поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Все идет по плану?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Все идет по плану?   #134488  наверх
Автор: 
Дата:   

Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма. Карл Маркс, 1867 г."Капитал"

врать не буду, не сам нашел

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2009 21:26]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134489  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

Карл Маркс писал в 1867 году: «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать больше и больше дорогих товаров… толкая их к получению все более и более дорогих кредитов, пока их долги не станут непосильными. Неоплаченные долги приведут к банкротству банков, которые придется национализировать. Государству придется встать на путь, который фактически ведет к коммунизму». ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134490  наверх
Автор: ДимоNычъ
Дата:   

отсюда мараль, брать кредиты с умом, и не банкротить банки специально!! как было в октяюре - ноябре 8го года
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134491  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

я никого не обанкротил :-)

наоборот - досрочно за машину расплатился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134493  наверх
Автор: WhiteElephant   (О пользователе)
Дата:   

Баян и гон :-)
Сам озадачился. Скачал Капитал, проверил по 10 фразам, ничего подобного в тексте нет, да же с учетом расности переводов...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134494  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WhiteElephant

Баян и гон

+ адын

и никто во времена Маркса не давал рабочему классу кредитов на приобретение

Цитата:
От пользователя: Рожденный в СССР

дорогих товаров, зданий и техники

:-)

Может, в оригинале написано "бытовой техники" ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134499  наверх
Автор: Back in USSR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WhiteElephant

Баян и гон :-)
Сам озадачился. Скачал Капитал, проверил по 10 фразам, ничего подобного в тексте нет, да же с учетом расности переводов...

Сам сильно удивлен. Запустил поиск по тексту. Куча ссылок, даже на вроде серьезные сайты.
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134506  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

В те времена рабочему классу ни техника ни здания никак не могли попасть в покупки.
Так что фейк.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134507  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

Цитата:
От пользователя: Рожденный в СССР

дорогих товаров, зданий и техники

Может, в оригинале написано "бытовой техники" ?

компьютеры и афтомобили? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134519  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

большинство заемщиков банков - это вполне вменяемые люди, готовые расплачиваться по своим долгам
а те кто берет кредиты просто так, без возможности расплатиться, не задумываясь о последствиях - это как теория дарвина, банки их схавают, как больной и слабый вид популяции
в конце концов останутся самые сильные и умные :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134523  наверх
Автор: мистер Хайт 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рожденный в СССР

."Капитал" Нострадамус М.

может так поискать?
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134536  наверх
Автор: Хейди Хаутала   (О пользователе)
Дата:   

похоже всё на гон из "духа времени",когда показал последнюю часть духа времени своему бухгалтеру,она-же аудитор,она-же автор книги по экономике,её слова были "это всё бред",хотя меня сначала вставило,вон оно как всё просто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134549  наверх
Автор: Новая весна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек с хреном 0,4 метра

"это всё бред",

Что именно? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134550  наверх
Дата:   

мне сию тайну не открыли,но человеку с фамилией Гинзбург,написавшему книгу,в соавторстве конечно, с преподами из синха я как-то склонен доверять. а!!! нас связывают не только деловые отношения))) поэтому,ответ был развёрнутый,но мне уже не интеросный,вывод меня интерисовал
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134551  наверх
Дата:   

это как есть здесь тема про обналичку,всё кажется просто,когда мне стали обьяснять на бумаге,и в течении недели ,тогда только я чуть-чуть приблизился к тайне))))
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аrwеn

Что именно? :cool:

воооот... Арвен Ундомиэль (англ. Arwen Undómiel) — персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина, дочь Элронда.

вот ещё Арвен была настолько красива, что многие считали её воплощением Лутиэн Тинувиэль; именно поэтому её прозвали «Вечерней звездой эльфийского народа»

Живёшь в придуманном мире?
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134587  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек с хреном 0,4 метра

Арвен Ундомиэль

— Федор, я Арвен! Передаю по буквам...
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134589  наверх
Автор: 95,8
Дата:   

дак всё же что именно написал мордехай леви в 1867 году в своём капитале?
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134688  наверх
Дата:   

мордехай папа маркса,а леви дедушка
  |  Поделиться:  
Re: Все идет по плану?   #134696  наверх
Автор: Торквемада (Евгений Вбане)
Дата:   

"Когда в ноябрьские дни 1918 года чуждые нашей стране и нашему народу элементы взялись руководить историей Германии, начался упадок, охвативший почти все мышление и почти все действия немцев.

Правильным было объявлено прямо противоположное тому, что на протяжении десятилетий и веков почиталось достойным достижения. Особенно характерен в этом смысле пример с понятием "деньги" и связанным с ним понятием "сбережения". Для наших предков деньги были средством обмена, которое, благодаря своей неизменной стоимости, позволяло осуществлять опосредованный обмен продуктами и товарами.

Подручные надгосударственных сил сделали стоимость денег колеблющейся, и превратили деньги в инструмент власти. Они инсценировали инфляцию. И молодежь, только проходившая тогда свое обучение, усвоила, что деньги нужно не беречь, а, наоборот, немедленно пускать в оборот, поскольку это не только выгодно, но даже необходимо, и что подписывание векселей является не крайним вынужденным выходом из положения, а, напротив, есть проявление мудрости и приносит личную выгоду. Из этого бешеного водоворота инфляции народ был ввергнут в кандалы дефляции (уменьшение денежной массы).
Ничего не подозревающий народ — торговец, ремесленник и крестьянин — набрал в 1924 году и последующих годах кредитов, чтобы хоть как-то пополнить свой склад товарами или привести в порядок двор и дом. Они должны были тогда не только покупать по непомерным ценам, но, прежде всего, выплачивать ростовщичьи проценты, которые их, в большинстве случаев, и добивали.
Новое и принципиальное в Законе об обязательных сбережениях заключается в следующем: СС создает фонд взаимопомощи своими собственными силами. Таким образом, он становится независимым от любого финансового института во всех вопросах оказания поддержки и предоставления ссуды, а также освобождает нас от процентного рабства..."
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода