Вопрос к знающим:
Имеется фирма, деятельность не ведется года 2. Штата нет. Счета нет. Нулевые отчеты сдаются регулярно. Имеются учредители.
Вопрос - что сделать, закрыть путем реорганизации, либо перестать отчитываться и надеяться на то что фирму удалят из реестра?
Через какое
время бездействующую фирму удаляют из реестра?
Для учредителей какие неприятные моменты могут быть в этой ситуации?
Просьба не флудить. Очень жду ответов по теме. Спасибо!
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
я просто на бомжей переписываю и забиваю
это платная услуга, актуальна в отношении контор с косяками.
А тут чистый экземпляр, переписывать на маргиналов глупо, контора без продаётся нормально.
Так что совет как минимум не в
тему
самое простое счет закрыть, уведомить налоговую в установленый срок (с этим строго), директора уволить и забить. если в далнейшем понадобится всегда можно заплатить штрафы за несданные нулевки и оживить, дешевше чем покупать скажем с семилетним стажем контору, если нет таких далекоидущих планов, то
все вышеперечисленое + переписать на бомжей, учередняки после переписи забрать и сжеч.
Такая же хрень с Фондом поддержки культурно-образовательных инициатив. Год сдаю нулёвки, зае..., надоело. Может кому надо? Все документы в порядке, счет действующий.
У меня такой же вопрос, только по ИП. Тоже несколько лет нулевка. Продать, конечно, нельзя, но насколько сложно закрыть?Тут блин в ПФ в этом году только около 7000 платить.
ИП легко закрывается. За неделю, официально, практически бесплатно. Я свое закрыл 2 недели назад, новое открыл с другой системой налогообложения и кодами. Неделя закрытие, неделя открытие. Надо сверку из налоговой, с пенсионным рассчитаться, декларации сдать. Я 200 руб. за подготовку всех бумажек
заплатил специальной фирме. И 100 нотариусу за удостоверение подписи.
. если в далнейшем понадобится всегда можно заплатить штрафы за несданные нулевки и оживить, дешевше чем покупать скажем с семилетним стажем контору
если фирму пробивают, то похрен с какого года она существует главное какой денежный
оборот через неё проходил...а если не пробивают, то опять же похрен с какого она года...
Цитата: От пользователя: Stan5
У меня такой же вопрос, только по ИП. Тоже несколько лет нулевка. Продать, конечно, нельзя, но насколько сложно закрыть?Тут блин в ПФ в этом году только
около 7000 платить.
никуда не денешься, в пенсионку придётся заплатить+пеню...
Цитата: От пользователя: PомA
Через какое
время бездействующую фирму удаляют из реестра?
через год...
Цитата: От пользователя: avtosvet-ekb
Все документы в порядке, счет действующий.
за 5-7 рублей у вас её перепишут на другое лицо...
сёдня грустные парни ходили по стоянке,где продают тягачи,в лизинге отказали,тк фирме меньше года,вот тебе и подсказка кому продать. я сам пару таких-же держу ,на случай если понядобится лизинг
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)