Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков,
которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма. Карл Маркс, 1867 г."Капитал"
Карл Маркс писал в 1867 году: «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать больше и больше дорогих товаров… толкая их к получению все более и более дорогих кредитов, пока их долги не станут непосильными. Неоплаченные долги приведут к банкротству банков, которые придется
национализировать. Государству придется встать на путь, который фактически ведет к коммунизму». ;-)
большинство заемщиков банков - это вполне вменяемые люди, готовые расплачиваться по своим долгам
а те кто берет кредиты просто так, без возможности расплатиться, не задумываясь о последствиях - это как теория дарвина, банки их схавают, как больной и слабый вид популяции
в конце концов
останутся самые сильные и умные :-D
похоже всё на гон из "духа времени",когда показал последнюю часть духа времени своему бухгалтеру,она-же аудитор,она-же автор книги по экономике,её слова были "это всё бред",хотя меня сначала вставило,вон оно как всё просто
мне сию тайну не открыли,но человеку с фамилией Гинзбург,написавшему книгу,в соавторстве конечно, с преподами из синха я как-то склонен доверять. а!!! нас связывают не только деловые отношения))) поэтому,ответ был развёрнутый,но мне уже не интеросный,вывод меня интерисовал
это как есть здесь тема про обналичку,всё кажется просто,когда мне стали обьяснять на бумаге,и в течении недели ,тогда только я чуть-чуть приблизился к тайне))))
воооот... Арвен Ундомиэль (англ. Arwen Undómiel) — персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина, дочь Элронда.
вот ещё Арвен была настолько красива, что многие считали её
воплощением Лутиэн Тинувиэль; именно поэтому её прозвали «Вечерней звездой эльфийского народа»
"Когда в ноябрьские дни 1918 года чуждые нашей стране и нашему народу элементы взялись руководить историей Германии, начался упадок, охвативший почти все мышление и почти все действия немцев.
Правильным было объявлено прямо противоположное тому, что на протяжении десятилетий и веков
почиталось достойным достижения. Особенно характерен в этом смысле пример с понятием "деньги" и связанным с ним понятием "сбережения". Для наших предков деньги были средством обмена, которое, благодаря своей неизменной стоимости, позволяло осуществлять опосредованный обмен продуктами и товарами.
Подручные надгосударственных сил сделали стоимость денег колеблющейся, и превратили деньги в инструмент власти. Они инсценировали инфляцию. И молодежь, только проходившая тогда свое обучение, усвоила, что деньги нужно не беречь, а, наоборот, немедленно пускать в оборот, поскольку это не
только выгодно, но даже необходимо, и что подписывание векселей является не крайним вынужденным выходом из положения, а, напротив, есть проявление мудрости и приносит личную выгоду. Из этого бешеного водоворота инфляции народ был ввергнут в кандалы дефляции (уменьшение денежной массы).
Ничего
не подозревающий народ — торговец, ремесленник и крестьянин — набрал в 1924 году и последующих годах кредитов, чтобы хоть как-то пополнить свой склад товарами или привести в порядок двор и дом. Они должны были тогда не только покупать по непомерным ценам, но, прежде всего, выплачивать ростовщичьи
проценты, которые их, в большинстве случаев, и добивали.
Новое и принципиальное в Законе об обязательных сбережениях заключается в следующем: СС создает фонд взаимопомощи своими собственными силами. Таким образом, он становится независимым от любого финансового института во всех
вопросах оказания поддержки и предоставления ссуды, а также освобождает нас от процентного рабства..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)