Решил я открыть небольшой бизнес: пункт замены масла,шиномонтаж,возможно еще какие-нибудь доп. услуги. помещение взять в аренду,бюджет небольшой,очень ограничен.
Буду рад выслушать все мнения, коментарии,советы по поводу данного.
я не знаю, просто Игорь говорит, что летом практически тишина.
хотя у них всегда по записи и с улицы к ним не возможно попасть)
да и аренда у них далеко не "копеечная"(
навскидку десяток шиномонтажек вспомню...
на стадионе рти...
водительский проезд
на военной
на монтерской
на дорожной в гск
на полисадной
на
санаторной
на новосибирской
на новинской
на селькоровской (римекс)
был у меня в дипломе бизнес-план на эту тему, по моему в компе воляется, там и место помню подбирал реально существующее, и с удобным подъездом, только времена изменились, пересчитывать полностью надо, там срок окупаемости с учетом полного займа был порядка 1,9 года (просто нашел его) и цены в
экселе фформулами введены, только цифры под реальнуе подогнать надо. требования к диплому высокие были, так как в комиссии реальные комерсы приглашены были, я один на отлично сдал :cool:
а пунктов замена масла,аналогичных,например,тем,которые на лукойловских заправках?
Вот этого не смогу подсказать, исключительно потому, как не смогу провести той самой аналогии, которую вы просите. Никогда не менял масло на
лукойловской заправке.
Решил я открыть небольшой бизнес: пункт замены масла,шиномонтаж,возможно еще какие-нибудь доп. услуги. помещение взять в аренду,бюджет небольшой,очень ограничен.
Хорошая тема если место хорошее. Хорошее - это 3 тыс.авто в час
_нетранзитного_ транспорта. Таких мест немного, если найдете, то обращайтесь за безвозмездными инвестициями по маслосменному оборудованию под гарантии закупок масла. Инвестиции даются при наличии юр.лица или ИП, договора аренды на место, результаты точкования машинопотока, бизнес-план. Понятно, что
все инвестиции мы не закроем, но на оборудование хватает.
Чего-то недогоняю здесь смысл "нетранзитного" В смысле транзитный - проездом из тюмени в пермь например?
В смысле по Белинского ездит дофигища машин и поток там опупенный, но в расчет берем только емкость локального рынка, поток
тех машин, которые выезжают из дворов в радиусе 800м от точки. А кто с Ботаники в центр едет - не остановить, со свистом пролетают :-)
Поэтому расчет продаж всегда ведется по "домашним" потребителям, а приблудные конечно тоже продажи делают, но очень уже нестабильные, не интересные
потребители.
Цитата: От пользователя: Alex_Ekb
И мы за этим тоже придем тогда :-)
Место, место и еще раз место. На Шефской не предлагать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)