поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Оформил "дикий" кредит под 34%

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оформил "дикий" кредит под 34%   #12486  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В прошлом году оформлял "доверительный" кредит в Уралвнешторгбанке, была процентая ставка 22% процента годовых и проценты начислялись на денежный остаток. Так как я через этот банк получаю зарплату, то оформление много времени не заняло и деньгу уже вечером в руках держал.

В эту пятницу, тоже пошёл, с наилучшими чувствами в этот банк оформлять кредит. Оформили быстро. Вот сдесь я сглупил и не посмотрел в договор, подписался не глядя. Вечером держал деньгу в руках. Доволен поуши.

Щас сижу, читаю договор, и считаю проценты :bs: волосы дыбом встают.

10% годовых и ежемесячно в течении всего срока кредита 1% от суммы кредита.

Теперь считаю 10% + 1% * 12 месцев = 22 %

Ну думаю ещё терпимо, беру калькулятор, опять странности - общяя сумма переплаты гораздо больше чем 22% годовых.

Пересчитал в Excel, и до меня допёрло, вот этот 1% после определённого срока начинает увеличивать реальный процент по кредиту семимильными шагами.

В итоге я получил реальную ставку в размере 34% годовых.

Себя ругать я не буду :-) но банк НЕХОРОШИЙ... :gun:

ПС: посмотрел их сайт :-) по "Доступному " кредиту он берут ежемесячную комисию 1.5% от суммы кредита. ЖУТЬ.

ППС: щас чешу репу и думаю как избавляться от такого кредита.
  |  Поделиться:  
Re: Оформил "дикий" кредит под 34%   #12487  наверх
Автор: Йозеф
Дата:   

У других банков % не меньше, но тоже скрытый, как правило.
  |  Поделиться:  
Re: Оформил "дикий" кредит под 34%   #12497  наверх
Автор: Desperate  (О пользователе)
Дата:   

А в Русском Стандарте вобще 1,9%... насколько я знаю единственный банк где нет ежемесячной комиссии по экспресс-кредитам - Северная Казна, только единоразово - 2%
  |  Поделиться:  
Re: Оформил "дикий" кредит под 34%   #12501  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

Про "Русский стандарт" - конкретно драконовские условия, но кто ж заставляет-то? Откуда берутся цены в магазинах - "без скидки"? да вот оттуда - с организаций-то тоже дисконт снимается (и немалый!) Мало того, сумму взносов без специальной программки, сделанной опять-таки банком, вообще рассчитать невозможно. Казалось бы, куда как просто: Сумма+19% годовых + 1,9% комисиия - вот и все, но ни разу не совпадало. А сейчас и вовсе придумали страхование жизни кредитуемого, т.е. если ты отказался от страховки, то тем самым, якобы, подписался под тем, что твои наследники (ежели с тобой что случится непоправимое) обязаны будут продолжить выплату твоего крдита. Беспредел, короче.
  |  Поделиться:  
Re: Оформил "дикий" кредит под 34%   #12517  наверх
Автор: zuzo
Дата:   

имхо прежде чем браться за такое ответственное дело, надо изучить ситуацию, рынок кредитов всех мастей, взвесить все "за" и "против" и уж тогда идти в банк за бабульками. Я вот недавно взял в казне, где 16% годовых + 2% единоразово изначально от суммы кредита. Причем процент начисляется на остаток. В итоге я очень доволен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода