Недавно от сотрудников Ашана услышал, что Купец, что в Гринвиче, с нового года закроется, якобы из-за банкротства и на его место въедет Ашан. Слухи о банкротстве Купца давно плавали, но вроде сплетни, в это не верю, а вот то, что закроется - похоже на правду. Вполне вероятно срок договора аренды
истекает и Ашан перехватил это место. По крайней мере, ашановцы настроены вполне оптимистично и были убедительны. Кто-что слышал об этом? В Купец я этот любил ходить (от дома недалеко), а Ашан терпеть не могу.
Рынок есть рынок. Пусть закрывается "Купец" и будет хорошо если откроется "Ашан". Хотя мне тоже нравилось многое в "Купце" особенно после "Марии", но невозможно вечно властвовать на рынке пользуясь нерыночными методами.
Небезызвестный альянс долгое время гнобил всех кто в него не входил, да и
сейчас пытается. Советские методы и выходцы из совка должны уходить в прошлое. От этого все только выиграют.
Советские методы и выходцы из совка должны уходить в прошлое.
Ашан :puke: подикана нечто суперпуперсовременное? Особенно если учесть его переполуфабрикаты с колхозным рынком. Не верю что Купец закрывается - нет никаких признаков.
Цитата: От пользователя: Tanya G
От этого все только выиграют.
не все...................далеко не все, потому как в центре города колхозников не так много.
Ашан подикана нечто суперпуперсовременное? Особенно если учесть его переполуфабрикаты с колхозным рынком.
не все...................далеко не все, потому как в центре города колхозников не так много.
Имхо конечно, но
открытие "Ашана" в центре поможет выполнить как минимум 2 задачи:
1) Сбить запредельные цены в центральных районах города. Например разница в стоимости на шоколадные конфеты почти в 2 раза.
2) Ослабит влияние альянса. Товаропроизводители останутся в выигрыше, что благоприятно повлияет
как на цены, так и на ассортимент.
И в конце концов, некоторым директорам магазинов (например Звездного) не надо будет таскаться на Металлургов, чтобы переписать ассортимент и цены :-D:-D:-D
Но есть большой минус - налоги будут уходить из региона, поэтому маловероятно, что дадут в
центре города обосноваться чужаку. Уже сейчас наезды на "Ашан" идут.
1) Сбить запредельные цены в центральных районах города. Например разница в стоимости на шоколадные конфеты почти в 2 раза.
2) Ослабит влияние альянса. Товаропроизводители останутся в выигрыше, что благоприятно повлияет как на цены, так и на
ассортимент.
вы бредите? В Ашан можно ездить только если мазохист и за свежим хлебом. Ничего другого там по "бросовым" ценам нет. Везде цены адекватны. Другое дело, что Ашан, в отличие от Купца сеть серьезная (только не для потребителя, а для потребительской цепочки - задушит на раз) и
монополизация рынка (см. п2 - еще есть возможность исправить :-) ).
Плохо. Ашан не люблю. Нала в кошельке всегда 3 рубля, ну максимум 5, пойдешь по магазинам и не знаешь, хватит - не хватит, а из тележки продукты выкладывать или к банкомату бежать - как-то стремно. Купец - нормальный супермаркет, кншн.
вы бредите? В Ашан можно ездить только если мазохист и за свежим хлебом. Ничего другого там по "бросовым" ценам нет. Везде цены адекватны.
В "Ашан" я езжу только за конфетами и поэтому прекрасно знаю цены на них. Меня бесит когда
переплачиваешь двойную цену, потом приходишь домой разворачиваешь конфеты, а там то шоколад покрыт белым налетом, то начинка засохшая, то просто все окаменело. Я уж не говорю про неудобную расфасовку, ну нахера мне залежалые конфеты по 270 гр., когда я могу купить свежие и столько сколько мне нужно.
В "Ашане" часто появляются новые сорта, которых нет ни в одном магазине. И только спустя несколько месяцев их начинают продавать в других сетях, но по цене почти в 2 раза выше и естественно, что они залеживаются.
Мальчик, который в Ашане "заведует" конфетным разделом, разбирается в своем
деле, с ним можно и посоветоваться, а когда его нет, то я сама не стесняюсь попробовать (благо есть возможность) :-D
Так как это мое слабое место, то я в первую очередь почти в любом магазине смотрю на кондитерский отдел. Так вот в сетях с этим просто АЦТОЙ и никак не меньше. Те магазины,
где был хороший выбор, сейчас перекуплены и если бы не "Ашан", то была бы просто тоска. Я всегда там набираю как минимум 5-6 видов разных конфет.
Насчет конкретных цен, то можем тут же посчитать разницу. Возьмем то, что все знают, что есть в каждом магазине и можно просто сходить и
посмотреть - конфеты "Курортные" или "Ананасные".
Стоимость в "Ашане" - до 120 руб./кг. (точнее кажется - 115 руб.)
Стоимость в городских сетях - 190 - 260 руб./кг. Стоимость расфасовки в 270 гр. стоит в разных магазинах примерно 50-70 руб., если перевести в цену за кг. то получим
вышеуказанные суммы. На конфеты попроще разница немного меньше, но на хорошие шоколадные конфеты разница примерно такая, т.е. в 1,5-2 раза. И это при том, что в "Ашане" всегда свежие. (Вот только качество именно этих конфет в последнее время стало хуже, но оно одинаково плохое везде, т.к. это брак
производителя. Потому уже их не беру.)
На шоколадки разница тоже в процентном отношении чувствительна. Например "Риттер Спорт" в сетях около 44 руб., в "Ашане" примерно 26-30 руб. На наши марки разница немного поменьше.
Так что насчет цен я не брежу, во всяком случае на
кондитерские изделия :-) Да и по некоторым другим товарам заметна существенная разница в ценах. Можете сами все посмотреть и сравнить.
это Вы типа тута рекламируете свой ненаглядный Ашан? Ну нравится он Вам - да ради всего святого. Помните только, что у каждого своя правда :-). если уж ритейл захватит весь рынок (а стратегический ход прикупить
губернатора вполне грамотен) - ну что ж. Сделали ж из Екатеринбурга большое офисное здание.
Стоимость в городских сетях - 190 - 260 руб./кг.
я ж и говорю - для колхозников. Только они парятся за 10 руб. разницы на каку нить
шнягу. В Купце таких посетителей крайне мало (личноя не встречал).
Да и по некоторым другим товарам заметна существенная разница в ценах. Можете сами все посмотреть и сравнить.
:-) :-) :-) Уже бегу.............правда тапочки сваливаются,
быстро бежать не поллучается.
P.S. По мясу Ашан проиграл вчистую Купцу. Пусть переморожено-крашенную бадягу другие покупают. А вот детские лыжи - да, тута равных нет ;-).
Наша продукция (соусы, соки, консервация) то же значительно дешевле. При открытии считали Ашан делает наценку - 2%; сейчас ИМХО не больше 10% от входа. Обычная розница 20-30%...
Но ездить туда действительно мазохизм :-(
Предпочитаю Мегамарт!
Извините канечна, что такая колхозница как я отвелекает вас сваими бредовыми байками. Но я буду действительно испытывать "тихую радость" когда буду иметь возможность получать то, что важно именно для меня, а на ваши понты мне глубоко
па-барабану, миллионер вы наш :-)
я ж и говорю - для колхозников. Только они парятся за 10 руб. разницы на каку нить шнягу. В Купце таких посетителей крайне мало (личноя не встречал).
На цены я в супермаркетах не смотрю, если честно, узнаю сумму покупки у кассы. Меньше
знаешь - крепче спишь.
Но в Ашане можно действительно взять столько конфет, сколько хочешь, и они нормальные, без белого налета. Я туда спецом за конфетами тока раз в году езжу, когда у ребенка ДР и надо конфеты в садике, теперь в школе, раздавать - че детей гадостью кормить?
В Купце
конфетки фасованные. Есть там резиновая гадость, к которой я почему-то, проживая в другой стране, пристрастилась, там огромные стеллажи с Харибо были везде, вот я наберу этой гадости, пойду взвешивать в чайный или медовый домик, стою и жду продавца, а его нет. стою-стою, потом оставляю это дело и
ухожу.
Ну и хлеб в ашане хороший, выпечка всякая-разная. Мне, в общем-то, все равно по большому счету, везде свои плюсы и минусы. Но хочу безнал.
я слышал, что Центр купец платит не только аренду но % от оборота, а Ашан не пойдет на такие условия..просто будут платить аренду. Так что мне кажется что арендодателям это будет не так выгодно как было..
А если Ашан будет-то Ашан Сити там цены выше на 5-7% чем а МЕГЕ.
а на ваши понты мне глубоко па-барабану, миллионер вы наш
;-) не Ваш :-) А так чето вспомнилось:
"Пидорги наступают" - со своей быдлосубкультурой все заполонили - скоро вообще нормальных продуктов не купить будет. За мороженым
мексиканским мясом перестали ездить на Пермский выезд?
Цитата: От пользователя: gret
Мне, в общем-то, все равно по большому счету, везде свои плюсы и минусы. Но хочу безнал.
есть две серьезные разницы между двумя этими сетями:
1. отношение к качеству
(верней уровню) товара - по этому показателю даже франшиза Купца проигрывает голове. Уровни (торговая стратегия - предложение) видны не вооруженным взглядом. Кстате есть мысль, что Ашан планирует захватить рынок расширив предложение для классов повыше колхоза. Тогда будет монописсуально кто сидит на
8-е марта, главное, что бы уровень предложения не упал и цены не подскочили.
2. отношение к оплате.
Конфеты...конфеты.....кому оне нафиг нужны, что бы по ним морочиться? Кстати и пива так же касается. А вот крашенное перемороженное мясо - это отвергает покупку. Думаю я, что с
уничтожением Купца поставщики будут нагнуты Ашаном - выиграет ли от этого качество предлагаемого товара (побежал делать срочно покупки дабы поддержать нынешнего продавца - да и когда придет ашан надо будет иметь товарный запас на поиски нового поставщика)?
Купец в Гринвиче -сильный магазин в своей категории
Ашан в своей....
чего тут спорить? кто-то ездит на трамвае, кто-то на мерсе...и что? сравнить стоимость ежедневного проезда?
и потом, доля прибыли на конфетах для магазинов не настолько значима, что бы работать в столь узком
целевом сегменте... Поставили наценку, покупают? ну и пусть будет.....Купец не заплачет от того, что кто-то поедет за конфтами по причине дешевизны....он заплачет от того, что его целевому покупателю будут мешать бабульки покупающие супер дешевый минтай....
к чему он уже практически
пришел.........
Вот Вы уважаемый всё время Ашан и быдлокультуру и т.д. в один ряд ставите.
Не сравнивая цены, ответьте пожалуйста почему в "быдло Ашане" с его проходимостью в очень много человек продавцы находят в себе силы здороваться, благодарить за покупку, приглашать придти снова, а в "элитном Звёздном"
и "Купце" все кассиры " не подходи, взорвёмся вместе"? Почему? Статус на мозг давит? Ну и про цены: разница между 120 руб и 190 руб (конфеты) не 10 руб, а в 7 раз больше, т.е. 70 руб. :-D
Купец рулит, по качеству товаром по крайней мере. Когда Ашан открылся был приятно удивлен ценами, когда немного попокупал оказался неприятно удивлен качеством. Хотя бы овощи-фрукты, в Ашане они просто отстойные, в Купце зачастую - отборные. Так что you get what you pay for. Личне я не нашел что бы я
мог постоянно покупать в Ашане за редкими исключениями (фисташки :-) ).
Купец не заплачет от того, что кто-то поедет за конфтами по причине дешевизны....он заплачет от того, что его целевому покупателю будут мешать бабульки покупающие супер дешевый минтай....
к чему он уже практически пришел.........
скоро многоие вспомнят вкус не только минтая, но и пива "Стрелец", карамельки "Барбарис", тушёнки из Кургана и т.д....
А мне METRO нравится, вообще очередей никаких, и рыбка свежая, и фрукты хорошие, и качество с ассортиментом по мясу - Купец просто отдыхает с Ашаном
потому что товарный уровень несколько иной. Расчитан только на проходимые группы товаров (типа по дешману), ну и плюсом таскающих с собой налик в мешках. Сравнивать обслуживание клиентов я даже не буду - нафиг
мну здороваться (хотя в купце это так же практикуется), если в кассе в Купце я не затрачивал (не считая предновогодние дни - ну дык и не фиг там делать перед новым годом) более 5 мин.
Цитата: От пользователя: Smasher
Лично я не нашел что бы я мог постоянно покупать в
Ашане
+ 100. А если учесть еще и эффективность решения задачи - или 20 мин на Купец, или 3,5 часа на Ашан. Эффективность решений (это как раз основное, чем отличается было от остальных) меряется не только ценами ;-).
Цитата: От пользователя: cityzen
т.е. 70
руб.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! звиздессссс :-) через.................................... 250 (!!!!!!) покупок я смогу заправиться............... на сэкономленные деньги (правда туда же их и солью :-) ). особенно учитвая средний чек порядка 2500 т.р. :-)
Цитата: От пользователя: cityzen
а в "элитном Звёздном" и "Купце" все кассиры " не подходи, взорвёмся вместе"? Почему?
про Звездный не скажу - не был. В мегамарте был, в Монетке был. А Вам видимо не повезло ;-). Я за 3 года посещения этого магазина отрицательных
эмоций не встречал :-).
+1
Под влиянием развивающегося кризиса ценовая/продуктовая стратегия Ашана более успешна с т.з. сохранения/наращивания товарооборота.
По поводу качества: в Ашане у меня инсайдер работает, так
говорит, что если не терпеливые покупатели бросают тележки с товаром не дождавшись очереди в кассу, то продукция пролежавшая в тележке не известно сколько и имеющая ограничение по температуре хранения (например сливочное масло) утилизируется без возврата на полки. А фирменная ашановская выпечка, не
распроданная за регламентные 4 часа, также уничтожается...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)