16 февраля 2009, 14:36
E1.RU (news@e1.ru)
"Малахит" продает ресторанный комплекс на Малышева
Компания "Малахит" приняла решение о продаже ресторанного комплекса, находящегося по адресу ул. Малышева 36. В него входят три
ресторана: "Градара", "Пивной Барon", "Гранд-Буфет" и ночной клуб "Диван".
По словам директора департамента маркетинга, рекламы и PR компании "Малахит" Татьяны Зелютиной, данная мера направлена на привлечение дополнительных средств в компанию, которые позволят сохранить остальные
заведения компании, в том числе сети предприятий быстрого питания.
В связи с экономическим кризисом большая часть лояльных посетителей предприятий общественного питания была вынуждена отказаться от их посещения. Сильнее всего кризис ударил по авторским ресторанам со средним чеком выше
1000 рублей - количество гостей существенно сократилось, что сказалось на выручках ресторанов. Сети предприятий быстрого питания пострадали меньше.
В ближайшем будущем компания "Малахит" планирует сосредоточиться на оптимизации работы собственных сетей предприятий быстрого питания:
ресторанов "Сандей", предприятий быстрого питания "Мак Пик", кафе-пекарен "Поль Бейкери", закусочных "Донер Кебаб" и "Блинко".
Бары, кафе в аренде тоже сливать начинают.
Стоит добавить, что в среде бытового обслуживания населения в кризис также наметились несколько
тенденций. В частности, на 10% снизился спрос на нянек, на 20-30% – на установку оконных и дверных конструкций, фитнес-центры потеряли около 30% своих клиентов, фирмы по организации праздников – 75% заказчиков, а модельные агентства Екатеринбурга и вовсе были вынуждены приостановить свою
деятельность. Приток заказчиков в январе был отмечен лишь в городских ателье пошива и ремонта одежды.
Скоро опять ткани на каждой остановке и киоски с дешманвкой колбаской?
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу менеджера,см. инфу...
Скоро опять ткани на каждой остановке и киоски с дешманвкой колбаской?
Тссс. Сейчас качаю одну тему, как раз замена этой вате. А то, что эта вата будет - сомнений особых нет, потерявшие работу будут вынуждены создавать её себе сами,
как в 90-ые.
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу менеджера,см. инфу...
а модельные агентства Екатеринбурга и вовсе были вынуждены приостановить свою деятельность.
шаурманщиков уже закрывают, вчера с топом их общался, кредит у них 350 млн. подкосил и землю непродляют. Сейчас грит на муницип. земле стоять уже невыгодно... торг центры для общепита разве
;-) Где б замутить? Дирик? Успенский? ПХ?
Тссс. Сейчас качаю одну тему, как раз замена этой вате. А то, что эта вата будет - сомнений особых нет, потерявшие работу будут вынуждены создавать её себе сами, как в 90-ые.
Контеев на улицу похоже не никого не пустит, аренда 55 т.р.
место
есть тут и положительные моменты, заказываю обычно еду домой в одном японском ресторане, так вот обычно в выходные время доставки раньше составляло до 4-5 часов, а теперь за час - полтора привозят. Позитив.
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу менеджера,см. инфу...
не пустит
Ага. Сегодня доверительно сообщили, что про возможность аренды можно пока не спрашивать. Идет борьба, чтобы всех в построенные тц и бц загнать, чтобы они окупились.
Да рестораны и кафе постоянно закрываются-открываются, без всяких кризисов. Видимо, не особо выгодное это дело, только "из любви к искусству" люди этим занимаются, я так понимаю. Я так думаю это с нашим "менталитетом" связано, я, например, уверен, что не могут в ресторане приготовить лучше, чем я
сам дома на кухне. Ну нафиг им ради меня стараться, я че им, сватья-браться? Я тут в буфете на работе ел изредка, тут пришел в понедельник - они мне дали эскалоп явно пятничный - раньше бы я скандал устроил, а щас ниче не сказал, просто не приду к ним больше, да и все, мне зачем их воспитывать-то?
а щас ниче не сказал, просто не приду к ним больше, да и все, мне зачем их воспитывать-то?
все правильно, так и надо.... зачем им подсказывать рецепт бизнес процесса ..
раньше бывало накричишь - дадут по шее администратору зала
или там еще кому... и глядишь в следующий раз уже обслуживание лучше..... а сейчас лучше молчать - пускай загнутся ;-)
рестораны и кафе постоянно закрываются-открываются, без всяких кризисов. Видимо, не особо выгодное это дело, только "из любви к искусству" люди этим занимаются, я так понимаю. Я так думаю это с нашим "менталитетом" связано, я, например, уверен, что
не могут в ресторане приготовить лучше, чем я сам дома на кухне. Ну нафиг им ради меня стараться, я че им, сватья-браться? Я тут в буфете на работе ел изредка, тут пришел в понедельник - они мне дали
есть тут и положительные моменты, заказываю обычно еду домой в одном японском ресторане, так вот обычно в выходные время доставки раньше составляло до 4-5 часов, а теперь за час - полтора привозят. Позитив
спад действительно ощущался в январе, в феврале чуть получше пошло, думаю к марту снова стабилизируется обстановка.
изучал рынок продаж заведений общепита, сейчас в чистой продаже где то 24 заведения + около 10 продаются не как бизнес, а как помещения
при том, что у нас в городе 1,5 тыс
заведений - это примерно 2,5%от общего числа.
кода будет 20% - тогда уже можно будет кричать "Караул!!!!" :-D
Цитата: От пользователя: Ivan_e (ищу менеджера,см. инфу...
а модельные агентства Екатеринбурга и вовсе были вынуждены приостановить свою деятельность.
Хорошо! Приток свежих кадров на Щорса, Плотинку, Шефскую...Тощие правда больно, как цапли, ну да для разнообразия сойдет.
Цитата: От пользователя: Etwas
я, например, уверен, что не могут в ресторане приготовить лучше, чем я сам дома на кухне.
не правда. если откровенна не халтурят, то сделают лучше: специально обученные повара, специальная посуда и девайсы, которых дома нет, и
продукты, которых дома под рукой нет.
"Представляю как твоя жена сооружает дома на коммунальной кухне в кастрюле судачки а ля натюрель. Оревуар, Фока" (как-то так)
Цитата: От пользователя: BioBio
даешь областные города с адекватными мэрами
В
Новоусральске полная "труба" с общепитом, непаханное поле. Но и город сложный.
Да я лучше просто картошки пожарю тещиной из Камышлова, чем ихние суши буду жрать, тут по ящику показывали, что в епонии суши подают только в специальных ресторанах, потому что они
могут обеспечить поставки свежевыловленной рыбы, а не то что у нес в этих емсамах эту семгу бедную, 8 раз замороженную-размороженную из НОрвегии везли месяц, а потом нам скормили, че к чему. Но они не виноваты, конечно, они сами из последних сил выживают, издержки сокращают, и т.п.
Побухать в ресторане, конечно, прикольнее, чем дома, базару нету, но чтобы их кулинарные изыски смаковать - это надо уж совсем ни в чем не разбираться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)