Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он
предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я
думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен
16.11.2006 , сроком на 7 лет
Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или
я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я
вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.
Было несколько вариантов решения проблемы.
1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых
шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.
2. Оставить им машину , написать
заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.
3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)
В итоге - машину
мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже
площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.
Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ ,
и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.
Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.
Руководитель
бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )
В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!
ЗЫ. Я
прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.
Жесть!
Размещу обязательно.
decor
Сам вращаюсь в сфере кредитования. Сегодня общался на тему кредитования юр. лиц - из 100 человек получает. Банки тянут время до лучших времен. Кстати, залог в настоящее время должен покрывать 100% кредита, а дисконты по залогу около 50% по
недвижке.
Я запостил на украинский сайт.
Cказали, что это боян не очень свежий.
Несколько месяцев назад был какой-то рейдерский наезд на ПРиват.
A факты по моему передернуты - например
автор пишет, что не имеет долга по кредиту.
Как то невнятно. Cкорее всего были просрочки и решение банка о разрыве договора. А потом заемщик погасил долго, но поздняк метаться.
Вообще несколько соображений у меня возникло.
Интернет технологии пиара работают.
Этот пост легко пробивается в Гугле по многим адресам.
Более того, за несколько месяцев он достиг провинциального популярного портала в соседнем государстве, обсужден и вернулся обрано на родину ( я и запостил).
Второе. Aвтокредиты. Перед НГ решил сыну машину купить.
Недорогую!
Обратился в БСГВ - произнести правильно название этого якобы французкого банка я не могу.
Там 2 недели у меня собирали всю подноготную.
Вплоть до выписки с расчетного счета моей фирмы, налоговых деклараций и тд.
Ну и... откзали!
Я не сильно
расстроился, купил за наличку.
Прикол в том, что девушка-эксперт еще и предлагала мне расчетный счет у них всесто Казны открыть!
Супер! Пару-тройку сотен тысяч под железный залог автомобиля не дали, а обороты мои признали вполне подходящими!
Ну знаете, самый нарядный мэр это, конечно, киевский.
Его анально–истерические указы находятся за гранью добра и зла.
Он вводит налоги на: спутниковые тарелки и кондиционеры, салюты и холостяков, коммунальные сборы за содержание собак.
Создает КП под условным названием "Два
обручальных кольца", которое объединит всех фотографов и операторов, работающих на свадьбах. Их услуги будут обязательными для всех молодоженов по тарифам, установленным Киевсоветом. В прейскуранте возможность сфотографироваться с мэром, в стоимость этой услуги будет входить также подарочный диск
шлягеров 80–х годов в его же исполнении.
Черновецкий уже подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища!
А?
Нечем крыть!
Супер! Пару-тройку сотен тысяч под железный залог автомобиля не дали, а обороты мои признали вполне подходящими!
Нифигассе! У меня тоже самое. Только я не стал такую гору доков подавать, мне сразу намекнули, что шансов мало... Похоже
у них новая тема клиентов искать...
Я месяц уже в командировке на Украине!! Скажу так - здесь это все в порядке вещей!! Короче или мягко говоря правительсво здесь "чудит"!!!! :-D Все (кроме простого ) народа - делают что хотят!! Одни банки дают "пустые кредиты и люди потом бегают "где мая машина ведь я заплатил такую сумму..."
другие-забирают!! :-) Мне компания снимает квартиру в печерском районе, так в моем доме и соседних, меньше лексуса не увидишь - хамеры мерсы итд!!!Я живу в Москве и т,о токого скопления престижных авто на определенный район не видел!!! Все кричат криза - криза, а реклама по радио о продаже квартир
за 750 т ойро - постоянно!!!Проехал всю Украину - на востоке уже можно квартиру купить за 15 тыс $ в ОДЕССЕ 30 - 40 ВО Львове 30, так что страна - эльдорадо!! Здесь только отличная гострономия, как говорится война войной, а обед порасписанию!!А про Черновецкого - вообще отдельный разговор!!! И
вообще на фоне России, Екатеринбург - динамично развивающийся город( считаю что за счет ресурсов, жителей иправительства). У меня очень хорошие воспоминания о жизни в Екате!!! ;-)
Прилетал к родителям на 2 дня и как раз отцу пришло письмо из банка о просьбе СРОЧНО погасить остаток кредита за автомобиль(сумма маленькая 50 т,заплатить можно легко, но кредит в рублях и % малений , так что такую халяву - зачем упускать) он по доброте душевной начал беспокоиться, я ему сказал- не
надо ни каких лишних движений как платил через терминал таки плати , а кним и не ходи!! пРОШЕЛ МЕСЯЦ - ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Блин ну когда же мы станем до конца циливизованной страной!
ну если местных авторитетов по имени фамилии знает, то и сам отседова, ониж на всю страну не гремят, да и сдесь про них половина народу давно уж позабыла.
Я ежедневно провожу полчасика на украинском форуме. www.proua.com
Там стоит непрерывный срач "хохлов и кацапов".
A когда не ругаются - милейшие все люди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)