поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Помогите растолковать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите растолковать   #1256  наверх
Автор:  
Дата:   

Зашел вопрос чем "екю" отличается от "евро", я парню обьяснял что сравнивать нельзя, "екю" не единая валюта но слов у меня не хватило

Может я не прав....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите растолковать   #1259  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ты ему скажи ,что экю для евро,это тоже,что уе для рубля)))))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите растолковать   #1262  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

С 1 января 1999 г. расчетная единица Европейского сообщества - ЭКЮ - была упразднена. Сама аббревиатура "ЭКЮ" заменена на "ЕВРО", а также все ссылки на экю заменялись ссылками на евро. Замена произошла при курсе: 1 экю = 1 евро.
Чем отличалось евро от экю?
Экю - это классическая валютная корзина. Экю никогда не существовала в наличной форме и была создана для унификации расчетов в Европейской валютной системе в 1979г. Т.е. валюты входили в эту корзину в определенных пропорциях.
Евро же представляет собой самостоятельную денежную единицу. С первого дня введения т.е. с 1 января 1999г. евро придавалось юридическое первенство перед национальными валютами государств - участников ЕС, валюты этих стран представляли собой лишь деноминации(различные обозначения) евро. Т.е. национальные валюты стали подъединицами евро и стоимость их выражалась тоже в евро.
Вот собственно вкратце.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите растолковать   #1271  наверх
Автор: -=A_A=- 
Дата:   

Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Помогите растолковать   #1286  наверх
Автор: MS [гость]
Дата:   

а толковый словарь Даля ничего об этом не говорит?
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода