кто знает сколько стоит сделать водоотведение на мойке с нуля?
Только очистные сооружения под ключ 1-1,5 млн. - если честно и по закону. Вот вам оно зачем? Убытки собираете, да? У Башмакова Славы купите мойку, она у него убыточна уже
третий год. Выйдет в разы дешевле, чем строить новую. Мойка эта на территории Уралмаша, но заезд свободный там. У Башмакова там цех по цветмету, название Промтехноцентр. Продать не может, ищет "молодых и амбициозных предпринимателей" в целях продажи жутко выгодного бизнеса. :-D
Мойка выгодна
только если:
1.Налоги (все) = 0.
2.Требования СЭС и трудинспекции не выполнять совсем и даже взяток не давать, ссылаясь на инвалидность.
3.Место шикарное в центре.
Если это всё вы можете делать без риска сесть в тюрьму - то зачем вам оно? Работайте обнальщиками, там бабосов
намного больше.
плевать на снипы давно продолжают делать в частном секторе и хрен им на все эти грамоты...чебуреки в паселке на юго заподе моек в домах пооткрывали сто лет уже как и нормалёк мусора в форме приезжают помыться...рыгаловок пооткрывали кормят гомном а пипл в бой за места и всё теже мусора в форме
ходят кушают...чебурек миша себе построил в пасёлке на 6 сотках бокс мойка на две машины, столовая-кафе, гостинница номера посуточно...тут же рядом люди построили автосервис с мойкой немного пройдёшь бани и ещё мойки и везде под запись...
То есть можно открывать...?
Весь вопрос что здание уже готово и в собственности на земле в частном секторе
И не в Екатеринбурге а в области
Хозяин далеко не инвалид
То есть можно открывать...?
Весь вопрос что здание уже готово и в собственности на земле в частном секторе
И не в Екатеринбурге а в области
Хозяин далеко не инвалид
Конечно открывайтесь. Рядом поставите цех по розливу
паленой водки и фасовки кокоса. Чтоб ментам в три места бензу не жечь. Экономить надо народные денежки! :-D
Если серьезно - то так многие и делают, в нарушение законов. Но я честно не понимаю, нафига, если можно просто выйти на улицу и дать кому-нить в рыло. Бабки забрать. Повторить много
раз, чтобы получилось столько бабок, сколько надо. Суть процесса одна и та же - получение выгоды незаконным способом. Но на мойке еще работать надо, конкуренция и пр. А на улке ночью раздолье, конкуренция минимальна. Бей не хочу! :fotku:
Статьи разные понимаешь дело
Разбой и незаконное предпринимательство
Да и доказательная база другая
Голодный сытого не разумеет. Как обычно. Не доходит через голову, дойдет через ноги.
Цитата: От пользователя: borsch
Есть люди у которых есть подобный опыт???
Думаешь я тебе пишу без собственного опыта запуска автомойки? Разрешение на приемку в эксплуатацию с СЭС ты не получишь при нарушении санпиновских норм по разрывам, тоже самое по очистным
сооружениям. А без этого разрешения к тебе будут ходить всякие дяди и делать с тобой противоестественные вещи. А может и не будут. Но это вряд ли, так как дяди и нас жадные и кризис подкосил их доходы.
вкапываешь в землю емкости кубов на...и осинизатор раз в три месяца приезжает и вычёрпывает за 300-500 рублей...
В среднем за чистку брали около 30 тыров. Рынок мониторили, 300 рублей не нашли. Это же не какашки с коттеджа выкачивать,
тут посложнее бизнес-процесс :-D
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Кстати как там нынче насчет санитарных разрывов? Мне вот понравилось как Мегамарт на Токарей магазин впыжил.
Дык все по-старому :-D
АЗС, мойки и прочая вата - 50м до жилья и общественных зданий. Если дать много денег и провести
мероприятия по снижению опасности (поглубже резервуары закопать с изоляцией и проч) - до 25м. А где у Мегамарта там нарушения, я чот не помню (не часто туда езжу)? Там вроде бывшее офисное здание, нет?
от УЧАСТКА до жилого дома 30 м надо, а там от здания до здания нет 20.
От участка с магазом до жилого дома 30м? У нас тогда полгорода разрывы не соблюдают. Я продуктовкой не занимался, не знаю.
Вон Гулливер, тьфу Сибирский тракт с
303 АЗС разрывы меньше 50м., до 25м нельзя там чего-то. Дак мэрия на Газпромнефть аж хвост пыталась поднимать (совсем ЧАМ берега перепутал) - типа убирайте заправку. Ниче, что она построена еще в 99 году, а Сорокин только в 2008? Вот так Серега "дотировал" нашу мэрию, у мэрцев аж башню рвало. Но
звонок из Мск успокоил идиотов, все-таки Газпром это вам не мелкий ЧАМ. Дак знаешь до чего эти дауны додумались? Они просто подписали Сорокину разрешение на ввод в эксплуатацию. Ща там два объекта взаимоисключающие. Раскопают менты - опять ЧАМу придется сотрудника какого-то сливать. Как выразился
один знакомый олигарх, ныне банкрот - "зачем вам столько денег, вы же скоро ими срать будете".
Кстати насчет додумались, как я обожаю Роспотребнадзор с их экспертизами земли, воды и воздуха... привезите нам 10 мешков земли с участка, или проверим как ваш супермаркет будет землю загрязнять
(а рядом на уастке АЗС!)...
Цитата: От пользователя: BioBio
Вон Гулливер, тьфу Сибирский тракт с 303 АЗС разрывы меньше 50м., до 25м нельзя там чего-то
У мну на двух участках для ТЦ/суперов тоже АЗС - не страшно там, проектанты там парковки суют.
Роспотребнадзор
Тьфу, тьфу - эти нас не трогают. Землю точно не возил :-D
У мну на двух участках для ТЦ/суперов тоже АЗС - не страшно там, проектанты там парковки суют.
Два раза прочитал - не понял. Проектанты вместо АЗС рисуют парковки? А пятисотка (то бишь вскрытие) не покажет, кто есть ху?
А например если мойка внутри здания - то разрывы не действуют. Как в Антее. Бредятина конечно.
Седни кстати инфа приплыла, Пол Зильери в Гермесе
съезжает с января. Бизнес кончился. Давай заполняй пространство, формируй поток, ойпт. Хозя грят согласен на любые условия, даже противоправные :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)