поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Государство не платит по гос. контракту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Государство не платит по гос. контракту   #126709  наверх
Автор: 
Дата:   

До нового года заключил гос. контракт на поставку товара с одной бюджетной организацией, условия контракта я выполнил в полном объеме , что называется ,"без сучка без задоринки", ждал денег перед НГ все-таки конец года , нужно всем период закрыть и т.д и т. п. Это мой первый опыт работы с бюджетниками и мне даже в голову не пришло что государство может профилонить оплату (наивный).
Понятно что денег до НГ не поступило , не поступило их также и после НГ по сей день , срок оплаты уже просрочен на 3 дня , главбух организации -заказчика мне еще до НГ заявила что все платежки она отдала в казначейство и это они не переводят деньги а причины не объясняют .

Прошу совета у людей которые имеют опыт в таких ситуациях, мне уже бежать в арбитраж или все же повременить пока ? .
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126713  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

30% получили?

вот на них пока и живеите.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126714  наверх
Автор: Ligitim
Дата:   

в том то вся фишка что не получил ни копейки!
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126716  наверх
Дата:   

у меня товар сильно привязан к доллару , поэтому вату катать не стал а как можно скорее отгрузился , 30% не ждал.
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126718  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Это же бюджетники. У них все не быстро. Можно написать им претензию, где указываете срок, в течение которого оплата должна быть произведена. И приписываете, что в случае неоплаты обратитесь в Арбитражный суд. Должно сработать.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126719  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ligitim

у меня товар сильно привязан к доллару , поэтому вату катать не стал а как можно скорее отгрузился , 30% не ждал.

Ну и чудесно, ждите оплату по курсу ЦБРФ на день оплаты + 1% :-d
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126720  наверх
Дата:   

хорошо бы
только я продал в рублях :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126723  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Не надо сразу арбитраж (иначе это может оказаться вашей последней работой с бюджетниками), начните с досудебной претензии. Можно намекнуть на статью 395 ГК РФ.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126729  наверх
Автор: Denny™ 
Дата:   

было бы странно, если бы оно заплатило сразу :-)
у меня такие сделки основные - и практика показывает что это всегда так, особенно если область. бывает до полугода.
однако казначейство в общем то безотказно платить положенные по закону пени. главное все оформить. больше бумаги - чище жопа.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126730  наверх
Дата:   

Я не знаю схему работы с денежными переводами в бюджетной сфере. Глав. бух заказчика мне сказала что деньги вроде как у них есть , платежки она отдала в казначейство (минфин) а ,в свою очередь, минфин бабло заныкал и ничем не обоснованно задерживает платеж. Получается что можно завалить претензиями и судами заказчика , но это будет неэффективно так как не платит то минфин.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126731  наверх
Дата:   

Оформит каким образом ???
Завалить претензиями ???
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126737  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

Это же бюджетники. У них все не быстро. Можно написать им претензию, где указываете срок, в течение которого оплата должна быть произведена. И приписываете, что в случае неоплаты обратитесь в Арбитражный суд. Должно сработать.

Сами то пробовали?
у арбитражных судов есть команда не присуждать бюджетникам никаких пеней и штрафов, а по судебному решению бюджетники платят так же "быстро"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126739  наверх
Дата:   

По "обнадеживающим" репликам начинаю осознавать что денег я еще долго не увижу. То есть нет никакого реально работающего механизма заставить государство соблюдать все правила игры ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126743  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть нет никакого реально работающего механизма заставить государство соблюдать все правила игры ?

обязать госудаство играть по правилам игры которые придумало государство - может только государство. Вот оно этим и пользуется
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126744  наверх
Автор: SASHkin's  (О пользователе)
Дата:   

У меня был случай, уже в новой истории, когда банк получателя и плательщика не могли сработать по каким то причинам... затянулась вся процедура... решилось достаточно быстро... но после НГ.

а что касается бюджета

Цитата:
От пользователя: Denny_

в общем то безотказно платить положенные по закону пени.
главное все оформить. больше бумаги - чище жопа.

Думай. Сиди. Чисти.
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126751  наверх
Автор: LittleJ
Дата:   

Цитата:

Понятно что денег до НГ не поступило , не поступило их также и после НГ по сей день

Видимо бюджет обласной, все остатки по счетам с областного бюджета перед н.г. казначейство без обьявления войны сняло и отправило в москву, некоторые бюджетники даже з.п. неуспели себе выплатить., а нового финансирования можно ждать и недождаться - областникам на этот год бюджет зажали практически в 0. федералам обесчали дать но цють-цють.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126759  наверх
Автор: Den-pl-79  (О пользователе)
Дата:   

Привет всем такая же ситуация только по 7 разным контрактам и заказчикам все во один голос на казначество показывают а казначеи говорят что денег нет и впервом квартале не будет и возможно и во втором небудет вообщем приплыл!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 24*Den

24*Den

что планируете делать ?
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126795  наверх
Автор: Готический эмохиппипанк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

И приписываете, что в случае неоплаты обратитесь в Арбитражный суд. Должно сработать.

ржунимагу :-D :-D :-D

Вы не серьезная, а очень смешная девушка :hi: :fotku:
Сами то с бюджетом хоть раз работали ???

Афтар - озвучьте что за организация - возможно скажу есть ли шансы.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126798  наверх
Дата:   

Новоуральск
название занимает в договоре две с лишним строки и я его не помню , соц. защита коротко говоря.
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126799  наверх
Автор: Den-pl-79  (О пользователе)
Дата:   

Письма счастья написали заказчикам что от них деньги не поступили и поросили прояснить ситуацию и обозначить даты оплат

А че сделаеш с ними ничего это тока они нас иметь могут.

ну лучше уж они будут должны чем комерческая организация которая обонкротится может.

хотя есть поговорка деньги в долгах не деньги
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126816  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

До нового года заключил гос. контракт на поставку товара с одной бюджетной организацией, условия контракта я выполнил в полном объеме , что называется ,"без сучка без задоринки", ждал денег перед НГ все-таки конец года , нужно всем период закрыть и т.д и т. п. Это мой первый опыт работы с бюджетниками и мне даже в голову не пришло что государство может профилонить оплату (наивный).

зато подикана как за поставку Новогодних подарков побился :-). Прям получилось : "побился - побрился" (С) МОЕ (!!!!!!!!!!!!!!).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126817  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

зато подикана как за поставку Новогодних подарков побился . Прям получилось : "побился - побрился" (С) МОЕ (!!!!!!!!!!!!!!).

это сарказм такой или злорадство?

или показалось ? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126822  наверх
Автор: Max-Tankist
Дата:   

Цитата:

у меня товар сильно привязан к доллару

Пипец так то....
у нас к Евро привязано-мы отказались от поставки ибо выходит уже в ноль... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Государство не платит по гос. контракту   #126823  наверх
Дата:   

да, в ноль не надо работать , вы полностью правы . Это не выгодно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода