В прошлом году оформлял "доверительный" кредит в Уралвнешторгбанке, была процентая ставка 22% процента годовых и проценты начислялись на денежный остаток. Так как я через этот банк получаю зарплату, то оформление много времени не заняло и деньгу уже вечером в руках держал.
В эту
пятницу, тоже пошёл, с наилучшими чувствами в этот банк оформлять кредит. Оформили быстро. Вот сдесь я сглупил и не посмотрел в договор, подписался не глядя. Вечером держал деньгу в руках. Доволен поуши.
А в Русском Стандарте вобще 1,9%... насколько я знаю единственный банк где нет ежемесячной комиссии по экспресс-кредитам - Северная Казна, только единоразово - 2%
Про "Русский стандарт" - конкретно драконовские условия, но кто ж заставляет-то? Откуда берутся цены в магазинах - "без скидки"? да вот оттуда - с организаций-то тоже дисконт снимается (и немалый!) Мало того, сумму взносов без специальной программки, сделанной опять-таки банком, вообще рассчитать
невозможно. Казалось бы, куда как просто: Сумма+19% годовых + 1,9% комисиия - вот и все, но ни разу не совпадало. А сейчас и вовсе придумали страхование жизни кредитуемого, т.е. если ты отказался от страховки, то тем самым, якобы, подписался под тем, что твои наследники (ежели с тобой что случится
непоправимое) обязаны будут продолжить выплату твоего крдита. Беспредел, короче.
имхо прежде чем браться за такое ответственное дело, надо изучить ситуацию, рынок кредитов всех мастей, взвесить все "за" и "против" и уж тогда идти в банк за бабульками. Я вот недавно взял в казне, где 16% годовых + 2% единоразово изначально от суммы кредита. Причем процент начисляется на остаток.
В итоге я очень доволен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)