Паевые инвестиционные фонды это чуть прибыльнее чем банк но ненадёжно, если выбирать между пифом и форексом я бы выбрал форекс, если нужна стабильность можно оставить в Казне, можно переложить в Сбербанк :-) Но лучше что бы они работали.. отдайте их под управление, либо Калиниченко Алексею, вашему
екатеринбургскому управляющему , ничего вроде про него плохого не слышал, либо мне. если интересно intex-surgut@mail.ru
ПИФ (паевой инвестиционный фонд) - если по-простому, это такой мешок с кучей всяких ценных бумаг различных компаний (портфель ценных бумаг) - если фонд рыночный. Инвестор покупает определенное количество долей в этом портфеле на определенную сумму. Причем в каждую дольку входят небольшие кусочки
свех ценных бумаг портфеля, что обеспечивает диверсификацию средств, т.е. повышение надежности вложений. ПИФ находится под управлением управляющей компании, которая собственно, формирует портфель и управляет им в зависимости от рыночной ситуации с целью увеличения цены портфеля и минимизации рисков
потерь.
Со временем цена доли как-то изменяется. Елси инвестор увидил, что цена выроста до нужного ему уровня, он продает свои доли и получает свои денежки с прибылью.
Доходность ПИФов может быть различной: от 1% до +-200% годовых с соотвествующими рисками (это в валюте). В рублях за
последний год, например, в Тройка-диалог, фонды дали 20-30%, что ненамного выше инфляции, а еще и не факт, что выше.
Это вкратце что касается рыночных фондов.
Скажу больше: по-моему, это один и тот же человек!
Цитата: От пользователя: Профокатор
ПИФы наверное
выгодны, когда рынок растет?
Если приумножить то да, растущий рынок в фонде акций или индексный. Если сохранить, то фонд облигаций... Ну и так далее. Слишком много вариантов стратегий.
если выбирать между пифом и форексом я бы выбрал форекс, отдайте их под управление, либо Калиниченко Алексею, вашему екатеринбургскому управляющему , ничего вроде про него плохого не слышал, либо мне. если интересно
хахахаха
Уж
тогда лучше нищим в церкви их отдать, там хоть за эти деньги помолятся
"Изучив ваше предложение, мы решили приобрести у вас некоторое количество травы которой вы курите"(с)
Поделите сумму пополам, половину в банке оставьте. Половину можно вложить в ПИФ'ы Тройки Диалог, у них как раз минимальный первоначальный взнос 30К руб. при нулевой надбавке при покупке паёв. Да и управляют они стабильно неплохо.
Только это не банк, как минимум за индексами Вам придется
постоянно следить. Со временем поймете нужно она вам или ...
Если приумножить то да, растущий рынок в фонде акций или индексный. Если сохранить, то фонд облигаций... Ну и так далее. Слишком много вариантов стратегий.
Спасибо, а вот у меня еще такой вопросик:
Как контролировать того же
управляющего, может он наварил 250%
а мне напел, что только 150% ???
Как контролировать того же управляющего, может он наварил 250%
а мне напел, что только 150% ???
Ну если речь идёт о ПИФах, то там СЧА и цена пая рассчитывается ежедневно и за этим следит спецдепозитарий. Там не забалуешь.
Если это частный управляющий, то просто рекомендую не давать ему деньги (то есть деньги не должны менять собственника), а открывать счёт торговый на своё имя и самому туда вкладывать средства, а управляющему дать под расписку только пароль и логин входа в систему. Т.о., Вы всегда можете войти
в терминал и увидеть состояние счёта. Все управляющие, которых я знаю, работают так. Более тогро, некоторые терминалы допускают возможность установки ВЛАДЕЛЬЦЕМ счёта уровня максимальной просадки, которая контролируется он-лайн и при её достижени все позиции принудительно закрываются.
С
уважением...
Рекоммендовать можно все что угодно, пока известна только сумма. Здесь уже озвучены возможные варианты.
Надежность - банк (какой?),
доходность - ФОРЭКС (где надежность?),
один из компромисов - ПИФ (опять же какой?).
Все эти вещи всегда рассматриваются индивидуально
для каждого человака, ведь и колбасу все разную предпочитают.
Сержа, если я не ошибаюсь, я вам отправлял письмо с комментариями...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)