|
Поговорим о рентабельности
 |
Поговорим о рентабельности
|
|
наверх
|
Автор: Dimitrius (сливаю всё!) (О пользователе)
Дата: 6 июля 2005 11:59
Востанавливаю тему
Есть разные бизнесы, с разной рентабельностью (под рентабельностью будем понимать отношение чистой прибыли к стоимости активов). Интересно эту тему обсудить.
Ниже привожу примеры, о которых я знаю или мне расказывали:
Оптовая торговля
пром.оборудованием - стоимость активов 500т.долл, годовой оборот 3-3,5млн.долл, рост стоимости активов - 40-50% за год.
Аренда коммерческой недвижимости (офисов): стоимость активов - 100тыс-1млн.долл. Аренда - 20-25% в год, Рост цены недвижимости - 15-25% в год.
Расфосовка жареных
семечек - стоимость активов 50тыс.долл, годовой оборот - 350тыс.долл, прибыль - 120т.долл.
Можно положить деньги в банк - 3-10% годовых.
Говорят, офигеннная рентабельность у игровых автоматов, но цифр я не знаю.
Продолжим.....
[Сообщение
изменено пользователем 14.07.2005 18:18] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поговорим о рентабельности
|
|
наверх
|
Автор: kazumba
Дата: 8 июля 2005 16:31
куда удалил то, ась?
Мне срочно надо поговорить на эту тему!!!!!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2005 20:34
Цитата: От пользователя: kazumba
Мне срочно надо поговорить на эту тему!!!!!!!!!
|
Говори конено, я ведь только свой пост удалил, а не рот затыкаю тебе.
Какие есть мысли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2005 12:14
Какой процент рентабельности можно считать оптимальным? ( рентабельность продаж и продукции)
Ну т.е. получили какой то % и дальше что , какие выводы сделать можно? А, господа экономисты?
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2005 15:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AhtunG (О пользователе)
Дата: 14 июля 2005 16:39
ИМХО: для каждого вида продукта может быть свой уровень рентабельности .... также существует много видов рентабельности .... и способов расчета .. определитесь сначала хотите вы посчитать рентабельность по одной сделке или по работе предприятия за период ....
аообще тема интересная ... пишите
Все .. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Patriot
Дата: 14 июля 2005 18:40
я не знаю как у вас а у нас в киргизии
бабке 90 лет командир дивизии.
чо за детсад то, щас все кинулись тут о реальной рентабельности своего бизнеса рассказывать :-)
даж о плановой рентабельности смысла нет - хороший бизнес-план тоже фик кто даст посмотреть за просто так ))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kardinal
Дата: 14 июля 2005 21:25
Цитата: От пользователя: Patriot
чо за детсад то, щас все кинулись тут о реальной рентабельности своего бизнеса рассказывать
даж о плановой рентабельности смысла нет - хороший бизнес-план тоже фик кто даст посмотреть за просто так )))))))
|
Да ну?
Большинство рентабельностей итак лежит на поверхности, не стоит так сгущать краски о конфидециальности. Я считаю что только НЕспециалист в какой-то области не обладает данными о рентабельности определенных видов бизнеса. а если чел "крутится" в какой либо сфере, то он вполне способен расчитать
рентабельность конкурента!!!
Допустим чел занимается продуктами питания, то скорее всего он не в курсе рентабельности металлоторгующей фирмы.....и так далее............ Но если сфера расчетов ему "близка2 то нет никаких проблемафф :-)
Ну несколько примерофф из жЫзни:
рентабельность :
1. "кофематов" = 400-600%,
2. игрового автомата(столбик или видеослот) от 15000 в месяц
3. Литр пива 4р-литр (при объеме от 15000л в месяц) при условии что сусло варят сами, если не варят, а тока "дображивают" покупая сусло в "иных" фирмах, то 6р за
литр............................... и так далее................ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Васисуалий © ® ™ (О пользователе)
Дата: 14 июля 2005 22:05
. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ahey (О пользователе)
Дата: 14 июля 2005 22:14
Цитата: От пользователя: Kardinal
Ну несколько примерофф из жЫзни:
рентабельность :
1. "кофематов" = 400-600%,
2. игрового автомата(столбик или видеослот) от 15000 в месяц
3. Литр пива 4р-литр (при объеме от 15000л в месяц) при условии что сусло варят сами,
если не варят, а тока "дображивают" покупая сусло в "иных" фирмах, то 6р за литр............................... и так далее................
|
1. что то не часто вижу кофематы при таком тоофигенном доходе, еще реже ими пользуюсь
2. а если настроить аппарат так, что б он выигрыш не
отдавал, то может и больше, а может и меньше
3. можно сварить хоть 1 млн дал пива, но его ж еще надо продать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AANNDD
Дата: 15 июля 2005 10:21
Добрый день. Давайте говорить о годовой рентабельности вложенных собственных средств, т.е. сколько рубль вложенных в бизнес собственных денег принесет через год. По моей информации крупные бизнесмены рассматривают проекты начиная с рентабельности 50%. (т.е. 50 коп. с каждого вложенного рубля за год)
- т.е. в принципе это тот минимальный уровень, который может считаться приемлемым. В мелком бизнесе тремуемая рентабельность обычно больше: я сам стану рассматривать проект, если он даст не менее 200% в год (на каждый рубль через год - три рубля). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июля 2005 12:42
Цитата: От пользователя: AANNDD
я сам стану рассматривать проект, если он даст не менее 200% в год (на каждый рубль через год - три рубля)
|
Интересно, какой объем средств можно вложить так, чтобы они через год утроились? Если речь идет о 100тр, то наверное возможно
(например в розничную торговлю какими-нибудь овощами-фруктами). А если о 100тыс$? В туже розницу овощи-фрукты такие деньги просто не вложить, а если и вложить - то сложно будет контролировать, это сколько ж будет палаток. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Child In Time
Дата: 15 июля 2005 20:25
Так вот он и говорит, что эта рентабельность мелкого бизнеса, т.е. при меньших вложениях. Очевидно, чем они больше, тем "рентабельность" ниже, хотя прибыль конечно несопоставимо выше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2005 16:04
Цитата: От пользователя: -
: - (отправить письмо)
Дата: 15 Июля 2005 20:25
Так вот он и говорит, что эта рентабельность мелкого бизнеса, т.е. при меньших вложениях. Очевидно, чем они больше, тем "рентабельность" ниже, хотя прибыль конечно
несопоставимо выше.
|
Рентабельность от количества вложенных средств независит!!!!!!!!!!!!!!!!!! (только от того куда вкладывать)
Рентабельность- иными словами прибыльность , это процент!!!
Чем выше прибыль, тем выше рентабельность.
Вопрос в другом ( у меня),
рентабельность посчитали,
она есть, т.е. не в убыток работаем!
но какие еще выводы можно сделать из полученного процента, .... подскажите!...
Слышала, что оптимальной считается рентабельность 15 %...
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2005 16:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Child In Time
Дата: 19 июля 2005 22:27
Сперва говорите, что процент, а затем "Чем выше прибыль, тем выше рентабельность". Давайте уж тогда придем к общему мнению о том, что считать рентабельностью. А то ведь получается, что при вложениях в 100р и, как вы говорите рентабельности 50%, прибыль всего 50р, а если вложения миллион, а
"рентабельность" 1%, то прибыль 10.000. Странно, не правда ли?) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Litana
Дата: 8 августа 2005 14:21
но какие еще выводы можно сделать из полученного процента, .... подскажите!...
Слышала, что оптимальной считается рентабельность 15 %...
Что еще за оптимальная рентабельность? Рентабельность зависит от того, чем вы занимаетеся. Можно сравнивать рентабельность внутри
одного вида деятельности. Например, вы производите и продаете пиво, и другое предприятие занимается тем же. У них рентабельность выше, чем у вас. Вот и задайтесь вопросом, почему она у них выше. Что нужно сделать, чтобы достигнуть уровня конкурента или перегнать его. А нужно ли это? Может, у вас
какое-то другое конкурентное преимущество.
Зарубежные какие-то примерные нормы рентабельности по видам отраслей существуют, а у нас, наверное, нет.
Можете увидеть выше, что у некоторых оптимальная норма рентабельности 200% в год, но это не повод, чтобы вам рвать на себе волосы и
объявлять себя банкротом.
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2005 14:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 августа 2005 17:19
Цитата: От пользователя: -
: - (отправить письмо)
Дата: 19 Июля 2005 22:27
Сперва говорите, что процент, а затем "Чем выше прибыль, тем выше рентабельность". Давайте уж тогда придем к общему мнению о том, что считать рентабельностью. А то ведь
получается, что при вложениях в 100р и, как вы говорите рентабельности 50%, прибыль всего 50р, а если вложения миллион, а "рентабельность" 1%, то прибыль 10.000. Странно, не правда ли?)
|
Помоему ты сам запутался.
Рентабельность - это относительный показатель , процент.
А
как нам посчитать процент? Он зависит вполне от реальных цифер, т.е. чем выше прибыль (чистая) , тем выше рентабельность.
Я не согласилась с той фразой, что: "чем больше вложел тем больше рентабельность..."
Цитата: От пользователя: Litana
Litana
|
Я так понимаю, что для того чтобы оценить степень оптимальности своей рентабельности, необходимо знать рентабельность у конкурентов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2005 11:20
Про конкурентов я написала в том смысле, что наиболее показательным являеется средний показатель по отрасли, если вы сможете его где-нибудь взять. Если нет отрасли, то по каким-нибудь аналогичным предприятиям. А если они аналогичны, то скорее всего ваши конкуренты. Да и вообще, все зависит от того,
для чего вы оцениваете этот показатель. Например:
1. Рентабельность вложенных активов. Иными словами, это средства, вложенные вами в бизнес. А вы могли бы их положить, например, в банк, но сейчас ставка по рублевым депозитам составляет, навскидку, где-то 10% (ну может, и меньше, давно не
интересовалась), но явно меньше ваших 15%. Следовательно, в данном случае ваше вложение денег выгодно. А можно сравнивать с какими-то другими альтернативными вложениями и тогда можно сделать вывод, что вы недостаточно эффективно используете ваши деньги.
2. Можно рассматривать рентабельность
отдельных видов продукции и оценивать эффективность производства или продаж этой продукции и делать соответствующие выводы по товарной линейке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2005 11:21
В общем, вариантов расчета рентабельности достаточно. Просто что вы хотите узнать с помощью этого показателя? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2005 12:56
Litana
|
Спасибо Вам огромное!,
Вы меня натолкнули на нужные мысли...:-)!
Первый внятный ответ в этой теме, имхо!
Это называется - считать научились, применять пока не получается.. :D!
Будем стараться! еще
раз спасибо!
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2005 14:36
В общем, вариантов расчета рентабельности достаточно. Просто что вы хотите узнать с помощью этого показателя?
|
В общем для тех, кто читал первое сообщение, я предлагал под рентабельностью считать:
Цитата: От пользователя: Dim_
под рентабельностью будем понимать отношение чистой прибыли к стоимости активов.
|
Т.е. интересно сравнивать не рентабельность внутри конкурентных предприятий (которая должна иметь один порядок), а рентабельность между предприятиями
разных отраслей. Даже пример приводил:
Цитата: От пользователя: Dim_
Оптовая торговля пром.оборудованием - стоимость активов 500т.долл, годовой оборот 3-3,5млн.долл, рост стоимости активов - 40-50% за год.
Аренда коммерческой недвижимости (офисов): стоимость активов -
100тыс-1млн.долл. Аренда - 20-25% в год, Рост цены недвижимости - 15-25% в год.
Расфосовка жареных семечек - стоимость активов 50тыс.долл, годовой оборот - 350тыс.долл, прибыль - 120т.долл.
Можно положить деньги в банк - 3-10% годовых.
|
В идеале обсуждение этой темы должно
сориентировать людей - к вкладыванию денег в тот бизнес, который даст нибольшую отдачу за наименьший срок. |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|