Два моих приятеля решили открыть дело свое - овощную палатку. Заняли 20000 р. закупились, нашли место, начали торговать. Результат: прошло 3 недели они продали все что было и остались еще должны кредиторам 11000р. Дело соответсвенно умерло. Вот вопрос: что нужно для того что бы не прогореть.
Два моих приятеля решили открыть дело свое - овощную палатку. Заняли 20000 р. закупились, нашли место, начали торговать. Результат: прошло 3 недели они продали все что было и остались еще должны кредиторам 11000р. Дело соответсвенно умерло. Вот
вопрос: что нужно для того что бы не прогореть.
Ну и вопросы у вас.
Талант бизнесмена нужен.
Образование экономическое коже сгодится.
У нас пока 75% бизнесов на самоучках построено, профессионалов пока очень мало.
У нас пока 75% бизнесов на самоучках построено, профессионалов пока очень мало.
я из них (самоучек) как раз, а что делать, когда мама с папой перестают кормить надо идти работать, а если чему то научился, то и свое можно
открывать.
Вот я считаю, что нужен строгий контроль за движениями средст и быстрое отслеживание рынка.
что значит "продали все что было и остались должны"?
они заработали 9 тыс за 3 недели? дык надо завозить новую партию овощей и зарабатывать новые 3 тысячи. или они хотели окупить сумму инвестиций одним "производственным циклом"? в чем проблема-то?
Действительно странно.
Ребята хотели за три недели окупить вложения ? Имхо такая рентабельность для торговли фруктами - чересчур. Какая структура затрат то у них?
они заработали 9 тыс за 3 недели? дык надо завозить новую партию овощей и зарабатывать новые 3 тысячи. или они хотели окупить сумму инвестиций одним "производственным циклом"? в чем проблема-то?
всмысле после трех недель
торговли, продав остатки фруктов и палатку они не вернули себе не 20000р а вернули только 9000р,
почему они решили продать палатку, вместо того, чтобы продложать торговать овощами? заняли бы еще немного - типа оборотка, я так понимаю цикл короткий, так что деньги не должны зависнуть... или я снова ничего не понял :-)?
Фрукты- супер оборотистый бизнес, мой ближний родственник уже много лет торгует на Восточной и умудряется по два раза в день деньги прокручивать.
Парни не просчитали затраты, да и 20 тыр для стартового капитала не деньги.
20 тыр не то что мало на весь бизнес, это меньше чем на день торговли фруктами, при бойкой торговле одна палатка в день должна давать от 50 до 100 тыр оборота, наценка от 40 до 100 % . Ну и соответственно надо знать какие позиции в какое время продавать и по какой цене. По моему это охринительно
прибыльный бизнес.
Согласен коллега, но не андо забывать о конкуренции, обычно на одном ходовом месте стоят по 3 - 4 палатки и цены держишь в зависимости от них, и согласитесь, что на одной палатке не
прожить, для рентабельности нужно как минимум штуки 3. Плюс личная газель :-d
Вот вопрос: что нужно для того что бы не прогореть.
На мой взгляд, очень большое желание работать!! А потом уже сесть и все еще раз хорошенько обдумать..и выделяться как-то из своих конкурентов..
А вот насчет того, что
Цитата: От пользователя: m179
По моему это прибыльный бизнес.
..согласна ). Ребята просто не расчитали.. В следующий раз обязательно повезет))..
Я не слепой, вижу что на рынке перец по 30р, а в ларьке - 65
До-до-до, конечно наценка есть и великая, но не везде, когда рядом стоит пять полаток, то цены держишь, чтоб бабушки к тебе пошли, а не к конкуренту, так что наценки
разные на разные категории товаров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)