Ты специально тупишь или по жизни такой? Тебе русским по белому написано: Обрисуй ситуацию полностью.
Если сложно, я помогу. Это по муниципальным садам, которые из бюджета финансируются очереди. По частным и ведомственным
садикам очередей нет. Но они не 2000 рублей стоят.
Цитата: От пользователя: Marauder-II (Серый рыцарь — Ор...
Ты специально тупишь или по жизни такой?
моя тупость мне по жизни помогает, а твой ум тебе чем помог, кроме как присмыкаться в халдействе нося абцент...)
Цитата: От пользователя: Marauder-II (Серый рыцарь — Ор...
Если сложно, я помогу.
Это по муниципальным садам, которые из бюджета финансируются очереди. По частным и ведомственным садикам очередей нет. Но они не 2000 рублей стоят.
помоему люди свой бизнес выстраивали под образовавшийся в том или ином месте дифиците, возросшем спросе...
я не владею информацие
по садам, у меня нет детей в дошкольном возрасте, у тебя судя по всему они есть и это твоя больная мазоль...зарабатывай больше...если я задамся целью, то овладею ситуацией, но мне оно не кчему, мне моего заробатка достаточно...может кому либо интересно будет...например есть у людей коттедж 800 м2
и продать его - никто не купит, дак почему бы им не замостырить садик частный...голов на 20-30...
вот и животных можно разместить живым уголком...там пони, белого кролика и белую овечку которую дети кормить будут во время гуляния и в самом помещении живой уголок со всякими зверюшками... :-D
мне кажется сейчас создавать элитные садики, где вход от 50 тыс стоит и месячная плата за ребенка 10-12 тыс - уже не будет пользоваться спросом, как это было с 2003 по 2007 год.
большинство родителей сейчас будут стараться попасть в муниципальные садики, где плата за ребенка 2-3 тыс в месяц, а
остальное из муниципального или ведомственного бюджета оплачивается.
В Екатеринбурге очередь более 18 000 человек...почему не занимаетесь?
проблемы то нет, очередь там где дешево, а лезть в этот сегмент по таким ценам никому не интересно. Где цена выше (то есть присутствует экономический смысл) очередей
нет.
Так что кто хотел заниматься - тот занимается.
Тема - пустое сотрясание воздуха из дешевых новостей
В Екатеринбурге очередь более 18 000 человек...почему не занимаетесь? :-)
Выручка с головы - 10 тыс.руб. в месяц, занимает голова 10 м2 площади - имеем 1 тыс.руб./м2. Вычитаем питание - минимум 5 штук = 500 руб./м2. Вычитаем
эксплуатацию 250 руб./м2. Остается 250 руб./м2 в месяц или 3 тыс.руб./м2 в год. Стоимость постройки с учетом благоустройства - минимум 30 тыс.руб./м2. Окупаемость 10 лет. Почему мы должны этим заниматься?
большинство родителей сейчас будут стараться попасть в муниципальные садики, где плата за ребенка 2-3 тыс в месяц, а
остальное из муниципального или ведомственного бюджета оплачивается.
они всю жизнь стараются...но не у всех
получается, не зря очередь страждущих более 18 тыров...и платят в них за вход не меньше...
Цитата: От пользователя: Oleg!
проблемы то нет, очередь там
где дешево, а лезть в этот сегмент по таким ценам никому не интересно.
где то, кому то
квартиры по сей день бесплано выдают, но это не мешает строить коммерческую жилую недвижимость или я ошибаюсь?
Где цена выше (то есть присутствует экономический смысл) очередей нет.
я не узнавал, но думаю если расчитано на 20
человек, то двадцать первому могут отказать...а ведь именно данное дду рядом с домом и именно в него бы хотелось попасть...
Тема - пустое сотрясание воздуха из дешевых новостей
Выручка с головы - 10 тыс.руб. в месяц, занимает голова 10 м2 площади - имеем 1 тыс.руб./м2. Вычитаем питание - минимум 5 штук = 500 руб./м2. Вычитаем эксплуатацию 250 руб./м2. Остается 250 руб./м2 в месяц или 3 тыс.руб./м2 в год. Стоимость постройки
с учетом
благоустройства - минимум 30 тыс.руб./м2. Окупаемость 10 лет. Почему мы должны этим заниматься?
Цитата: От пользователя: 95,8
например есть у людей коттедж 800 м2 и продать его - никто не купит, дак почему бы им не замостырить садик
частный...голов на 20-30...
например есть у людей коттедж 800 м2 и продать его - никто не купит, дак почему бы им не замостырить садик частный...голов на 20-30...
Тогда выгоднее эту фиговину продать по 30 тыс.руб./м2 и деньги в банк положить под проценты. А
вообще представил картину: Язев Андрюха в своем коттедже в Рассохе на 1000м2 открыл садик детский. И заделался главным воспитателем от кризиса. Деньжат заробить, пока Газпром денег не дает. Капец ты придумал :-D
Тогда выгоднее эту фиговину продать по 30 тыс.руб./м2 и деньги в банк положить под проценты
покупают?
Цитата: От пользователя: BioBio
Язев Андрюха в своем коттедже в Рассохе на 1000м2 открыл садик
детский.
интересно от ту да люди своих отпрысков куда возят, если бы подобное было у них под боком они бы возили в город?
в городской черте полно подобного рода площадей пустует...
Капец ты придумал
я
придумал? чего здесь еще можно придумать когда этим люди уже давно занимаются...
я не владею информацие по садам, у меня нет детей в дошкольном возрасте
Вот и расписался в своем незнании вопроса. Тебе же посоветовали пошире описать проблему. Полез бы за инфой. Тогда бы и понял что о чем.
Цитата: От пользователя: 95,8
у тебя судя по всему они есть и это твоя больная мазоль...зарабатывай больше...
Ты на девочек свои комплексы вываливал. Теперь тут на меня решил свои головняки переписать? Весна о себе дает знать?
Выручка с головы - 10 тыс.руб. в месяц, занимает голова 10 м2 площади - имеем 1 тыс.руб./м2. Вычитаем питание - минимум 5 штук = 500 руб./м2. Вычитаем эксплуатацию 250 руб./м2. Остается 250 руб./м2 в месяц или 3 тыс.руб./м2 в год. Стоимость
постройки с учетом благоустройства - минимум 30 тыс.руб./м2. Окупаемость 10 лет. Почему мы должны этим заниматься?
У меня в доме есть минисадик. Двушка съемная. 20 тр/мес. Питание - 10 тр, воспитатели (2 человека) - 25 тр, развивающие занятия (4 раза в неделю) и врач 1 раз в месяц -
15 тр. Итого 70 тр. Это затратка.
Что в плюсах: 10-12 детей (когда как) по 9 тр. или 90-108 тр в месяц. У хозяйки около 20 точек по городу.
Хорошая тётка, очень нерадует её то, что не может легализоваться.
такой проект (с ценой вопроса для родителей в 3-4 тыс с ребенка) можно поднимать как имиджевый, например тому, кто уже достаточно обеспечен и нужна популярность для избирательной
компании
или как вариант, у богатого но очень занятого человека дома жена бездельничает, денег зарабатывать ее посылать как то не солидно для него, а вот заниматься благотворительностью и "помогать" городу - это да
в этом случае он сразу убивает 2-х зайцев, занимает делом жену, и
получает очень лояльное отношение к себе со стороны городской администрации.
Всемимногоуважаемый автор, будьте любезны, тему сначала изучите. Хорошо изучите. Вдумчиво. А потом здесь курятник устраивайте. С хамством, ирреальными фантазиями и ничем не подкреплёнными домыслами.
О реалиях.
Места в муниципальных детсадах есть. В некоторых даже по одной пустой
группе имеется (кадров не хватает=помещение пустует). Проще в такую группу персонал укомплектовать, чем минидетсад открывать.
Есть муниципальные садики, где в месяц руб. от 500 платят. Цена у муниципалов зависит от количества детей в группе (чем < детей по путёвкам и > детей
сотрудников садика, тем ежемесячный платёж выше).
Про животных. Страшно далёк автор от реалий. У многих детишек сейчас аллергии всякие. (В группе моего ребёнка даже рыбок не заводят: нашлись-таки дети, у которых аллергия то ли на рыб, то ли на рыбий корм. :-D ) Овечки и кролики,
соответственно, вообще отдыхают, нарядившись в свои мохнатые шубки.
Автор ещё статейку со всякими неофициальными цифрами цитировал.
Про зарплату. Ну, лично не опрашивала наших нянечек и воспитателей, но тыщ по 8-то они, по слухам, ещё год назад получали. Ещё этак полгодика
подождать - и появится масса желающих в детсаду поработать (например, из числа зря в офисах юбки просиживавших менеджеров).
О сложности получения путёвки в муниципальный детсад. Это от желания зависит: если сильно надо - то и в очередь сразу встают, и садик выбирают какой больше
подходит. Мой ребёнок ходит в детсад, в который когда-то ходила я сама. Пришлось переехать, зато садик сейчас через дорогу. Кстати, взяток не давала.
Ну и по поводу ОСОБОГО ухода за детьми в частных садах. Про все не знаю, но в некоторых частных детсадах уход за детьми и отношение к
ним во многом копируют те условия, в которых воспитывались дети наших предков (ну, там, няня, кухарка, помощница по хозяйству, у кого-то ещё гувернёр и прочая прислуга...). Тогда деткам позволялось и прощалось слишком многое, прихоти и капризы исполнялись, воспитывались из деток этакие "божки".
Тяжко избалованным деткам приходилось, когда они и во взрослой жизни не научались с мнением социума считаться...
Да ну их, частные садики! Оттого и отдала своё чадо в обыкновенный детсад, дабы самовлюблённым неприспособленным к жизни изгоем-эгоцентристом не вырос.
Автор, если
Вам так непостижимо сильно хочется решить проблему мест в детсадах, уточните, сколько в каждом работающем садике имеется пустующих из-за нехватки воспитателей групп и решайте кадровую проблему. Иначе проблема решится сама из-за безработицы. Но слегка позже. ;-)
Есть муниципальные садики, где в месяц руб. от 500 платят.
Мой бесплатно отходил в логопедический. Попала просто, никаких очередей, оплатила ремонт лестничных пролетов - 25 тыс на тот момент. :-D И 3 года даром отходили в очень хороший
садик. Логопедические - в принципе, лучшие, там учатся весь день, ежедневно логопед, много лепки, рисования. Очень маленькие группы, групп этих мало. Кормежка отличная. Горы развивающих игр. Ну и тп. Нафига в месяц по 10 тыс платить, если можно единоразово тыщу долларов за логопедический отдать. И
те же 9-12 человек в группе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)