В интернете нашел посредническую фирму - Оптим Консалт. Контора осуществляет поиск поставщиков и производителей в Китае. На мой запрос ответили очень быстро, предоставили прайсы поставщиков, стоимость таможни и доставки. Сейчас подходит этап заключения агентского договора и внесение предоплаты,
опасаюсь кидалова. Может кто сталкивался с такими посредническими конторами, подскажите на какие моменты необходимо уделить наибольшее вниманиею
Сайт конторы - http://www.optim-consult.com/
с Китаем то работали? опасения Ваши не напрасны, кидать наврядли будут, но вот качество и цены на всё (доставка, таможня)- можете всю жизнь потом продавать...что везти то собрались оттуда? Если что-то к Новому Году
собираетесь везти - то можно уже и не торопиться...хотя чудо возможно
в том то и дело, что цены и качество продукции меня устраивают, опасаюсь только кидалова
так можете утверждать, если только уже получали товар, если не получали товар, то всякое произойти может...причём "честные" партнёры из Китая могут
только развести руками.
много долго работали с китаем поставщиков искал сам ничего сложного если знать ресурсы, договор (на трех языках) по факсу и вперед, с таможней никаких проблем если документы впорядке, на самом деле это не так страшно как кажеца, только
надо их з@ябывать названивать им каждый день подгонять интересоваться, и обязательно в неделю отгрузки следить чтобы все все догументы были подготовленны с их стороны, вообще возили различные группы товаров...был один раз случай пришлось судица из за некачественного стекла через нашу торговую палату
подавали иск, в китае очень быстро его рассмотрели и на осовании договора и соответсвующих документов, обязали компанию компенсировать нам все убытки в том числе доставку и таможню....ну вобщем в принципе с китаем работать даже приятно, главное партнеро вправильных найти, так как подсбных и
подвальных хозяйств, которые впринципе могут швырнуть там достаточно много....но так как вы через консалт фирму не думаю что в ней парни свой хлеб бесплатно едят...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)