Значитца так... я прописана у тетки и сейчас хочу взять телевизор в кредит, я ей (тетке) объясняю, что буду платить исправно, но она все равно злится, так вот что может быть на самом деле если кредит не оплачивается? (ну там могут ли забрать квартиру... или там машину...) И еще говорят, что когда в
кредит технику берешь какие то бешенные скрытые проценты платишь, это тоже правда? Просветите пжалста.
1. Тетка идет лесом. Зачем спрашивать ее мнение? Если только ее не подписывать поручителем (в вопросе об этом не сказано).
2. При неплатеже взыскание обращается на имущество должника в судебном порядке. Прежде всего на тот же телевизор. Б/у телевизор стоит дешевле, но и часть взносов вы уже
заплатите к моменту просрочки.
3. Скрытых процентов много, это правда. Начиная с того что магазины при оплате наличными дают скидки 3-5% и более по диск. картам (они у каждого второго человека есть), либо есть магазины не продающие в кредит где этот же товар дешевле.
1) Тетку никто не спрашивает.
2) Эффективная (честная) ставка -50-70% годовых вне зависимости от схемы экспресс кредита (в магазине который дают) - пусть хоть 0% обещают.
3) Не платить взносы не советую категорически. Cначала штрафуют, потом требуют погасить весь кредит с процентами и
комиссиями немедленно. При неуплате - долг ваш немедленно продается специальной фирме по выбиванию долгов. Последствия неприятные крайне. Прежде чем законно судиться - наедут по полной.
Судя по вопросу лет Вам немного - скорее всего кредит Вам просто не дадут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)