нефть, наркотики... если серьезно, то вроде как говорят об общепитовском буме - кофейни, столовки...
Наркотики?неа не моё...
а ресторанное дело да это интересно...вопрос где взять капитал...тепаерь...ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ сложный
сколько денег, чем хочешь заниматься и т.п.
Может у тебя лимон зелени и ты не знаешь куда пристроить?
А может всю жизнь мечтал семечками в переходе торговать.....
Господа, не путайте свое дело и бизнес. (Иногда это совпадает и тогда ждет очень большой успех)
Если бизнес, требует большого начального капитала, то скорее всего идея, лежащая в его основе - слабая, и если еще и после запуска требуется постоянно "пинать", то... стоит подумать.
Ищите сильные идеи, которые не требуют начального капитала (ну, или чисто символического).
Плюс ко всему сильные идеи менее рискованные - нет начального капитала - невозможно "прогореть". (нельзя потерять то, чего не было).
А ведь это не чушь. Очень многие крупные бизнесы начинались с нуля в прямом смысле. А Кийосаки, например, учит, что совершенно необязательно иметь деньги, чтобы начать их делать. Я согласен с НР - хорошая
идея не требует денег, либо деньги для нее находятся сами собой.
HP, в целом согласен, но при сильной идее можно тоже нехило прогореть - время, репутация, нервы, а может вся жизнь.... так что риск тут может еще больше.
"Не нужно гнаться за деньгами, нужно идти к ним навстречу" (А.Онассис)
Гы... "Business" - дословный перевод с английского - "Дело"
Просто это "свое дело" бывает малым, средним и крупным, как его принято классифицировать по объемам инвестиций.
Бабка
носки вяжет и торгует - это у нее производственно-торговый бизнес такой, дело свое так сказать.
А мужык небритый с Чукотки в это время тоже своим бизнесом занимается - нефтью и газом.
Цитата: От пользователя: HP
Если бизнес, требует большого
начального капитала, то скорее всего идея, лежащая в его основе - слабая, и если еще и после запуска требуется постоянно "пинать", то... стоит подумать.
Действительно... чушь. Если ставить перед собой цель найти быстрый и надежный способ "срубить бабла", при этом ничего не
вкладывая - это верный путь к просиживанию штанов над грандиозными планами и схемами... ну в лучшем случаи поиграться на Форексе удастся, или Эйвоном поторговать, попутно прочищая всем знакомым мозги.
Надежный бизнес требует солидных инвестиций, отличных знаний рынка и конечно время "на
подъем", период отрицательной прибыли, за который предприятие терпит убытки.
Цитата: От пользователя: HP
Ищите сильные идеи, которые не требуют начального капитала (ну, или чисто символического).
Плюс ко всему сильные идеи менее рискованные -
нет начального капитала - невозможно "прогореть". (нельзя потерять то, чего не было).
Спорить ни с кем не собираюсь, но замечу, что "Свое Дело" - это дело, которым очень сильно ХОЧЕТСЯ заниматься, хочется заниматься, когда нет денег, когда они золотым дождем с неба сыплются, когда настроение хреновое и т.п.
Цитата: От пользователя: Warning : Syntax Error in clas...
найти быстрый
и надежный способ "срубить бабла", при этом ничего не вкладывая
Речи не было про "ничего не вкладывая", не передергивайте! Или у Вас, если денег не вложить, то значит "ничего" не вложить???
P.S. Зато смотрите, какой супер отмаз, чтобы ничего не делать - "...у меня
нет начального капитала!" :-)
А есть реальные примеры того, как люди "с нуля" поднялись и сейчас живут не заморачиваясь?
:-):-):-)
Всех перечислять, или только мультимиллиардеров и
мультимиллионеров?
Тут кстати кто то Онассиса упоминал,
вот с него начнем.
Далее - Уолт Март
Уорен Баффет
google
yahoo
сегодня с нуля подняться можно только опираясь на свой интелектуальный капитал
Пример. Один мой знакомый занял небольшую сумму, пошел в лизинговую компанию и купил Газель. Через год он за нее рассчитался, а еще через два года у него уже
три Газели, два водилы кроме него и диспетчер на телефоне. Все. Где здесь интеллектуальный капитал?
Да не я то же имею знакомых, которые из нищеты (отец алкоголик, мать на заводе всю жизнь вкалывала) создали свой маленький бизнес. Только я имел ввиду под словом подняться достичь истинного
финансового процветания. Практика показывает, что что бы его достичь надо постоянно придумывать новые технологии, будь то програмирование или менеджмент , который породил сетевой маркетинг. Все люди, которые сделали капиталы на этих технологиях были первыми.
Есть хорошая фраза от
Рокфелера : Если вы хотите преуспеть - вы должны искать новые пути, а не ходить истоптанными дорогами уже достигнутого успеха.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)