пропорционально доли в уставнике, дивиденты выплачиваются на основании приказа директора, потом физ лицо уже с дивидентов платит подоходный самостоятельно
Так а девиденты для учредителя как для физа разве не являются налогооблагаемой базой? Являются. Поэтому платить должен сам. А бухгалтерия, как я считаю, сводной ведомостью подает информацию в налоговую о доходах учредителей. Не так?
Цитата: От пользователя: Фopваpд-Управляющий(Ищу инвест...
Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении прибыли. Это решение принимается общим собранием участников ООО.
Распределяется пропорционально их долям в УК.
надо поковыряться, если за последние 2-3 года не изменилось, то есть. там было на усмотрение и как правило бухам лениво было заморачиваться.. та же история вроде была с совместителями -
подавать НДФЛ обязано было только то предприятие где основное место работы, совместители отчитывались сами по концу года.
Цитата: От пользователя: Фopваpд-Управляющий(Ищу инвест...
2 РВГ
у тебя шизофрения? Что за выражение?
Шизофрения похоже у тебя такие вопросы задавать,видно же и контекста,что попробуйте не удержите 13 процентов,огребет трабл с налоговой и ООО и учеридитель.
Ты мне форвард лучше на такой вопрос ответь, как получается получать прибыль по кпкг,ведь она должна распределятся между пайщиками,и как держать в руководстве своего человека,чтобы не потерять контроль,ведь его назначает общее собрание пайщиков?
надо поковыряться, если за последние 2-3 года не изменилось, то есть.
У меня даже по акциям НДФЛ Аккорд-инвест удерживал при торговле на фондовом рынке. Это точно не основное место работы, я там бываю раз в полгода. Наоборот - если
ничего не менялось - то НДФЛ нал.агент удержать обязан.
Цитата: От пользователя: LittleJ
та же история вроде была с совместителями - подавать НДФЛ обязано было только то предприятие где основное место работы
Подавать НДФЛ и уплачивать его - две большие разницы.
Думаю автору сабжа лучше посмотреть в НК на всякий пожарный.
Подавать НДФЛ и уплачивать его - две большие разницы
мыслю что в этом ты прав, а я нет. Я имел в виду про подавать, а не уплачивать, насчет уплачивать невкурсе, совместителей у меня нет, а дивиденты я не плачу. с бухгалтерской
стороной вопроса сталкивался не по своей ирме и реч как раз тогда была о том кто и что должен подавать в налоговую.
Автору - если никто ссылку не даст то действительно лучше спросить НК, тем более что лет несколько назад его меняли.
Цитата: От пользователя: Фopваpд-Управляющий (продам де...
кпкг-некоммерческая форма собственности. Дальше, я думаю,с тобой разговаривать неочем. Если решил меня ................ меня, то Свободен....................
С чего ты взял,что я решил......................тебя?По моему на оборот.
Мне на самом деле хочется разобраться и вот главный момент которого я не могу понять,как человек затеявший это предприятие,технически получает прибыль и контролирует организацию в силу специфики законодательства по такой структуре.
ежеквартально вывожу прибыль из некоторых ооо в виде дивидендов, собираем собрание учредителей, распределяем прибыль согласно долей в уставном капитале, общество платит за них НДФЛ по ставке 9%, остальное на карточки учредителей
банки в последнее время при переводе на карточки стали просить
копию протокола собрания :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)