
объяснительную о причинах убытков... я им каждый квартал налоговые регистры распечатываю, они на этом и успокаиваются
вообще счет не блокируется только потому , что налоговой кажется , что у предприятия должна быть прибыль, а либо за несданную декларацию, либо за неуплату налога (в пределах суммы
неуплаченного налога)
Дайте объявление на Удаленную работу и фриланс, бухи сбегутся. Зарплату достаточно платить среднерыночную или чуть выше. Ничего особо трудоёмкого в бодании с налоговой нет.
Другое дело, что строить грамотную схему оптимизации налогов лучше c юристом. Это намного важнее, чем потом носить
кипы бумажек в налоговую...
К сожалению в вашем вопросе есть несколько нюансов:
1. Вы не хотите платить больше, чем себе наметили сами
2. Вам нужен бухгалтер который вам поможет привести учет и налогообложение в соответствие с вашим мнением.
Пояснения.
1. Ваши хотелки приводятся в соответствие с
действующим налоговым кодексом и методологией бухгалтерского учета, только через минимизацию реальных затрат и создание мнимых виртуальных затрат, с учетом работы полностью в белую. Но по мимо этого вы хотите чтобы человек решал все вопросы с налоговой касающиеся недостоверности ваших убытков. Из
вашего поста я понял что в налогах вы ничерта сами не понимаете, а значит вам нужен не только бухгалтер но финансовый управляющий (что бы следить за денежными потоком и отслеживать сделки до их совершения). Можно долго расписывать сложность того что вы хотите.
2. Такой человек которого вы
хотите стоит очень дорого в зависимости от объема работы в среднем от 50 - 80 т.р. да еще и со штатом сотрудников. В остальном могу сказать одно вам надо либо самому начать разбираться в вопросах бухгалтерии и налогообложения либо нанимать грамотного специалиста, но учитывая ваш подход, советую это
делать очень аккуратно.
Как то был жизненый опыт, что прибыль занижали а разницу пилили. Вот это реальные условия. А то дядя ушлый - хочу чтоб бух за харчи работал, а сам в шоколаде. А может по закону налоги платить будем. Или делиться. Жадность фраера губит.
Цитата: От пользователя: Форвард-Управляющий(в бане)
тогда просто отдайся аутсорсеру за пятнашку
ага.. отдайся..
я так и сделал пару лет назад.. теперь налог на прибыль переплаченый клянчу обратно :-(
аутсорсерам нафиг че надо.. ты им первичку, они тебе
отчеты...
и не взирая на обещания "посоветовать" и "оптимизировать" даже не
намекнули, что показывать прибыль в третьем квартале - чревато ..
вот потому и ушла с этой работы. 17-я контора, повешанная на меня под предлогом - там только пустые отчеты сдавать - стала последней каплей.
Платите лучше. Мотивируйте. И будет Вам
счастье
а у вас на самом деле убытки? если так то нечего бояться. а если вы их рисуете чтобы не платить то рано или поздно нарветесь на проверку.налоговики ох как не любят когда нету прибыли. :-) я своему директору тоже сказала что нужно хоть что то платить-потомучто ни одна фирма в чистую не
работает-практически :-)
Налоговики тупо отслеживают все убыточные организации, даже с минимальным убытком. И требуют объяснений. Если вся документация и учёт в порядке, то бояться проверок не следует. У налоговиков изначально фискальная функция.
Но если "рисуете" учёт, и в бумагах бардак, то лучше не вызывать
огонь на себя и показывать минимальную прибыль.
да если у вас оборот 30 млн в месяц а прибыль например 1 тыс.то у них возникает вопрос а зачем вы ваще деятельность ведете если она убыточная? если обороты крупные то легко могут устроить проверку-чтобы нарыть побольше. есть несколько признаков по которым они выходят на проверку. а так можно
например фирму открывать новую каждые 2-3 года если у вас совсем все плохо. еще если и зп показываете тыс.7-10 то опять же вопрос и кто у вас работает за такие деньги? хотя опять же в налоговой очень часто сидят люди кот.с трудом что то в налогах понимают :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)