поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Кто-нибудь писал книги?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто-нибудь писал книги?   #117855  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, есть три идеи, точнее идеи о написании трех книг.
Маркетинговый анализ произведен - идеи в них пока уникальны (ноосфера все таки существует)
1)Техническая книга. Объем от 500 страниц. Работа с определенным ПО. В мире всего таких 1-2 книги(смотрел на амазоне), на русский не переведены, тем не менее данное ПО есть во многих высокотехнологичных организациях. Только в Екате знаю не менее десятка лицензионных установок от корпораций.
2)Экономическая книга. Тут конкурентов полно. Но в связи с кризисом думаю данная тема еще годик точно будет востребована. Конкуренты живут неплохо)
3)Художественная. Триллер-шпионский боевик. Темка актуальна и еще не обсосана Спилбергом. Есть шанс успеть если поторопиться.

Но это все идеи. Издательства (по крайней мере до кризиса) берут в печать любую х---ню, по крайней мере если посмотреть что издает Питер-Сервис и подобные то страшно становиться за будущюю молодежь)
Тираж -дума 5 тыщ спокойно каждая разойдется. 3) даже и 10. Если 1 и 3 перевести на английский то и 20) + фильм по п 3) . :cool:

по п 1 и 2 вполне можно по-началу создать сайт, найти поклонников итд итп -с сайта тоже поиметь на пиво доход и потом как материал накопиться просто его соединить.

Вопросы:
1. Какой все таки выхлоп с данного мероприятия. Типа формула
Тираж*Колво страниц=1 млн руб. ?
2. Где почитать про язык которым писать.
П2) видимо придется писать с применением НЛП, типя якоря - закрепление идеи.
П3)нужно чтобы не только за раз читалась, но и сообщество писателей не ржало долго над языком.
Может есть какие учебники итп?

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 08:51]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117862  наверх
Автор: dc
Дата:   

Пообщайся с Грет (автор топика "Пора бы тему переименовать). У неё профильное образование и опыт в написании и издании художественных произведений.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117864  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

если вы напишите русскоязычную хорошую книгу по SAP R/3 то многие программеры скажут вам спасибо,
правда не знаю как SAP к этому отнесется :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117865  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gena

правда не знаю как SAP к этому отнесется

САП думаю будет рекомендовать.)
Но к сожалению не по САП -его только юзал полгодика "через клизму в ухо" как и все там)
Но технология тоже рядом и тоже очень востребована-программеры/админы по по буквам инфу выковыривают из документации.

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 09:26]
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117914  наверх
Автор: Все в мои ряды  (О пользователе)
Дата:   

Лучше всего романы писать у нас в стране они всегда в цене.
Писать на руском языке
Чем больше тупости в книге тем больше продадите.
Больше романтики меньше секса :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117915  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Все в мои ряды

Лучше всего романы писать у нас в стране они всегда в цене

самый выгодный литературный жанр у нас не романы писать а законы :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117916  наверх
Автор: 95,8
Дата:   

на книгах умные люди деньги отмывают...
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117917  наверх
Автор: anyaaa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Все в мои ряды

Лучше всего романы писать у нас в стране они всегда в цене.
Писать на руском языке
Чем больше тупости в книге тем больше продадите.
Больше романтики меньше секса

Ню-ню.
Издательский бизнес говно.
Писать книгу - можно спиться.
Издать книгу нереально, но я издавала, не знаю, как мне это удалось без секса с пиаными стариками.
Сколько алов вы можете нестрочить за месяц? 2-3. 10 - это полгода работы, тк есть взлеты и падения, иногда оно не пишется. 10 алов - это нормальная зп топ-менеджера, если автор нераскручен.
В России много людей умеет писать. :lol: Конкуренция на этом рынке огромная.
В раскрутку надо вбухать миллионы или найти лоха, который вбухает их. Но резульаты очевидны, имена известны.
Если имя неизвестно, и вы напишете шнягу, триллер или детектив, вам хватит на двухнедельный отпуск с ребенком в туреческой пятерке.
Я чет подумала, слишком много жертв для такого дохода. Пусть и одаренность какая-никакая присутствует.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *11*

на книгах умные люди деньги отмывают...

Ну никто еще не зарабатывал особо. Есть кншн типа имена, типа писатели, но там изд-ва больше заработали. А отмылось ооочень много.

ПС Раньше зарабатывали. Во времена, когда слово что-то вообще значило. Хемингуэй зарабатывал. А вот Апдайк грит, что денег мало ваще-то книги приносят. Думаю, фильм про ведьм ему реально больше бабла принес. Киноиндустрия - это выход. Ой, попробуйте пролезть туда. Это НЕРЕАЛЬНО. Не фиг биться башкой апстену.

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 14:10]

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 21:24]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117921  наверх
Автор: Амба   (О пользователе)
Дата:   

банковские программеры защищаются от кризисного увольнения?уже прижало? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117922  наверх
Автор: Арkадий
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Итак, есть три идеи, точнее идеи о написании трех книг.

А денег на реализацию идей естественно нет? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117925  наверх
Дата:   

О блин. Главное, я пропустила. За 5000 экз вы тока в трешке туреческой отдохнете. И есси вдруг этот тираж не разойдется, попадете в черный список издва раз и навсегда.
Потом я по себе сужу, меня хоть как-то знали кое-где. Мне заказывали коммерческие книжки. Я писала, даж не перечитывала, в ворде, как сквозь сито, через проверку орфографии пропускала. За полтора месяца 8 алов - аванс, отпуск в турции, потом за две недели еще 2 ала - и новый ноут недорогой. Если б у меня не было еще источника дохода, я б никуда не поехала ваще, на хлеб с маслом и воду денег. А так... ну пишите. Можа, вас опубликуют, а можа, нет.
Я так спокойно для себя решила: подрастет ребенок, жизнь устаканится, можно будет написать то, что хочется, и все. и не ждать никаких денег.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gret

не путайте художественную литературу и техническую
я когда, например, покупаю книжку по администрированию оракла, то мне, в общем то, пофигу кто ее написал. Смотрю содержание; раскрывает ли книга вопросы, которые у меня есть, и читаю бегло 1-2 главы.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gena

не путайте художественную литературу и техническую

Я не путаю. Мой папа много технических книг написал. Одна была особо ценная в свое время. Ее расхватывали, мы с авторских потом копии делали в 90-е и продавали те копии. Я говорила о триллере, "необсосанном спилбергом":-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117937  наверх
Автор: Heeeeelga
Дата:   

У меня муж писатель,признанный,премии российские получает,издается на деньги от бизнеса.Напечатать книгу в таком тираже(5000)встанет 100руб. плюс прибыль издателя,плюс прибыль торг. организации...MIN 250 руб.,все,что сверху-на хлеб с маслом и на Турцию..
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117941  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dir

А денег на реализацию идей естественно нет?

а разве они нужны? :-)

Цитата:
От пользователя: Амба

банковские программеры защищаются от кризисного увольнения?уже прижало?

) пока нет,
скорее наоборот - всегда было желание самому уйти от повседневной работы.

Про техническую:
Может ли кто уточнить ньансы -уже и продаж.
Допустим книга в магазине будет стоить 500 руб. (хотя такие стоят не меньше 800) - сколько из них достается автору?
Тоесть все таки интересует конкретная цель - сколько можно заработать на таком бизнесе?

о, пропустил ответ

Цитата:
От пользователя: MTGN

в таком тираже(5000)встанет 100руб. плюс прибыль издателя,плюс прибыль торг. организации...MIN 250 руб.,

получается от 400 руб это себестоимость?
то есть при тираже 5тыщ и цене 500 руб автору достанется 50тыщ руб?
Хотя в инете находил и меньшие суммы - 6-12% от стоимости книги. Обычно оплата сразу после издательства или по частям -авнсом и после издательства/продажи

Про художественную:

Цитата:

Я говорила о триллере, "необсосанном спилбергом

про художественную - имхо конечно тут самы сложный для меня вариант, по языку и стилю написания.
(Ибо технические книги -точнее статьи в научные журналы и даже на англицком я писал)
Но тут зацепила сама идея.(писал уже про маркетинговый анализ)
Представьте что идея - то "событие" о котором знает каждый человек на земле старше 10 лет, но что удивительно об этом еще не снято ни одного фильма, не написано ни одной книги.
Запрос по гуглу на прямое название этой книги выдает 600тыщ запросов (не знаю что там у гугла это в месяц наверное)+ на косвенные не проверял но думаю пара миллионов наберется.
Как Вам? неизестное имя (псевдоним) но название которое у всех на слуху.
Хотя понятно опять же что художественное эт осамое наверное трудно оцениваемое и низкооплачиваемое, ну за редким исключением типа гарри поттера

И новый вопрос раз народ подобрался опытный -какое издательство порекомендуете?
вот в первом посте это приводил в пример
http://www.piter.com/
на заглавной странице масса книг что они издают,...хм,
и кто их читает?

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 15:44]
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117945  наверх
Автор: Белый Кролик  (О пользователе)
Дата:   

Произвести какой-либо продукт, а книга - это тоже продукт - это все равно, что ничего не сделать - все будет зависеть от того, сможете ли вы этот продукт продать. Изначально, перед тем как вообще начать писать книгу, нужно поставить четкую и ясную цель - сколько денег вы хотите на ней заработать - точную сумму. Ведь, вы же, хотите написать книгу прежде всего для того, чтобы заработать деньги, или я вас неправильно понял? Вот после того, как вы определите четкие параметры вашей цели, только тогда уже начинайте действовать и принимать решения, исходя из ожидаемого результата.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117946  наверх
Дата:   

Цитата:

а разве они нужны?

Голую идею вряд ли кто купит. А если она, с ваших слов, так хороша и востребована, набираете текст в ворде и несете в любую типографию, например, мою, платите денежки за тираж, а дальше делайте с тиражом что хотите.

Цитата:
От пользователя: MTGN

Напечатать книгу в таком тираже(5000)встанет 100руб.

Цитата:

будет стоить 500 руб. (хотя такие стоят не меньше 800) - сколько из них достается автору?

Уберите наценку магазина.
(500-125-100)*5000= 1 375 000
(800-200-100)*5000= 2 500 000
Представляете какой вы будете богатый? :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 15:46]
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117950  наверх
Автор: ~Bi.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сколько из них достается автору?

Смотря как с издательством договоришься.
Есть два варианта
1) Издательство покупает твои авторские права - получаешь % с продаж.
2) Ты совместно с издательством реализуешь проект ( прибыль пилишь, как договоришься....... но затраты лягут на Вас и на издательство в пропорции % от прибыли. )
Так то очень много подводных камней.
Средний процент наценки Книжных 100-150%
А ещё издательству, сами понимаете, надо на лапу ( вернее за полку заплатить )
Вот и считай. Тираж 5000 будет у тебя расходиться ну где то пол года :-) Так как в среднем магазин берет 20-40 книг на реализацию.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117951  наверх
Автор: ~Bi.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dir

Уберите наценку магазина.
(500-125-100)*5000= 1 375 000
(800-200-100)*5000= 2 500 000
Представляете какой вы будете богатый?

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Bi.

Ты совместно с издательством реализуешь проект

Да ему проще самому издательством стать. Особенно с массой хороших идей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117973  наверх
Автор: Барабан Страдивари
Дата:   

– Знаешь, Миша, ничего страшнее этого нет. Если бы ты знал, сколько людей чего то пишут. Стихи, прозу, сценарии, пьесы… Ты даже представить себе не можешь, сколько! Пишут, шлют, привозят, и все ждут ответа, надеются, переживают, обижаются. У меня в последнее время уже паранойя. Мне начинает казаться, что все что нибудь пишут, и мне придётся всё это читать. – Рома вытер рот рукой, Миша, слушая, закурил сигарету. – И никакой надежды, Миша, на то, что удастся найти что то хорошее, практически нет. Сколько я видел грустных историй, когда нормальный парень, даже успешный, жил жил, работал… Умный, добрый, хороший… И вдруг возьмёт да и напишет книгу, стихи или станет песни сочинять. Но сочинять то – это полбеды! Но как только он свои сочинения кому нибудь покажет, он сразу из нормального, весёлого и живого человека превращается в несчастного, незаслуженно обойдённого вниманием и непонятого писателя или поэта. А обратной дороги нет. Если человек что то начал писать, то уже не остановишь. И главное то обидно… человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть. Не могу понять, как такое происходит.

Асфальт. Гришковец.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117975  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

вот хто гарантированно на тираже заработает, так это типография :-D

Цитата:

можно будет написать то, что хочется, и все. и не ждать никаких денег.

вот эт самый правильный подход.
Ну а если еще и денег заплотют, то радости будет полные штаны :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #117981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

вот хто гарантированно на тираже заработает, так это типография

ага :-D
+ продавцы красок и бумаги
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь писал книги?   #118022  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

А с этим сможешь конкурировать?

Дела и ужасы Жени Осинкиной. Кн. 1. Тайна гибели Анжелики
Автор: Чудакова М. О.
Эту неожиданную для себя и для читателей книгу написала Мариэтта Омаровна Чудакова – знаменитый историк литературы XX века, известный в мире знаток творчества Михаила Булгакова. Автором задумана целая серия книг под общим названием "Дела и ужасы Жени Осинкиной". Увлекательное, остросюжетное повествование об опасных приключениях юной героини и ее верных друзей – Вани-опера, Фурсика, Скина и других - начинается с первого романа "Тайна гибели Анжелики". А в следующих книгах жизнь героев становится все опаснее и интереснее…

Что происходит с моим телом? Книга для мальчиков
Автор: Мадарас Л.
Богатая иллюстрациями, рассказами и историями из реальной жизни, книга "Что происходит с моим телом? Книга для мальчиков" представляет собой всесторонний справочник по половому созреванию и книгу здоровья для всех мальчиков в возрасте от 8 до 15 лет.

Чудеса Божии на фронтах Отечественной войны. Свидетельства очевидцев
Автор: Скоробогатько Н. В.
Эта книга — первая в своем роде для детей. Только сейчас стало возможным рассказать правду о неизвестных страницах нашей истории. В книге использованы документальные материалы, воспоминания фронтовиков. Читатель узнает, что в наиболее тяжелые моменты боев русские солдаты часто получали помощь Божию и Богородицы. Проект уникален тем, что в нем предпринята попытка рассказать языком фактов о чудесах, свидетелями которых были многие люди. Помощь Бога, Богоматери и святых угодников укрепляли мужество людей и давали им силы в трудные минуты. Небесные силы помогли русским людям прогнать фашистов с русской земли. Нашли в книге свое место и православные иконы.

Сердце Пармы
Автор: Алексей Иванов
Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов. Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Танги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр.

Короче, если про мальчиков и мертвых девочек написать ты еще можешь что-то, то супротив шаманов-смертников на боевых лосях, у тебя нет ни шанса :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода