До нового года заключил гос. контракт на поставку товара с одной бюджетной организацией, условия контракта я выполнил в полном объеме , что называется ,"без сучка без задоринки", ждал денег перед НГ все-таки конец года , нужно всем период закрыть и т.д и т. п. Это мой первый опыт работы с
бюджетниками и мне даже в голову не пришло что государство может профилонить оплату (наивный).
Понятно что денег до НГ не поступило , не поступило их также и после НГ по сей день , срок оплаты уже просрочен на 3 дня , главбух организации -заказчика мне еще до НГ заявила что все платежки она
отдала в казначейство и это они не переводят деньги а причины не объясняют .
Прошу совета у людей которые имеют опыт в таких ситуациях, мне уже бежать в арбитраж или все же повременить пока ? .
Это же бюджетники. У них все не быстро. Можно написать им претензию, где указываете срок, в течение которого оплата должна быть произведена. И приписываете, что в случае неоплаты обратитесь в Арбитражный суд. Должно сработать.
Не надо сразу арбитраж (иначе это может оказаться вашей последней работой с бюджетниками), начните с досудебной претензии. Можно намекнуть на статью 395 ГК РФ.
было бы странно, если бы оно заплатило сразу :-)
у меня такие сделки основные - и практика показывает что это всегда так, особенно если область. бывает до полугода.
однако казначейство в общем то безотказно платить положенные по закону пени. главное все оформить. больше бумаги - чище
жопа.
Я не знаю схему работы с денежными переводами в бюджетной сфере. Глав. бух заказчика мне сказала что деньги вроде как у них есть , платежки она отдала в казначейство (минфин) а ,в свою очередь, минфин бабло заныкал и ничем не обоснованно задерживает платеж. Получается что можно завалить претензиями
и судами заказчика , но это будет неэффективно так как не платит то минфин.
Это же бюджетники. У них все не быстро. Можно написать им претензию, где указываете срок, в течение которого оплата должна быть произведена. И приписываете, что в случае неоплаты обратитесь в Арбитражный суд. Должно сработать.
Сами то
пробовали?
у арбитражных судов есть команда не присуждать бюджетникам никаких пеней и штрафов, а по судебному решению бюджетники платят так же "быстро"
По "обнадеживающим" репликам начинаю осознавать что денег я еще долго не увижу. То есть нет никакого реально работающего механизма заставить государство соблюдать все правила игры ?
У меня был случай, уже в новой истории, когда банк получателя и плательщика не могли сработать по каким то причинам... затянулась вся процедура... решилось достаточно быстро... но после НГ.
а что касается бюджета
Цитата: От пользователя: Denny_
в общем то
безотказно платить положенные по закону пени.
главное все оформить. больше бумаги - чище жопа.
Понятно что денег до НГ не поступило , не поступило их также и после НГ по сей день
Видимо бюджет обласной, все остатки по счетам с областного бюджета перед н.г. казначейство без обьявления войны сняло и отправило в москву,
некоторые бюджетники даже з.п. неуспели себе выплатить., а нового финансирования можно ждать и недождаться - областникам на этот год бюджет зажали практически в 0. федералам обесчали дать но цють-цють.
Привет всем такая же ситуация только по 7 разным контрактам и заказчикам все во один голос на казначество показывают а казначеи говорят что денег нет и впервом квартале не будет и возможно и во втором небудет вообщем приплыл!!!!!!!!!!
До нового года заключил гос. контракт на поставку товара с одной бюджетной организацией, условия контракта я выполнил в полном объеме , что называется ,"без сучка без задоринки", ждал денег перед НГ все-таки конец года , нужно всем период закрыть и
т.д и т. п. Это мой первый опыт работы с бюджетниками и мне даже в голову не пришло что государство может профилонить оплату (наивный).
зато подикана как за поставку Новогодних подарков побился :-). Прям получилось : "побился - побрился" (С) МОЕ (!!!!!!!!!!!!!!).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)